Лерик_08еще раз, у таких детей в 99% случаев нет овз, официально прописанного, нет ничего. Здоров.Нюра503
Лерик_08, да При чем здесь особые дети то?????
Потому что ОВЗ это тоже особенные дети.
12378
МаликоваКристи, а что Bам говорили и что сбылось?
МаликоваКристи
Около 15 лет назад на лекциях в мединституте по детской психиатрии рассказывали именно о том, что ждёт наших детей в связи с разрушением всей этой системы примерно через 15-20 лет. Сейчас , когда детская психиатрическая служба разрушена, коррекционной педагогики нет, системы коррекционных садов и школ практически не осталось, эти дети пошли в общеобразовательные сады и школы.
kittiket
Юрист1, вы тоже вели себя агрессивно и срывали уроки?
Юрист1
потому что сам, имея инвалидность с детства, обучался непосредственно в общеобразовательной организации
FrauMarinaвот это и есть правильная инклюзия. А не то, что у нас. Никто не смотрит, опасен-не опасен, дает учиться другим детям или нет, увидели модное словечко и под козырек!Юрист1
потому что сам, имея инвалидность с детства, обучался непосредственно в общеобразовательной организации
Тут однозначно необходимо уточнять, какого рода инвалидность. Если состояние здоровья конкретного ребенка не угрожает жизни других учеников и не тормозит учебный процесс, вопросов никаких не возникнет.
У нас на курсе была девочка с легкой формой ДЦП. Да, приходилось терпеливо ждать, пока она ответит, напишет у доски. Но это был отличный опыт для всех. Помогали, держали под руку, приносили еду в столовой, вслушивались в ее непонятную речь (уже через несколько месяцев понимали ее все).
12378
Я и моя семья сполна столкнулась с этой проблемой, у самой ребенок гиперактивный, которому очень много нужно уделять времени, чтобы добиться результата. Но и вокруг много детей с проблемами психики, у моего старшего ребенка в октябре этого года одноклассник повесился дома сразу как пришел из школы, ( ребенку было 9лет). Что пережили одноклассники и их родители нормальными словами не описать, после трагедии. Вот уже 2 месяца прошло, все равно сложно забыть. С детьми и родителями и психологи и полиция и следователи неоднократно общались. И результат психические отклонения у ребенка и с ним видимо никто не занимался в должной мере. Вот такая печальная история.
Tavolga
Давно хотела спросить, спрошу здесь. У родственников ребенку скоро шесть, говорит очень плохо, буквально несколько слов, остальное дополняет жестами. При этом физически развит, идёт на контакт, доброжелательный, хочет учиться, буквы некоторые пишет. Понятно, что ему нужна помощь. Родителям не до него, мол ничего страшного, многие поздно начинают говорить. Живут в деревне, уровень подготовки совсем отличается от обычных детей. Комиссия перед школой выявляет, может ли ребенок учиться в общеобразовательной школе? Если подвижек больших не будет, его возьмут в обычную школу?
Tavolga
возьмут в обычную школу
Юрист1
12378, здравствуйте.
12378
МаликоваКристи, а что Bам говорили и что сбылось?МаликоваКристи
Около 15 лет назад на лекциях в мединституте по детской психиатрии рассказывали именно о том, что ждёт наших детей в связи с разрушением всей этой системы примерно через 15-20 лет. Сейчас , когда детская психиатрическая служба разрушена, коррекционной педагогики нет, системы коррекционных садов и школ практически не осталось, эти дети пошли в общеобразовательные сады и школы.
И именно такое в настоящее время именуется - "инклюзивным обучением, я полностью его поддерживаю, потому что сам, имея инвалидность с детства, обучался непосредственно в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
Юрист1прочла, не понятно, судя по статье как раз можно использовать. Вы уверены, что вы правильно прочли мой вопрос?Ulka
можно ссылку на закон почитать. так ведь по факту можно любого родителя и сми кто линейку снимал засудить
Статья 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51-ФЗ
Ссылка
МаликоваКристи12378
Я и моя семья сполна столкнулась с этой проблемой, у самой ребенок гиперактивный, которому очень много нужно уделять времени, чтобы добиться результата. Но и вокруг много детей с проблемами психики, у моего старшего ребенка в октябре этого года одноклассник повесился дома сразу как пришел из школы, ( ребенку было 9лет). Что пережили одноклассники и их родители нормальными словами не описать, после трагедии. Вот уже 2 месяца прошло, все равно сложно забыть. С детьми и родителями и психологи и полиция и следователи неоднократно общались. И результат психические отклонения у ребенка и с ним видимо никто не занимался в должной мере. Вот такая печальная история.
При всей своей любви родители в полной мере не могут оказать помощь своему ребёнку в том объёме, в котором она необходима. Им нужны ГРАМОТНЫЕ дефектологи, психиатры, психологи, нейропсихологи на постоянной основе и ребёнку, и его родителям. Тогда можно добиться результата.
МаликоваКристида есть специалисты, еще с тех времен остались, но работают, конечно, на себя, раз систему развалили. Если сделать все по уму-и спец-ты найдутся быстро.
Нюра503, маленькие классы -это хорошо. Но нет специалистов, которые умеют работать с такими детьми. И не пойдут они работать за копейки, которые им платит государство.
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия