Главная /  Форум / Общий / Почему все дорожает?

Почему все дорожает?

[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >

#
X
01.11.2022 10:46
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +25
Feliz

Сами растим новый кадровый голод, кучу свободных личностей без психологических травм зато.

кадровый голод не от этого. От системы образования. Не все дети гении, не всем быть юристами, но колледжи набирают, маркетологов, финансистов, юристов, экономистов. ЗачЕм???????? Зачем их столько? Где технические специальности? Все похерили.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2022 12:02
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +10
Огонь, и от этого в том числе. Все в совокупности. Просто сейчас это еще не так заметно.

Не знаю, у меня знакомый парень на рабочую специальность пошел в колледж. Почему? Потому что на что-то из серии ай ти проходной бал очень высокий. Никто ж из современных мам не хочет, чтобы сыночка рученьки марал.

#
X
01.11.2022 12:05
Огонь, зачем столько маркетологов? Так эпоха потребителей. Сломалось, порвалось? Не чиним, а выкидываем. Погоня за брендами, понтами, всем новым. Времена рождают специальности. Одни рады продавать, потому что другие счасиливы покупать.
Отредактировано Feliz 01.11.2022 12:08

#
X
01.11.2022 12:31
Дата регистрации: 25.08.2012
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +17
У меня ребенок на днях сказал, что у него нет стимула учиться на 5, потому что я отказываюсь ему покупать дорогие вещи, гаджеты за его "5". Что его одноклассникам родители всё это обещают в обмен на отличное окончание четверти.

Мой ответ, что учится он для себя, ради знаний, что это обязательная ступень в его развитии, становлении как взрослого человека.

Это тоже самое, что я ему буду оплачивать уборку дома или вынос мусора. Когда-то мне пришлось ему ответить, что всем детям в нашей семье придется устроиться на работу и оплачивать мои услуги по ведению быта))) Семья для меня единый механизм, где каждый выполняет определенные функции в соответствии со своим возрастом и физическими возможностями, без каких либо обязательных материальных оплат.

При этом ребенок хорошо одет, всегда вкусно накормлен, ходит в кино/кафе и прочие вещи, даже больше, чем у некоторых друзей. Но мама против дорогих (выше 15 тысяч) игрушек, айфонов и тд и тп. При этом у него есть дорогой самокат, велосипед.

А потом мы говорим, какая молодежь потребители, ведь сами родители этому учат детей с самого малого возраста.

P.S. учится ребенок сам, не прилагая особых усилий. Всего две 4 (остальные 5), а если бы у него в голове не было этого бардака, глядишь и отличником был.
Отредактировано Эйрена 01.11.2022 12:32

#
X
01.11.2022 13:26
Эйрена, да, родители поважают, согласна с вами. Деньги за уборку вообще трэш. Разбил, потерял телефон? На тебе новый, ничего страшного

#
X
02.11.2022 08:30
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +68
Британский словарь объявил слово года - permacrisis

Оно образовано от двух других слов: "перманентный" и "кризис".

Составители Collins English Dictionary описывают его как затяжной кризис, объединяющий политическую нестабильность, войну России против Украины, климатические проблемы и непрерывный рост стоимости жизни.

#
X
02.11.2022 09:07
Гость (87.103.*.*)
Feliz
Разбил, потерял телефон? На тебе новый, ничего страшного

а как надо? телефон нынче не роскошь, а необходимость...

#
X
02.11.2022 09:31
Гость (89.38.*.*)
Гость (87.103.*.*)
Feliz
Разбил, потерял телефон? На тебе новый, ничего страшного

а как надо? телефон нынче не роскошь, а необходимость...
на необходимость, кнопочный пойдет. Интернет в компьютере или ноутбуке пойдет

#
X
02.11.2022 10:09
Гость (193.233.*.*)
Klaviatura
Feliz, Все от ребенка зависит. Можно и бесплатные курсы в интернете самоучкой решать, можно и с платных ничего не вынести. Программирование - сложнейший интеллектуальный труд. До 9 класса нужна прочная база математики + олимпиадные задачи по математике.
Хотя можно и в 7-8 кл пойти в Яндекс лицей, или Уникум, еще прекрасно оборудованный на Южном есть Кванториум - туда столько денег вложено благодаря бывшей зам министра просвещения М. Раковой. Я спросила у преподавателя: "ходят дети?" Там и роботехника, и оборудование для виртуальной реальность - "Единицы, удаленность от города" - ответ.

Вот прям подпишусь под каждым словом Сейчас можно и без репетиторов и платных курсов (главное - желание ребенка) научиться программированию. Яндекс-лицей в помощь. Денег там не берут, но спрашивают строго - не тянешь -до свидания. Но и знания дают. Интернет тоже никто не отменял. И да - программирование - это напряженный интеллектуальный труд, и не каждому дано, и без хороших знаний математики - никак. А базовая школьная программа информатики, к сожалению, ни о чем. Знаю, о чем говорю. И без дополнительных занятий в хороший вуз поступить вряд-ли получится. Но опять же - все зависит от ребенка и от его желания, а не от денег родителей на репетиторов.

#
X
02.11.2022 10:41
Гость (87.103.*.*), надо прививать детям ценность вещей, денег. Тем более, как уже выше вяснили они быстрее деградируют от этой необходимости.

#
X
02.11.2022 10:46
Гость (87.103.*.*)
Feliz
Гость (87.103.*.*), надо прививать детям ценность вещей, денег. Тем более, как уже выше вяснили они быстрее деградируют от этой необходимости.

"прививать ценность" это такая красивая декларативная фраза
если Ваш ребенок разобьет\потеряет телефон, Вы ему новый не купите? даже если это будет пятый телефон за год?
а про деградацию, тут не в телефоне дело. телефон просто инструмент. это как с ножом, можно им убить, а можно операции проводить и жизни спасать.

#
X
02.11.2022 11:24
Гость (87.103.*.*), не куплю, даже если первый. Тем более если пятый. А защитные стекла разбитые из-за неаккуратной носки со своих карманных меняет.

Понятно, что гаджет можно и нужно с умом использовать. Я не на столько плоско мыслю Объективно сколько учеников начальной школы не по ютубу и тик-току всякую хрень смотрит, а, например, приложение звезды (это пример!) изучает, м?

#
X
02.11.2022 12:09
Гость (87.103.*.*)
Feliz
) Объективно сколько учеников начальной школы не по ютубу и тик-току всякую хрень смотрит, а, например, приложение звезды (это пример!) изучает, м?

ну а от кого это зависит? Не от родителей ли?
я не докопаться, я послушать мнение, отличное от моего, не ради того, чтоб сказать что я хорошая а все плохие, мне просто правда интересно
потому что - дневник, задания, чат с учителем (в который скидываются изменения в расписании), общение с одноклассниками, да и мне самой удобнее в вастапе ребенку писать, чем звонить + то , что он может мне фото-видео отправить при необходимости, и еще очень много всего... пыталась перевести сына на кнопочные телефон в наказание на неаккуратное отношение к смарту - сама больше недели не выдержала

#
X
02.11.2022 12:19
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +59
Показать на карте
У меня фэмели линк стоит, когда у ребенка нет смартфона с собой, или разрядился, я очень нервничаю когда не вижу на карте местоположение. Сама себя до давления загоняю, поэтому в целях своего же здоровья слежу чтобы с ее телефоном всегда было все в порядке. Так же через программу я постоянно дозирую ее интернет, иначе будет зависание, ничего не будет сделано - ни домашка, ни работа по дому.

#
X
02.11.2022 12:34
Гость (87.103.*.*), от родителей, да. Это моя боль. У моего ютуб заблокирован, тик-тока нет. Но у его однокласснкиов, друзей я не могу этого сделать. Более того, многие родители не контролируют вообще сколько и в каком количестве дети потребляют в интернете. Поэтому то, что в наших силах проконтролировать, то монитрим.

У наших пока нет никаких чатов с учителями, но и припятствовать этому не буду, естественно. Поэтому и учу сейчас грамотно и аакруатно полоьзоваться гаджетом, что когда реально без него никак, сын включал свой мозг.

Отредактировано Feliz 02.11.2022 12:39

#
X
02.11.2022 13:26
У нас тоже фэмели линк стоит. Так ребенок что-то в гугле постоянно смотрит.
Для меня воспитание детей такая больная тема, я вообще не знаю, как это делать.
Вот недавно нам рассказывал "всю правду" про титаник, или вечером задал вопрос - почему мы с мужем не занимаемся инвестициями
Мы очень долго рассказывали о том, что лучше фильтровать информацию, выбирать достоверные источники. Дети верят тому, что говорят на ютубе

Отредактировано Эйрена 02.11.2022 14:09

#
X
02.11.2022 13:29
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +52
megren
У меня фэмели линк стоит.
я тоже фэмили линком пользуюсь. Поставила ограничения на приложения, в которых долго сидит сын. Иногда вообще зверствую - отключаю нафиг все, кроме звонков, когда понимаю, что вместо уроков страдает фигней. Без телефона сейчас никак - чаты с учителями, с одноклассниками, электронный дневник.

#
X
02.11.2022 14:58
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +93
Что тут про детей говорить , если 90% из здесь собравшихся, пишут с работы
Ну тоже не самое умное у нас занятие ))).

#
X
02.11.2022 14:59
tanyki,

#
X
02.11.2022 15:26
tanyki
Что тут про детей говорить , если 90% из здесь собравшихся, пишут с работы
Ну тоже не самое умное у нас занятие ))).

не воспитывайте детей, воспитывайте себя! Не зря говорят)
[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
SKR_NASTYA,
ЛюбаПетВор,
Alisya,
inna88,
oly1,
Ольга1988,
Марина_84,