Главная /  Форум / Общий / В России хотят запретить шуметь днем! Такое возможно?

В России хотят запретить шуметь днем! Такое возможно?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
14.02.2020 11:03
Дата регистрации: 28.12.2016
Дней на сайте: 3279
Авторитет: 0
Показать на карте
В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Соответствующую поправку в проект КоАП предлагает внести Совет Федерации.

Норма будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. За нарушение закона обещают немаленькие штрафы. Подробнее Ссылка

Как считаете, такое возможно? И как часто шум в доме или за окном вам мешает нормально жить? А если мешает, что предпринимаете?

Да, и еще вопрос: Ваши соседи часто шумят?

1)Соседи - душки, их не видно и не слышно)
19%

2)У нас хорошая звукоизоляция!
2%

3)Я и сам (-а) не ангел, люблю пошуметь
11%

4)Шумят в крайних случаях и по уважительным причинам
47%

5)Уже сил нет на соседей жаловаться
20%
Всего голосов: 88
Отредактировано Модератор 14.02.2020 11:03
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2020 12:30
Гость (31.173.*.*)
Gala_rus_42
вот, ей Богу, когда человек реально хочет спать - он уснет даже стоя под залпы орудий...и ребенок, когда реально хочет спать - он просто засыпает в любом месте...его не надо как-то особым образом укладывать, он сам "уложится" там, где его сон застал)))) правда, грустно как-то читать, что люди из-за всякой ерунды с соседями собачатся...себе нервы накручивают и другим мозг ...бут...

Под залпы орудий - человек захочет спать, когда до этого он не высыпался...недосып накапливается, так же и с ребенком

#
X
25.03.2021 19:08
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +12
Показать на карте
У нас сегодня новое ЧП с соседом!!!!
У дочери каникулы, второй класс. Сидела утром дома одна, я уезжала по делам, приехала, около 13 час, дочь в панике, она танцевала под мультик , у зеркала, а наш сосед снизу, снова начал долбить в потолок. Он долбит чем-то тяжелым, на самом деле страшно!!!!
Она испугалась, притихла....
Вскоре, уже при мне, она снова включила мультики, и снова танцевала,минут 5, он снова стал дико стучать!!!!! Минут через 10 прибежал, с женой вдвоем, и стали дико долбить и пинать в дверь, орать, что мы топаем и им мешаем, я попыталась объяснить, что ребенок танцует, он орал что его не волнует должна быть тишина, все в хамской манере, со мной говорит быдло, исключительно на "ТЫ"...
Мы очень испугались, вызвали полицию, приехали быстро.... поговорили с нами, с ним, попытались объяснить ему, что нет нарушения тишины, нет музыки и перфоратора...он не понимает.....Они орут, что им мешают наши шаги(они говорят- топот).
Я не знаю, что делать и как это остановить!

#
X
25.03.2021 19:31
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +11
Про соседей да...сейчас тоже как раз эта проблема...квартира рядом в аренде...пока не поселился один пид@р, думал, что уж и не такая плохая изоляция в новых домах...оказывается её вообще нет.
По теме дети за стенкой бесятся...вообще не волнует, главное, что ночью тишина.
А вот сосед новый ночами бухает...вот это жесть, одну ночь тишина, вторую бухает...и так постоянно.

#
X
25.03.2021 23:47
Гость (46.181.*.*)
ВероникаЩ
У дочери каникулы, второй класс. Сидела утром дома одна, я уезжала по делам, приехала, около 13 час, дочь в панике, она танцевала под мультик , у зеркала, а наш сосед снизу, снова начал долбить в потолок. Он долбит чем-то тяжелым, на самом деле страшно!!!!
Вскоре, уже при мне, она снова включила мультики, и снова танцевала,минут 5, он снова стал дико стучать!!!!! Минут через 10 прибежал, с женой вдвоем, и стали дико долбить и пинать в дверь, орать, что мы топаем и им мешаем, я попыталась объяснить, что ребенок танцует, он орал что его не волнует должна быть тишина, все в хамской манере, со мной говорит быдло, исключительно на "ТЫ"...
Мы очень испугались, вызвали полицию, приехали быстро.... поговорили с нами, с ним, попытались объяснить ему, что нет нарушения тишины, нет музыки и перфоратора...он не понимает.....Они орут, что им мешают наши шаги(они говорят- топот).
знаете, люди разные, здоровье тоже, кто то хочет жить в своей квартире в покое, лечь отдохнуть когда надо, а не слушать топот и шум над головой.. Хотите плясать-идите в специальные помещенияна танцы. Я тоже против шума от соседей, прихожу с работы уставшая и мне нужна тишина и покой чтобы расслабиться.

