Здравствуйте! Очень нужен совет. Мама (ей было 19 лет) встречалась (не была в браке) с мужчиной, забеременнела, но его "увела" другая (коллега по работе), там странная история, по словам очевидцев или даже мамы (не помню), та угрожала самоубийством, если он с ней не останется). Он остался, а эта женщина еще какое-то время после моего рождения насмехалась над мамой, что та родила, но ничего не добилась. Но мама не долго расстраивалась, через пару лет вышла за другого, меня на 4- 5 лет отправили в другой город, а сами родили второго и тд. С этим парнем-моим отцом и его уже женой, которая "увела" помирились и стали дружить, т.к работали в одном кабинете и были в одной компании. Когда меня в 5-6 лет привезли обратно, то вообще наступила странная картина- постоянно на всех праздниках, мероприятиях, были мой отец и его жена, все друзья, знакомые знали, что я его дочь , но вслух никто это не произносил, все делали вид, что я просто мамина дочь и к нему не имею никакого отношения... Понятно, что о помощи мне с его стороны и речи не могло быть. Потом мама развелась, потом вышла за другого... но в этом смысле ничего не менялось. Один раз во время какого-то праздника ко мне он подошел "не трезвый" и сказал "Мама говорит, что я твой отец"... и потом еще знакомые мне рассказывали, что не трезвый он много раз заводил разговор с ними об этом, якобы, если бы он точно знал, что я его дочь.... Как-то лет в 20 с лишним я подняла эту тему, что надо бы сделать в таком случае анализ ДНК (через знакомых), сначала вроде как хотели, но потом слились... Подозреваю, что это жена против была. Сделав такие выводы, я написала его жене через несколько лет (мы с ней хорошо общались якобы, хотя считаю это верх лицемерия) , я ей все выложила, прямо сказала, что хочу с ним общаться и чтобы у моей дочери был дед и тд, она обещала приехать и поговорить, но так и не приехала и больше не писала. Прошло еще года 3-4 после этого, эта женщина умерла. Детей они так и не родили, не смогли. Получается, что я и моя дочь, это единственные близкие по крови люди. Но он не пытался со мной связаться, хотя есть у нас много общих знакомых. И вот я задумалась, стоит ли мне ему написать (он живет не в городе, но есть с кем передать) или если ему не надо, то и мне оставить это уже, ведь сейчас никто ему не мешает, если бы хотел... Просто, боюсь, что пока не расставлю все точки над и не успокоюсь... Сейчас мне 35 лет уже, а вопрос не закрыт
Отредактировано Blondiiii 02.03.2019 14:59