Любаха
Здравствуйте, подскажите, что со смородиной и как бороться
Staci
Почему пионы посаженые третий год не цветут?
Старушка
Staci, я думаю, они набирают подземную массу. пока корни не нарастут в нужном объеме.возможны и другие причины.
Монсерат60Staci
Почему пионы посаженые третий год не цветут?
Старушка правильно вам написала.
А ещё от местоположения зависит. Пиону надо много солнца.
Так получилось, что прошлый год разросся миндаль рядом с пионом. До обеда пиону солнце, а после обеда- тень.
нынче у пиона нет цветов. Не хватило солнца.
Осенью буду пересаживать.
лента
Что утреннее солнце на цветение сказывается больше, чем в остальное время дня
ИннаВ
лента, лучше конечно отщипнуть... а сам куст, листва нормальные? вообще после посадки/пересадки пионы цветут через год-два, но если брали осенью, пион скорее всего заложил цветочные почки..
но высотой вырос мне по колено, пышный, листва позеленела, здоровая, блестящая, я так понимаю ему весьма не дурно живется тфу-тфу-тфу... Рука у вас лёгкая опять же, всё прижилось хорошо... Вкусного перегноя ему весной положила, золы насыпала... Отщипнула бутончики, надеюсь следующим летом увижу как цветет Сара Бернар ... Может подскажите, что вы обычно для него делайте в обязательном порядке
mosika.skrip
Staci, как-то искала в инете инфу по размножение и цветение пионов, так тот. Если у вас меньше 5-7 почек, то не раньше 5 лет. Я 4 гола назад купила пион в закупке, на корешке (он был в форме большой морковины) было 4 почки. 2-а года не было и намёка на бутоны. В том году появившиеся бутоны удалила, как советуют. Они были очень мелкие, не как на старых кустах. В этом году бутоны как и должны быть размером с мяч для настольного тениса, уже видно какого цвета будет. ОТак что выводы делайте сами. Какой корешок посадили, сколько почек.

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет