Главная /  Форум / Общий / Почему все дорожает?

Почему все дорожает?

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [36]

#
X
22.10.2022 20:41
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +99
Огонь
Irinka_80, а в гимназию дрп на 2000?

Точно!
забыла!
Спасибо, что напомнила, я в этом году ещё не платила. Надо перевести.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2022 20:51
Гость (141.95.*.*)
ребёнок детсадовского возраста ходит в музыкальную школу и художественнную школу, и на английский за 6 тысяч? Хм. Мне её жаль. И вас тоже, потому что это инвестиции в никуда. Потом только услышите от детей упрёки, что вы их детства лишили, как это говорят всё мои знакомые, которых родители таскали особенно по музыкалкам.

Себя пожалейте с такими умственными способностями и способностями делать выводы.

Английским за 6 т.р. занимается старшая дочь. Которая сама подошла и сказала, что знания после школы 0 и она хотела бы заниматься в языковой школе. её протестировали , знания оказались как она говорила и даже хуже. Сейчас у неё ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия, что бы её подтянули до уровня группы.

Младшая требовала год что бы её отвели в художественную школу. НО там берут с 6 лет. Пришлось ждать.

Про музыкалку я писала выше, что она от неё с ума сходит. И очень любит русские народные песни, поэтому её собственно и отвели в музыкальную школу в 4 года. В Музыкалке первые 2 года занятия длятся по 30 минут - пение, хореография, волшебные пальчики и ещё какой то урок (правда, не помню какой).
Ещё вопросы есть? Или вы за нас уже всё решили и сделали выводы.

А, да. В бассейн ещё водила. Сначала она прям бежала туда. ПОтом начались истерики, что не пойдёт. ну ладно, подождём когда снова возжелает и перестанет истерить.

В подготовишку не вожу. Нет смысла. Читает лучше, чем моя старшая дочь в первом классе. В саду научили. Со счётом для её возраста тоже всё норм.

#
X
22.10.2022 20:51
Гость (46.181.*.*)
к нам пришла новая коллега.. в ее детстве далёком у нее: крутая маман, гимназия, олимпиады, танцы, шманцы все детство и тыпы.. и сидим мы с ней на одинаковой должности и одинаковой зп, только я не была в гимназии и мои кружки были бесплатными)) и да, я замужем и счастлива, и две ипотеки свои уже, а она живёт со старой маман и дочерью, про мкжчину в аемье млыхом не слыхивала, потому как маман рулит и тут по сей день Вы, мамочки с дикими амбициями, поймите одно, человек либо может сам и хочет и делает, либо нет, и никакие гимназии и дорогущие кружки не сделают их умнее и успешнее, а уж тем более счастливее

#
X
22.10.2022 20:54
Гость (83.97.*.*)
Огонь
Гость (83.97.*.*)
У меня один ребёнок ходит в центр детского творчества бесплатно, там всё выдают. Плюс ходит ещё на английский за 2600. В школе взносы 100 и внеурочная 350. О каких 20 тыщ речь?

20 тыщ, это англ.за 5, танцы за 5, плюс вечные взносы куда-то. Если детей двое, то вполне за 20 расходы
это что да танцы за 5? Нужно специально найти самый дорогой кружок что бы выпендрится?

#
X
22.10.2022 21:01
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +18
Жаль, что не существует курсов критического мышления для будущих родителей))) А если серьёзно и опять же по теме, то переполненность всех модных детских развивашек говорито том, что их родители, несмотря ни на что, могут себе позволить это оплачивать).

#
X
22.10.2022 21:02
У меня нет амбиций про детей.
В гимназию мы по прописке попали. Сейчас этот адрес не относится к ней, но в 2014 году относился. Я вообще не понимаю почему туда многие стараются попасть, школа да школа.

Всё остальное уже писала, что я не заставляю. Отвела, понравилось - ходим, не понравилось - найдём, что нравится.
Мой муж, окончивший в своё время музыкальную школу, не понимает рвение дочери обучаться там. Он в шоке, так и говорит - "куда вы лезете, вы даже не представляете, что это такое?"

#
X
22.10.2022 21:06
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +83
Победил в конкурсе Разместил рецепт
А самый прикол, что каждая замужняя считает, что она счастливее и умнее, незамужней коллеги, подруги или просто левой тетки

#
X
22.10.2022 21:09
Гость (83.97.*.*)
Гость (46.181.*.*)
к нам пришла новая коллега.. в ее детстве далёком у нее: крутая маман, гимназия, олимпиады, танцы, шманцы все детство и тыпы.. и сидим мы с ней на одинаковой должности и одинаковой зп, только я не была в гимназии и мои кружки были бесплатными)) и да, я замужем и счастлива, и две ипотеки свои уже, а она живёт со старой маман и дочерью, про мкжчину в аемье млыхом не слыхивала, потому как маман рулит и тут по сей день Вы, мамочки с дикими амбициями, поймите одно, человек либо может сам и хочет и делает, либо нет, и никакие гимназии и дорогущие кружки не сделают их умнее и успешнее, а уж тем более счастливее
все эти кружки и секции очень полезны, я согласна водить ребёнка в пятое, десятое, туда, сюда. Мне не понятно, зачем водить ребёнка на танцы за пять тыщ когда в доме творчества бесплатно или символическая цена, как у моего ребёнка.