#
X
26.03.2021 00:31
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 3186
Авторитет: +2
ВероникаЩ, послать его на...в такой же хамской манере

#
X
26.03.2021 00:35
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 3186
Авторитет: +2
Гость (46.181.*.*), тогда надо жить а) на последнем этаже, б) в своем доме...p.s. дико скачущих не оправдываю, но и понимать нужно, что соседи сверху летать не умеют и врят-ли когда научатся...

#
X
26.03.2021 07:39
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +21
Гость (46.181.*.*), покой в этом мире на кладбище, а в многоквартирном доме приходится в дневное время терпеть соседей и это нормально! У меня вот маленькие дети по пол ночи орали и соседи терпели, мои подросли, а у соседей появился малыш, теперь он орет по пол ночи и мы тоже терпим и пытаемся уснуть, не нравится продавайте квартиру

#
X
26.03.2021 07:57
Показать на карте
Гость (46.181.*.*)
ВероникаЩ
знаете, люди разные, здоровье тоже, кто то хочет жить в своей квартире в покое, лечь отдохнуть когда надо, а не слушать топот и шум над головой.. Хотите плясать-идите в специальные помещенияна танцы. Я тоже против шума от соседей, прихожу с работы уставшая и мне нужна тишина и покой чтобы расслабиться.

Полностью согласна с вами, я считаю также,тем более вечером, после работы! Но!!!!! Нам запрещено все, даже утром и днем!!!
В нашем случае, раздражает любой звук, в любое время, из нашей и не нашей квартиры. Я не могу приказать ребенку ,ходить все время на цыпочках, да и сама так не смогу. Я пишу о том, что в любое время, любой звук из нашей квартиры для них с женой( ему 35, ей 26 лет, художники) для них недопустим. Когда есть шум в подьезде, от других соседей- перфоратор в неурочное время, пьяные голоса в подьезде, подолгу,в том числе возле его квартиры- он молчит и боится получить в морду! Я живу вдвоем с дочерью, в прошлом году я обращалась в полицию и прокуратуру, по поводу его оскорблений,были свидетели, административное дело, их с женой вызывали в прокуратуру и в суд, ему объясняли в с прокуратуре и в заседании, про неправильность их с женой поведения-ничего не помогает!!!!!!
Он абсолютно убежден, что никакой звук из моей квартиры не должен ему мешать!!!
Отредактировано ВероникаЩ 26.03.2021 08:12

#
X
26.03.2021 07:58
Показать на карте
Gala_rus_42
ВероникаЩ, послать его на...в такой же хамской манере

Вчера я так и сделала, дверь я им не открыла, а вот через дверь мы так и пообщались! Он, оказывается, готовился, и записал все на телефон. Потом, когда приехала полиция, -хвастал этим!!!

#
X
26.03.2021 07:59
Показать на карте
Gala_rus_42
Гость (46.181.*.*), тогда надо жить а) на последнем этаже, б) в своем доме...p.s. дико скачущих не оправдываю, но и понимать нужно, что соседи сверху летать не умеют и врят-ли когда научатся...

Полицейские ему вчера именно это и говорили, но он тупо стоит на своем!!!
Самое удивительное, что он с женой, зарабатывают мастер-классами, с детьми, рисуют что-то. Видела его фото с детьми в соцсетях- тревожный,затравленный взгляд, рядом с улыбающимися детьми! Как родители деток не видят этого???
Отредактировано ВероникаЩ 26.03.2021 08:02

#
X
26.03.2021 10:56
Гость (78.41.*.*)
ВероникаЩ, напишите на него в налоговую.
У нас такие же соседи снизу. После того как сосед рещил поговорить с 8 летним сыном как с мужчиной, написала заявление участковому. После этого немного отстал от нас.

