an225
Юрист1, ну так я бы и оформила, если бы мне дали воспользоваться этими счетами на погашение ипотеки... И выделила бы детям доли даже без обязательств перед опекой...
an225
ипотека на 20 лет! И банк, естественно, запрещает вносить детей в созаемщики. Более того, квартира в строящемся доме.
Electra
an225, вы очень много выделили
an225
Electra, соразмерно маткапиталу. Меньше не могли.
Electra
Сумма МК делится на всю семью, а не 450 детям.
an225Есть банки, которые сразу готовы включить детей в собственников квартиры, если на то есть разрешение органов опеки. Например, это делают Сбербанк и ВТБ. Проблем никаких нет.
Форумчане, у меня назрел вопрос. В свое время покупали квартиру с использованием средств маткапитала. Сейчас её продали и покупаем в другом городе новое жилье в ипотеку (не хватает своих средств). Было бы классно использовать средства со счетов детей, которые через опеку оформляли при продаже старой квартиры (детские доли) но ан нет! Опека отказывает! Мол, вот когда в собственности будет квартира, тогда и придёте за деньгами... Или вносите детей в договор! А ипотека на 20 лет! И банк, естественно, запрещает вносить детей в созаемщики. Более того, квартира в строящемся доме... Тупик!
Люди сведующие, что нам делать? На какой закон можно опереться чтобы воспользоваться детскими и правомерен ли отказ опеки?
Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!
"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!