#
X
22.10.2022 21:11
Дата регистрации: 24.09.2016
Дней на сайте: 3377
Авторитет: +2
А я тоже много трачу на детей. И мне пофиг на тех, кто считает, что это лишнее) я тоже много слушала про бесплатные кружки и про то что захочет сам выучит. Может выучит, а модет и нет. Так бы все сами и учились, зачем тогда в принципе школы? Пусть по домам сидят и все учат. У меня дочь всю школу училась на отлично и репетиторов я не брала до 11 класса. А в 11м классе взяла математика, потому что надо было писать профиль и взяла эксперта с допуском к ЕГЭ и платила приличные деньги. Даже и писать не буду сколько, дабы не раздражать общественность. Зато и балл высокий, и на бюджете там где она хотела. И младгий у меня занимается бально-спортивными танцами, ой я сколько слушала, что это бред, а не спорт и пустая трата денег. А мы считаем, что это именно то что ребенку нужно. И репетитор есть по английскому и математике так как уровень знаний выше среднешкольного никак не помешает.
Пы сы Я ходила все детство в музыкалку, считаю, что мне родители испортили детство и после окончания к инструменту не подошла ни разу)))

#
X
22.10.2022 21:15
Ничего про танцы не знаю.
В своё время старшая занимались художественной гимнастикой, потому что были шикарные данные, но мы всё прос...ли, т.к. дочери было это всё лень и не интересно от слова совсем. Но в СДЮШОР отбор прошла, после чего мы закончили со всем этим.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 21:16

#
X
22.10.2022 21:15
Jusifruit
пы сы Я ходила все детство в музыкалку, считаю, что мне родители испортили детство и после окончания к инструменту не подошла ни разу)))

Так же долгое время не подходила
А сейчас уже и не жалею и даже думаю, что хорошо что ходила, часто пригождается навык

#
X
22.10.2022 21:21
Гость (46.181.*.*)
Ulka
А самый прикол, что каждая замужняя считает, что она счастливее и умнее, незамужней коллеги, подруги или просто левой тетки
нипто не считает, жизнь это доказывает сама, увы для вас. а так конечно всю жизнь прожить с маманей тираншей в её квартире и в 40 с лишним зависеть от её причуд, это явно счастья полная Ж, об этом все девушки мечтают с юности, дада! Это же полноценная жизнь, не то что там какие то правильные отношения с мужчиной и нормальная семья отдельно от родителей, нк сто сказать, каждому свое, само собой, давайте не будем всех убеждать что это норма не развивайте тему, с вами и так все понятно уже

#
X
Дата регистрации: 12.10.2016
Дней на сайте: 3359
Авторитет: +4
Irinka_80, ребенок поступил в музыкалку без каких-либо подготовишек, пошла и поступила.
У близкой знакомой ребенок захотел в художку и поступил! Без подготовки.

#
X
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4463
Авторитет: +25
Гость (83.97.*.*), если не дши, но любая школа танцев от 3 начинается сейчас.
Есть тут мамы с ДэнсФМ? Пусть расскажут
Отредактировано Огонь 22.10.2022 21:23

#
X
22.10.2022 21:24
Гость (46.181.*.*)
Irinka_80, в СДЮШОР нет никакого отбора, захотел, записался и ходи по крайней мере на баскетбол берут запросто и на футбол тоже.

#
X
22.10.2022 21:30
Гость (46.181.*.*)
Irinka_80, в СДЮШОР нет никакого отбора, захотел, записался и ходи по крайней мере на баскетбол берут запросто и на футбол тоже.

Серьёзно?
вот именно баскетбол и футбол.
Попробуйте придите в 7 лет и запишитесь в СДЮШОР по гимнастикам. Особенно в спортивную.
В художественной, кто не прошел в СДЮШОР, ходили в группы здоровья которые лет до 10, а далее свободны.
Отредактировано Irinka_80 22.10.2022 22:36

#
X
22.10.2022 21:33
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4463
Авторитет: +25
Гость (46.181.*.*), никто не знает, какой кейс в будущем пригодится ребенку.
Сложно быть дизайнером без художки. Можно, но сложно.

#
X
22.10.2022 21:36
ПОчему про музыкалку стереотипы, что всех там заставляют учиться и что после окончания обязательно играть всю жизнь? А просто нравится кому то?
Племенник мужа сам пошёл в школу и записался, без подготовишек и прочего. Причём ему уже лет 9-10 был. Сам подчёркиваю.
Учился играть на домре. Хотя знал, что поступать на IТ будет.
Даже после окончания музыкалки он год в школьном оркестре занимался или просто выступал с ними. После окончания обычной школы поступил в Питер один из очень хороших технических ВУЗов.
Сейчас в команде университета по киберспорту какие то призовые места занимает.

#
X
22.10.2022 21:52
СДЮШОР может быть на другом конце города, а родители могут работать

#
X
22.10.2022 21:59
Гость (141.95.*.*)
Irinka_80
ПОчему про музыкалку стереотипы, что всех там заставляют учиться
сразу видно, что вы не ходили в детстве в музыкальную школу и о ней у вас лишь романтические представления. Именно заставляют, гоняют по миллиону раз, это слезы, мозоли на пальцах, ненависть к инструменту, это огромное НЕ ХОЧУ.
Многие, и я в том числе, закончив музыкалку, больше не подходят к инструменту, забывая музыкалку как страшный сон.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
Елена23,
katrina82,
Katy1980,
lili83,
lisssa86_86,
izolda111933,
migas,
Dahapopik,
Лена26,
Kazylay,
fox1984,
Elena.ZVEZDNII,
asa,
alena_1975,
светуля2010,
angel11193,
Horek42,
kalygin,
-Darina-,
Анастас,
СолнцеЛеся,
anyacherry,
648527,
katterina,
Феюшка,
Ксеня91,
Монмартра,
SvetlanaVladi,
Li_sa,
denis131313,
katia1330,
ТёминаМама,
design_natalia,
evgenia2312,
pokrepova,
helga23
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 690
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия