Главная /  Форум / Отзывы / Образование / КемТИПП. Кто учился?

КемТИПП. Кто учился?

« 1 2 3 4 >

#
X
26.07.2012 23:05
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +67
Показать на карте
пирамида, подружка закончила "технолог хлебо-булочного пр-ва", после практики отказалась работать по специальности.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2012 23:32
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +6
Nochka
пирамида, подружка закончила "технолог хлебо-булочного пр-ва", после практики отказалась работать по специальности. .

Ну это смотря кто где проходил, я проходила 1-ю практику в столовой, 2-ю в ресторане, а преддипломную в кондитерской, ничего страшного я нигде не увидела, везде рабочие моменты, был впринципе порядок, все зависит от руководителя заведения - где следят, там все ок!
Пирамида, тут как и везде как кому повезет, если устроитесь на "хлебное" место, будет хорошо! Я отработав 6 лет в общепите поняла, что, наверное, уже устала, надоело каждый день "спасать мир", работа не особо благодарная и оочень стрессовая, но мне нравилась, пока не было семьи, сейчас уже хочется чего-то поспокойней! :)

#
X
26.07.2012 23:55
Гость (46.180.*.*)
Специальность то востребована, но работа оч тяжелая (подруга закончила КемТИПП на технолога) и устроилась в кондитерский цех.Приходила поздно (но это почти на любой работе есть такие моменты), з/п платили небольшую (типа без опыта и т.д), но отработав там год ничего не изменилось.Теперь она нашла себя совсем в другом направлении.Наверно кому как повезет.8-/
А ректором будет Просеков скорее всего, ему 35 лет, он и профессор и доктор и зав.каф, и проректор, думаю он и станет новым ректором, добивается всего.:)
На счет бюджета, раньше проще было перевестись, сейчас же оч трудно, меркантильные интересы стали преобладать. Легко перевестись на биотехнологии, общ.пит, молоко,дет. питание.На бух.учете если только повезет и кто нибудь уйдет из студентов.0:-)
На счет преподавателей, то это да, оч хорошие, есть конечно "особые" личности, но они 100 % профессионалы и потом понимаешь, что они действительно учат!!!И конкретно на кафедре бух.учета хорошие преподаватели*Thumbs_up*
В культурной сфере КемТИПП оч хорош, различные студ.весны, фестивали, строй.отряды*Thumbs_up**Thumbs_up*

#
X
27.07.2012 00:18
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +27
Зейна, какая у вас дочь молодец!@}-> -

#
X
27.07.2012 00:21
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +9
Да, я за Просекова)))хороший кандидат!
Общественная жизнь там бурлит)))) хотя в политехе лучше говоря.т
4 года назад в РГТЭУ было 6 бюджетных мест и то это на льготников и золотые медали, я в их число не входила, а в КемТИПП шанс был поступать
Вообще наши студенты кто где устраивается, за время учебы многое в себе открываешь.
Вуз закончить можно-было бы желание)))
Мне щас светит практику проходить, на Волково, вот интересно-пойду ли по специальности)))(-:

#
X
27.07.2012 00:22
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +9
Зейна, а Вы смотрели сайт КемТИПП, на бухучете там какого возраста в основном преподаватели?)))

#
X
27.07.2012 00:23
Дата регистрации: 20.07.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +25
Я закончила КемТИПП в 2005, общественное питание, с красным дипломом. Работаю тем не менее поварёшкой, обстоятельства так сложились, да и не карьерный человек я абсолютно. Просеков у меня преподавал. Вуз очень хороший, знания даёт *Thumbs_up*. После окончания по специальности мало кто пошёл - у многих "хлебные" места заранее были припасены, лишь бы вышка была. А вот бухгалтера большинство по профессии устроились и неплохо. Это про выпуск своего года. Преподаватели как наверно и везде - есть и лучше и хуже. Если в целом, то вуз хороший, уютный какой-то. Я тоже кстати 25 гимназию закончила и пешочком в вуз ходила. Правда и в другие корпуса помоталась, но эт мелочи*Thumbs_up*

#
X
27.07.2012 00:24
А у экономистов, если не ошибаюсь, теперь свой отдельный корпус. Очень удобно*Thumbs_up*

#
X
27.07.2012 00:26
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +56
Показать на карте
А поварешка- это повар или завпроизводством? Кем вообще можно работать по специальности?
Спрашиваю в раздумьях о будущем дочери, не хочу, чтобы она вслед за мной в медицину подалась.

#
X
27.07.2012 00:31
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +54
Показать на карте
Победил в конкурсе
Зейна, я слышала мнение, что в КемТИПП легко поступить, но тяжело учиться. Знакомая девочка в прошлом году поступила на экономический факультет (только туда на бюджет прошла), но математику и химию не смогла с первого раза сдать, как и большинство ее одногруппников...

#
X
27.07.2012 00:33
пирамида, эт повар8-D Работат можно поваром, зав. производством, технологом. Можно и админом или управляющим в кафе-ресторане. Вариантов не мало, главное желание и цели *Thumbs_up*. А можно и в администрацию пойти.

#
X
27.07.2012 00:35
Мне поступить сложнее было, учиться легче, ну я вообще умная0:-) Ходила перед поступлением год на курсы. Не знаю, есть ли сейчас такие

#
X
27.07.2012 00:37
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +33
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Osa
КемТИПП моя первая альма-матер. Закончила в 1998(да-да, так давно) технологический факультет. Знания давались в большом и полном объеме. После окончания ВУЗа при устройстве на работу слышала довольно лестные фразы о том, что если закончила КемТИПП, то значит в голове мозги есть. ))) В последствии, при учебе в другом ВУЗе(экономическом,московском) спрашивали преподаватели где училась, т.к знания на очень высоком уровне по предметам. Сейчас двоюродная сестра учится на экономическом в КемТИППе. Закончила 3 курс. Довольна

#
X
27.07.2012 00:40
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +56
Показать на карте
Слышала, что вообще таких ВУЗов в России мало и наши кемеровский выпускники очень котируются в других регионах. У знакомой дочка, спец по мясу-колбсе( технолог, наверное), закончив наш КЕМТИПП, на мясокомбинате в подмосковье хорошо устроилась. З/п достойная.

#
X
27.07.2012 00:46
Гость (95.181.*.*)

Зейна если с 2006 г ничего не изменилось то преподаватели там по бух. учету и прочим экономикам очень сильные, прям не пожалеете. знания дадут - факт.

я слышала мнение, что в КемТИПП легко поступить, но тяжело учиться.

да есть такое.

#
X
27.07.2012 00:54
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +77
Модератор
по поводу того, где работают выпускники КемТИППа можно прочитать, например, на сайте ссылка Еще могу сказать по своему опыту общения, на стадионе "Химик" практически все ребята в отделе эксплуатации - выпускники-"холодильщики" )))))))

вообще КемТИПП - это не только технологи, бухгалтеры и механики. Я например влюблена в направление «Технология и дизайн упаковочного производства» :love: тут есть и творческая и точная составляющая. Сервис и экспертиза товаров тож по-моему оч интересно и актуально сегодня. Для мальчиков - специальность пожарная безопасность имхо оч хорошая, без работы точно не останется) это ведь не только в мчс работать можно, но и на любом промышленнном или социальном объекте - специалистом по ПБ

#
X
27.07.2012 09:02
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +6
Гость ( 46.180.*.* )
А ректором будет Просеков скорее всего, ему 35 лет, он и профессор и доктор и зав.каф, и проректор, думаю он и станет новым ректором, добивается всего.:) .

Ничего себе 8-D, я прям удивлена, помню как он лекции у нас читал, а мы все девчонками хихикали над ним и глазки строяли, а потом нам кто-то сказал, что он женат и мы решили больше не строить! :lol::lol::lol: Ну он молодец конечно, много чего добился, тогда я тож за него! *me_so_happy*

#
X
27.07.2012 09:06
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +11
оля-ля
Зейна, какая у вас дочь молодец!@}-> - .

оля-ля, спасибо:-;[
апельсинка42
Зейна, а Вы смотрели сайт КемТИПП, на бухучете там какого возраста в основном преподаватели?))) .

апельсинка42, я не нашла на сайте такой информации.
Если у вас появится такая возможность, то лучше сразу устраиваться по специальности, чтобы не было жалко потраченных лет учебы.
А то как у меня, пока училась на химика-технолога по переработке пластмасс, ТОКЕМ закрыли, пришлось второе образование получать*zlob*, а так бы работала сейчас пласстмастщиком:lol:

#
X
27.07.2012 09:12
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +11
В универе и политехе тоже новые ректоры. Министр образования сказал, что в стране очень много вузов, необходимо их сокращать и стоимость обучения должна быть не менее 200 тыс.руб. в год. И в политехе на ряд специальностей технических стоимость в год уже подняли до 120 тыс.руб. Такое образование смогут позволить себе немногие*qustions*

#
X
27.07.2012 11:18
Гость (95.181.*.*)
Да, стоимость образования будет неуклонно расти.В КемТиппе уже лет 5 новый корпус-пятый.Но бух.учет к нему не относится, кафедра их в первом корпусе, а в 5 мож иногда занятия только проходить будут...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Spy-ka,
Жаннет,
margo.izotova.,
tasiya24,
vlad_04,
Alena_Kzchnko,
L42@,