Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Мама с мальчиком. В какую раздевалку?

Мама с мальчиком. В какую раздевалку?

« 1 2 3 4 >

#
X
24.11.2022 14:25
Гость (46.181.*.*)
ptrg
В школе отвечает персонал, в бассейне - родитель. В школе за изнасилование можно подать на бассейн в суд для психолога для ребенка; в бассейне ты отвечаешь сам.
почему в бассейне нельзя подать в суд для психлолога за изнасилование? Объясните.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2022 19:39
Дата регистрации: 29.03.2020
Дней на сайте: 2088
Авторитет: 0
Soleilka
ptrg, то есть вас волнует вопрос ответственности, а не самой возможности наступления такой ситуации? ок. мне все ясно, в принципе

#
X
24.11.2022 20:00
Гость (95.27.*.*)
stepashka, а не в бассейне не может произойти травматичная ситуация? лучше тогда из дома в принципе ребенка не выпускать одного. до скольки лет интересно мамашки готовы сопли подтирать и за ручку везде водить

#
X
24.11.2022 20:04
Гость (95.27.*.*)
ptrg
В школе отвечает персонал, в бассейне - родитель.
а я думаю, что я отвечаю за своего ребенка. и моя задача научить его реагировать на разные ситуации, смотреть по сторонам на дороге, зайти в магазин, если подозревает, что за ним кто-то идет или подойти к прохожему и так далее. вон дети после школы гуляют на территории школы. чуть что там произойдет и виновата будет школа. вот [ценз] мне сразу от этого легче станет, ага. от того, что учитель получит за раздолбая, которого родители не научили

#
X
24.11.2022 21:17
Гость (95.27.*.*)
и моя задача научить его реагировать на разные ситуации, смотреть по сторонам на дороге, зайти в магазин, если подозревает, что за ним кто-то идет или подойти к прохожему и так далее.

Правильно, но! Раздевалка бассейна - единственное место, где ваш ребенок голый, а значит - единственное место, наиболее провоцирующее к насилию, включая сексуальное.

Однако моя позиция чуть еще в другом. Хорошо! Вот пусть вы лично не будете провожать ребенка. Отлично! Но если из десяти мальчиков будет хотя бы один сопровожддающий своего ребенка взрослый и шанс на проблемы для вашего сына уже идет к нулю.

Вторая позиция в том, что наличие мальчиков в женской - это дикие проблемы для женщин и девочек, вплоть до того, что они прекращают ходить в бассейн. А вот наличие женщин для мальчиков не создает никаких психологических проблем в мужской. Мне не удалось найти ни одного негативного коментария плана - "Ходил в бассейн мальчиком, там была женщина в раздевалке, прекратил ходить!"

#
X
24.11.2022 21:18
Гость (95.27.*.*)
а не в бассейне не может произойти травматичная ситуация?

Может, но раздевалка - опасное место. Скользко, влажно, можно обвариться, можно разбить голову, подскользнувшись на полу, можно легко попасть под напряжение от фена и т.п.

#
X
24.11.2022 21:58
Гость (46.181.*.*)
ptrg
А вот наличие женщин для мальчиков не создает никаких психологических проблем в мужской.
а для женщин тоже не создает никаких психологических проблем нахождение в мужской раздевалке и душе?
а голым мужчинам как реагировать на нахождение женщины в раздевалке и душе? Вы думаете для нормально воспитанного мужчины это так приятно разгуливать с голыми причиндалами перед носом у незнакомых женщин и мыться рядом с ними?
Странное предложение у вас.
А про изнасилование мальчиков до 9 лет, мне сложно представить, как при толпе переодевающихся мужиков можно изнасиловать пацана. Или вы про групповое изнасилование? Тем более трудно представить, что в одном месте в бассейне случайно собрались несколько незнакомых мужиков и одновременно решили насиловать какого то ребенка до 9 лет.

#
X
24.11.2022 22:02
Гость (46.181.*.*)
ptrg
Гость (95.27.*.*)
а не в бассейне не может произойти травматичная ситуация?

Может, но раздевалка - опасное место. Скользко, влажно, можно обвариться, можно разбить голову, подскользнувшись на полу, можно легко попасть под напряжение от фена и т.п.
жить вообще опасно. Все это можно проделать и в любом другом месте, и даже дома.

#
X
24.11.2022 23:31
Гость (46.181.*.*)
а для женщин тоже не создает никаких психологических проблем нахождение в мужской раздевалке и душе?

Поиграемся:
1. "Мальчик в женской". Для мальчика - дикий негатив, для посторонних женщин (пусть 10) - дикий негатив, для девочек (пусть 5) - дикий негатив. Для матери - "нормально", она то, мать будет в купальнике!
2. "Мальчик в мужской". Для мальчика - позитив, для посторонних женщин (пусть 10) - позитив - "мальчиков нет!", для девочек (пусть 5) - позитив по той же причине. Для посторонних мужчин - "пофиг!", для мальчиков посторонних - позитив. Для матери - "негатив" на первые два раза, потом будет пофиг , как любой уборщице!

Считаем баланс позитива и негатива и делаем верные выводы!

#
X
25.11.2022 08:20
Гость (176.59.*.*)
Фу, да сдались вам эти бассейны.

#
X
25.11.2022 08:49
Гость (95.181.*.*)
Всю жизнь в мужских мойках работали уборщиками женщины. А там кто как хочет, кто прикроется полотенцем, а кто-то демонстративно будет оголяться. Я и сама в женской душевой стараюсь максимально прикрываться полотенцем, а в самом душе отворачиваюсь к стенке. И в детстве пришлось мыться в общественных банях, никаких негативных воспоминаний. Это называется- раздули тему ни о чем.

#
X
25.11.2022 11:52
Гость (95.181.*.*)
Всю жизнь в мужских мойках работали уборщиками женщины. А там кто как хочет, кто прикроется полотенцем, а кто-то демонстративно будет оголяться.

Вот именно! Мужчинам пофиг на наличие женщин у себя, в отличии от ситуации "женщины + мальчик в женской", где "не пофиг".

Поэтому ситуация, когда мама сына тащит того в женскую априори глупая.

#
X
25.11.2022 13:26
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
ptrg
Мужчинам пофиг на наличие женщин у себя, в отличии от ситуации "женщины + мальчик в женской", где "не пофиг".

Вы всегда выводы под себя подгоняете? Мне сын буквально на днях вопрос задавал, КАК ЕЩЁ можно объяснить девочкам, что им нельзя заходить в мужскую раздевалку на физкультуре? Ибо обычным текстом они не понимают. Детям 11-12 лет.

#
X
25.11.2022 14:49
Buka
Мне сын буквально на днях вопрос задавал, КАК ЕЩЁ можно объяснить девочкам, что им нельзя заходить в мужскую раздевалку на физкультуре? Ибо обычным текстом они не понимают. Детям 11-12 лет.

Вот если судить по воспоминаниям в сети, то дети болезненно относятся к сверстникам или более младшим. Вплоть до того, что - "у меня было две сестры, младшая и старшая, я стеснялся младшей, на старшую было пофих!"

Мы ведем речь о женщинах, они априори более старшие, чем мальчики. В сети фиксируется незначительное недовольство женщинами от мужчин, но абсолютно нет недовольства вида - "там была женщина, перестал ходить!" А вот мальчики сплошь позитивны, ссылки мною приведены прям в заголовочном посте.

#
X
25.11.2022 14:59
Дата регистрации: 25.08.2012
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +3
Для маленьких детей, которые не в состоянии переодеться сами, есть маленькие бассейны, где плавают только дети, заходи и переодевай хоть мальчика, хоть девочку. Если ребёнок достаточно большой, чтобы ходить в большой бассейн, то и переоденется сам.

#
X
25.11.2022 15:27
mushka
Для маленьких детей, которые не в состоянии переодеться сами, есть маленькие бассейны, где плавают только дети, заходи и переодевай хоть мальчика, хоть девочку.

Часто в городе ровно один бассейн еще советстких времен, а там ровно две взрослых раздевалки.
mushka
Если ребёнок достаточно большой, чтобы ходить в большой бассейн, то и переоденется сам.

Даже если ребенок большой, родители отвечают за его безопасность, а раздевалка и душевая - места повышенной опасности. Но я акцентирую внимание на другом. Во многих бассейнах граница возраста мальчиков, разрешенная к посещению женской раздевалки, слишком высокая, типа до 7 лет включительно. А мальчики начинают создавать проблемы с 2х лет и старше. И правила надо менять. А менять правила надо путем воздействия на администрации. А до тех пор, нужно создать согласие в обществе по данному вопросу. Предлагаемый мною компромис: мальчики старше 2х лет переоедваются в мужской, пол провожающего - мужчина или женщина - не важен.

#
X
25.11.2022 20:53
Гость (46.181.*.*)
ptrg
И правила надо менять. А менять правила надо путем воздействия на администрации. А до тех пор, нужно создать согласие в обществе по данному вопросу. Предлагаемый мною компромис: мальчики старше 2х лет переоедваются в мужской, пол провожающего - мужчина или женщина - не важен.
да, мы уже поняли, что вы хотите добиться разрешения свободно заходить в мужские раздевалки под предлогом переодевания своего взрослого дитяти и нахождения его в месте повышенной опасности, где его каждую минуту могут снасильничать всей толпой взрослых мужиков.
Мужа у вас нет, так хоть таким образом возле голых мужчинок потереться, общение завязать
Нездоровые у вас мысли одинокой бабенки, и это красной канвой проходит в ваших сообщениях. Уймитесь уже.

#
X
25.11.2022 21:20
Гость (46.181.*.*)
ptrg
Для посторонних мужчин - "пофиг!",
вы это у всех мужчин спросили и они ответили, что им Пофиг? Вам хочется беспрепятственно заходить в мужские раздевалки и душ, но при чем тут другие мужчины? Почему вы считаете возможным нарушать их личные границы, касающиеся их обнаженного тела?
Учите своего сына самостоятельности, иначе так и будете до пенсии ему жоппу мыть и следить, чтоб не изнасиловали в общественном месте.

#
X
28.11.2022 16:13
Дата регистрации: 11.05.2013
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +4
Показать на карте
Лерик_08
Не совсем про раздевалку, но, все же...в выходные была в Облаках на Кузнецком. Забежала в туалет, а в туалете женском мама с мальчиком . Мальчику лет 10 не меньше. Да там кабинки , но, все же мне кажется, что уже большой мальчик с мамой в женский ходить.

Мы, с сыном часто бываем в Облаках, ему 6 лет и он уже сам ходит в мужской туалет, со мной категорически отказывается и, я считаю это правильным. Тут от родителей ребенка многое зависит.
В баню мы тоже отдельно ходим, мальчики с мальчиками, девочки с девочками, ибо нечего пацанам на голых теток смотреть

#
X
22.07.2023 21:14
Гость (38.97.*.*)
В Евпатории детские санатории с грязевыми ваннами были. Пацаны, чтоб трусы не стирать каждый раз, голышом процедуры проходили. Причем мы раздевались до гола ещё до процедурной, и могли минут 30 голыми быть, перед девченками, а они всегда в купальниках были.
« 1 2 3 4 >

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::ng::ded::podarki::aist::aistg::fs::horovod::elka_ogni::snegurochka::novgod::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
LISIkk,
elena-yag-tuz,
Deniz,
mafits,
motocka,
elena16-12,
Наташа1982,