Главная /  Форум / Общий / Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
03.11.2020 22:55
Гость (46.181.*.*)
Машуля77
Имбирь, когда у вас ребенок будет в выпускном классе, вы наверное не так говорить будете. Когда по выпускным экзаменам на очном обучении предусмотрены допчасы по предметам, которые сдавать, на дистанционке нет такого. Приходится обращаться к репетиторам. И чем больше часов ребенок отзанимается с ним, тем лучше. А час стоит от 1тысячи руб. нормально? Конечно! За младшего ребенка я не переживаю, до егэ ещё далеко. Учится, оценки пытается исправить. А вот со старшим сложнее((
вы наверное на Радуге живёте?Вот блин современный дорогой район, школа 34 никакая, поликлиника тоже кошмарная,ни врачей,ни анализы не сдашь,на мазок практически никому не берут,в регистратуру не дозвониться,врача ждали три дня,так никто и не пришел.Кроме леса погулять особо негде,короче я разочарована и в недоумении).По поводу дистанционки , нам тесты скидывают и на этом спасибоработаю на репетиторов..
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2020 07:25
Дата регистрации: 27.09.2017
Дней на сайте: 3040
Авторитет: +3
Гость (46.181.*.*), у меня другое мнение на этот счет. Школа 34 очень даже хорошая! Уроки у детей и дистанционно велись. Сейчас каникулы.
Про поликлинику-мама в кировском живет, с температурой три дня врача ждала. Кузбасский Минздрав после письма им, отписались, что придет сегодня, ждите. Завтра наступило, а доХтора все нет.

#
X
04.11.2020 09:44
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +92
Гость (176.59.*.*)
Вена
У меня сын в восторге от дистанционки) всю четверть ждал)

Дистанционка просто рай для лентяев и бездельников, они её реально ждали

Я так не считаю. У нас дистанционка хорошо организована была с самого начала. Сын хорошо учится и без неё и с ней. Просто с некоторыми учителями бывает лучше взаимодействовать не лично, а через комп.

#
X
04.11.2020 11:28
Гость (176.196.*.*)
У всех на этом форуме, такие дети подобрались. Все отличники, в школу прям рвутся, в инет в играх вообще никто не сидит, даже в мыслях нет. И все было так прекрасно и радужно, и тут бац, случилась беда. ДИСТАНТ. И все, отличники сразу отупели, стали яростно списывать, общая депрессия развилась у детей, ведь их любимая школа недоступна. И глаза, они сразу почти ослепли, окривели, отупели. Все за пару месяцев дистанта. Так может, это проблемы не у ваших детей, а в головах у вас, родители?
Те, которые хотят учится, те дети и на дистанте будут учится. А кто в школу просто ходит, потому что это надо родителям, а не ему, то и школа это простое не приятное времяпровождение.

#
X
04.11.2020 11:39
Гость (176.59.*.*)
Гость (176.196.*.*)
У всех на этом форуме, такие дети подобрались. Все отличники, в школу прям рвутся, в инет в играх вообще никто не сидит, даже в мыслях нет. И все было так прекрасно и радужно, и тут бац, случилась беда. ДИСТАНТ. И все, отличники сразу отупели, стали яростно списывать, общая депрессия развилась у детей, ведь их любимая школа недоступна. И глаза, они сразу почти ослепли, окривели, отупели. Все за пару месяцев дистанта. Так может, это проблемы не у ваших детей, а в головах у вас, родители?
Те, которые хотят учится, те дети и на дистанте будут учится. А кто в школу просто ходит, потому что это надо родителям, а не ему, то и школа это простое не приятное времяпровождение.

А сколько сейчас платят тролям за продвижение дистанта в массы, если не секрет?