#
X
26.03.2021 11:09
Показать на карте
Гость (78.41.*.*)
ВероникаЩ, напишите на него в налоговую.
У нас такие же соседи снизу. После того как сосед рещил поговорить с 8 летним сыном как с мужчиной, написала заявление участковому. После этого немного отстал от нас.

...ну...в налоговую у меня пока нет оснований, а вот участковому уже писала, неоднократно, но...безрезультатно.Участковым он дверь не открывает. На контакт не идет. Правовых механизмов не так уж много. Что с этим делать, и как прекратить- пока не знаю.

#
X
26.03.2021 11:17
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +21
ВероникаЩ, пишите участковым каждый раз, чем больше заявлений тем они быстрее примут меры, у нас похожее было, после 3-х заявлений участковый написал на работу дебошира, его лишили премии и выговор на работе объявили и стало тихо)))

#
X
26.03.2021 11:17
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +68
ВероникаЩ, попросите знакомого какого-нибудь поговорить с ним по-мужски. С хамами только так
А вообще в этих новых домах действительно слышимость ужасная, я на кухне слышу, как сосед сверху по телефону разговаривает. Но я в тишине не сижу, поэтому не обращаю внимания)

#
X
26.03.2021 11:22
Показать на карте
12378
ВероникаЩ, пишите участковым каждый раз, чем больше заявлений тем они быстрее примут меры, у нас похожее было, после 3-х заявлений участковый написал на работу дебошира, его лишили премии и выговор на работе объявили и стало тихо)))

Они - художники, ведут мастер-классы, на работу сообщать некуда.... перейдут в другое место и там же будут вести мастер-классы...

#
X
26.03.2021 11:25
Показать на карте
njubyf
ВероникаЩ, попросите знакомого какого-нибудь поговорить с ним по-мужски. С хамами только так
А вообще в этих новых домах действительно слышимость ужасная, я на кухне слышу, как сосед сверху по телефону разговаривает. Но я в тишине не сижу, поэтому не обращаю внимания)

Не получается! он даже участковым двери не открывает, бурчит что-то и все!
Они с женой выходят из квартиры, только тогда , когда никого нет рядом, смотрят в глазок и ждут!... ни с кем не здороваются, не разговаривают. Высокомерные и злые, все им должны. Живем в обычной панельной пятиэтажке, они на первом, я- на втором этаже!.Слышимость обычная, как у всех!...просто требования у них к себе слишком завышенные.все кругом должны!

#
X
26.03.2021 11:33
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +68
ВероникаЩ, ну и вы не открывайте, пусть стучит. Не повезло вам конечно с соседями

#
X
26.03.2021 11:59
Показать на карте
njubyf
ВероникаЩ, ну и вы не открывайте, пусть стучит. Не повезло вам конечно с соседями

Все гораздо сложнее!
Да, я в последнее время и не открываю. Они вчера с женой, по быдлячески из-за двери улюлюкали... "давай-давай, открывай, выходи поговорим"...с характерной интонацией.
Опасно другое, я не всегда дома, дочь, входя-выходя из подъеда, проходит мимо их квартиры, они иногда ее пугают, орут из-за двери- "не топай", или что-то еще...
Иногда они действуют еще подлее, ночью, часа в 3-4 вдруг начинают чем-то тяжелым бить, толи в стену , толи в потолок.... это очень страшно.
Один раз,я проснулась неожиданно, слышу, как открылась у них входная дверь, потом, он начал пинать нашу дверь.... раз 5-6 пнул, и убежал домой.
Я все это говорили в суде, он и не отрицал....

#
X
26.03.2021 12:19
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +25
ВероникаЩ, тогда пишите заявление , что угрожают ребенку.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(42)
Сулейна,
nasteng,
КОТИК,
светланамамаева,
Ната1979,
ЛарисаММ,
glebik,