#
X
04.11.2020 14:39
Гость (46.181.*.*)
Мамафетик
[quote=Гость (176.59.*.*)][quote=Гость (176.196.*.*)][quote=Гость (46.181.*.*)][quote=Гость (176.196.*.*)]
Не знаю как по всей Европе, но Францию отправили на дистанции, у дочери друг учится в университете, родители его работают учителями. Говорит с конца прошлой недели перевели на дистант

Во Франции дети ходят в школу в настоящее время

#
X
04.11.2020 15:25
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +93
Не знаю как отличники , а вот некоторые тупицы)), которые раньше хоть как-то ходили на уроки и слушали что-то и в памяти немного откладывалось , теперь просто спят во время дистанционки . Причем в 11 классе у нас такой человек дома живет . Тут уже не до Вуза , хоть бы аттестат получить . А так как времени теперь много , то он пошел работать и решил, что учиться вообще не надо теперь.
Вот тут какую оценку дать его самостоятельности я прям даже и не знаю .

#
X
04.11.2020 15:30
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +5
tanyki, возможно этому товарищу и не нужно было идти в 10 класс. Я всегда считала, что выбор за человеком. Ребёнком не могу назвать 17 летнего. В моем детстве в 17 уже в вузах учились. Вот не факт ещё, что он поступает плохо.
А аттестат за 9 класс у него есть. Да и базовые экзамены для получения аттестата за 11 класс не так уж сложно сдать.
Отредактировано Klaviatura 04.11.2020 15:31

#
X
04.11.2020 15:33
Klaviatura, возможно , но он сам решил туда идти. А теперь 2 года в .опу

#
X
04.11.2020 15:40
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +5
tanyki, никогда не понимала фразы про года в попу..вот честно. Подросток повзрослел. Сейчас психологи говорят, что подростковый возраст до 21 года. Куда мы торопимся все? Все успеется.

#
X
04.11.2020 15:43
Гость (176.210.*.*)
Вроде как в Новосибирске еще на одну неделю продляют каникулы. А далее начальная шшола и 9-11классы возвращаются в школы. А остальные переходят на дистант
Как вам такое решение?

#
X
04.11.2020 16:01
Гость (176.196.*.*)
[
А сколько сейчас платят тролям за продвижение дистанта в массы, если не секрет? [/quote]
Спасибо, посмеялась. Может просто надо изменить отношение к ситуации, и понять, что сейчас страшное время. Нет не ковид, а невозможность получ ть вовремя необходимое лечение, купить ЖИЗНЕНОВАЖНЫЕ лекарства, большой риск потерять близких людей. Или вы думаете, что если вы молоды и здоровы, вы обязательно сможете выкарабкаться? Не факт. Или думаете, что вас это не коснётся? Тоже не факт. А тут всего лишь дистант на пару, тройку месяцев. И какая буча. Радуйтесь, что все у вас живы и здоровы.

#
X
04.11.2020 16:09
Гость (46.241.*.*)
Гость (176.210.*.*)
Вроде как в Новосибирске еще на одну неделю продляют каникулы. А далее начальная шшола и 9-11классы возвращаются в школы. А остальные переходят на дистант
Как вам такое решение?

Не знаю как начальную, но вывести на очное обучение 9-11 классы мне кажется верным. Хотя бы на основные предметы, без всяких там физкультур и т.п., тем самым сократив пребывание в школе (уменьшив количество уроков в день или 4-5дневку)

#
X
04.11.2020 16:10
Гость (176.196.*.*)
quote=tanyki]Не знаю как отличники , а вот некоторые тупицы)), которые раньше хоть как-то ходили на уроки и слушали что-то и в памяти немного откладывалось , теперь просто спят во время дистанционки . Причем в 11 классе у нас такой человек дома живет . Тут уже не до Вуза , хоть бы аттестат получить . А так как времени теперь много , то он пошел работать и решил, что учиться вообще не надо теперь.
Вот тут какую оценку дать его самостоятельности я прям даже и не знаю . [/quote]
Так быть может тут проблема все таки не в дистанте, а в "тупице"?
Было одно время, мой ребёнок заявил, что учиться это трудно, зачем оно надо, и т. Д. Выставила её за дверь с ведром и тряпкой. Заставила помыть лесничный марш на этаже. На следующий день тоже самое. И сказала, что если не будет учиться, так мыть придётся ей всю жизнь. Хочет, пожалуйста. Как бабка отходила.

#
X
04.11.2020 16:16
Гость (176.196.*.*)
Гость (46.241.*.*)
Гость (176.210.*.*)
Как вам такое решение?

Не знаю как начальную, но вывести на очное обучение 9-11 классы мне кажется верным. Хотя бы на основные предметы, без всяких там физкультур и т.п., тем самым сократив пребывание в школе (уменьшив количество уроков в день или 4-5дневку)

Ну, что вы, сейчас набегут сюда, и вас заклеймят. Тут уже репетиторов с первого класса нанимают, чтобы ребёнок поступил, через 11 лет в институт. 1так как собака дистант этому может жёстко помешать.
А на самом деле мысль дельная. 9 и 11 классы. И первые. Остальные и на дистанте поучились бы.

#
X
04.11.2020 16:34
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +11

#
X
04.11.2020 16:38
Гость (176.196.*.*), а я и не писала , что проблема в дистанте . Конечно кто хочет учиться будет , полностью согласна . Но лодырям вот он точно не на пользу. Пусть работает , что теперь , сидеть с ним по утрам и контролировать возможности нет ни у кого ).

#
X
04.11.2020 16:42
Гость (176.59.*.*)
Гость (176.196.*.*)
[
А сколько сейчас платят тролям за продвижение дистанта в массы, если не секрет?

Спасибо, посмеялась. Может просто надо изменить отношение к ситуации, и понять, что сейчас страшное время. Нет не ковид, а невозможность получ ть вовремя необходимое лечение, купить ЖИЗНЕНОВАЖНЫЕ лекарства, большой риск потерять близких людей. Или вы думаете, что если вы молоды и здоровы, вы обязательно сможете выкарабкаться? Не факт. Или думаете, что вас это не коснётся? Тоже не факт. А тут всего лишь дистант на пару, тройку месяцев. И какая буча. Радуйтесь, что все у вас живы и здоровы. [/quote]
А может медицину нужно поднимать, а не образование гробить, чтобы лекарств хватало и мест в больницах? Может это проблемы минздрава, которые нужно решать минздраву, а не перекладывать на плечи образования. Жизненоважные лекарства исчезли в аптеках в том числе благодаря паники на этом форуме, когда все про запас кинулись затариваться антибиотиками, витамином д, начитавшись историй и вложенных рецептов лечения, а ещё сдавать адреса аптек где можно закупиться, если в аптеках продают по 50 пачек за раз в одни руки, кому этих лекарств может хватить. Паника постоянно подогревается и растёт перманентно в теме короновирус за счет страшных историй о переболевших и умерших. Насчёт страшных времен не преувеличивать, бывают и пострашнее, но для кого-то вся жизнь как сплошной страшный сон, чем дальше, тем страшнее.
И да, за моё здоровье не переживайте, это не ваша забота, лучше о своём подумайте, выкарабкаетесь или нет, факт или не факт.

#
X
04.11.2020 16:48
Гость (213.87.*.*)
Гость (176.210.*.*), Гость (176.196.*.*), "продляют и лесницы" -поколение Без дистанционки

#
X
04.11.2020 16:58
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +11
Читаю и диву даюсь. Дети в этом году оффлайн практически не учились, то карантин, то каникулы, то изоляция.
Смешно читать, что детям мешает гулять? Ну, например постановление Роспотребнадзора, штрафы. Вспомните прошлый учебный год, ребёнку нельзя было гулять одному, вспомните дружинников, штрафы родителям.
В этом учебном году ещё хуже Роспотребнадзор выписывал всем контактирующим постановление. Постановление на руках, гулять не имеешь право, пока тест не готов. А наши поликлиники кто в лес, кто по дрова. У одних тест готов за три дня, у других неделю. Тут пишут можно ж "собачулей" гулять. Нельзя гулять, штраф предусмотрен, мало ли вдруг заразный.
Ну, да ладно. Но мне вот не попадалось ни одного человека считающего дистанционное образование нормальным. Даже дети устали от компьютеров. Сначала радовались, а сейчас хотят обратно в школу, в театры, выступления.
2020 год очень странный. Спецы, которые закончили вуз и получили дипломы, никакие, у них даже практики не было. Всё это печально. И эти спецы придут в медицину, школу и т.д.
Страшно представить что нас ждёт.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
helena240185,
ludmila409,
КовМар,
buma.59,
Chokoko,
Zlatysik,