За границу в школу

В 2025 году по всей России планируют провести более 100 мероприятий, посвященных юбилею "Артека"
« 1 2 3 4 >

#
X
03.02.2023 15:34
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +93
Я может не права , но цели и выбор профессии чаще появляются после окончания школы, а до это больше выбор родителей. Связь с ребенком рвется , особенно в подростковом возрасте. У всех свои приоритеты, конечно.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2023 15:40
Дата регистрации: 10.02.2014
Дней на сайте: 4053
Авторитет: +3
tanyki
Я может не права , но цели и выбор профессии чаще появляются после окончания школы, а до это больше выбор родителей. Связь с ребенком рвется , особенно в подростковом возрасте. У всех свои приоритеты, конечно.

Чаще всего именно так. Но отправлять ради просто языка, мне кажется, того не стоит. А вот когда мы вместе строили планы и примерно, что будет дальше, то и мотивация была совсем другая. На самом деле точно со специальностью раньше факта поступления вообще трудно определиться. Хотя некоторые ребятки очень целеустремленно идут еще со школы к своей профессии. У меня у подруги мальчик с 4 -5 класса говорил, что хочет быть врачом. Немножко они подкорректировали. Сейчас заканчивает колледж по специальности Управление медициной)))

#
X
03.02.2023 22:27
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +27
Это просто нереализованные амбиции родителей, больше ничего.
Чтобы в кругу ,,деревенщин необразованных,, блеснуть.
Всё равно российское образование оно для русских, оно для нас. Скорее бы уже очнулись люди, чтобы выкинуть из учебников и программы то, что насаждается западными веяниями!
И да, я патриот, мне чужды эти размышления и страшно от толерантности некоторых женщин... Пока вашего сына, как говорится, не погладит по коленке одноклассник, наверное не дойдёт о безумии, которое охватило теперь запад и прочие америки.

#
X
04.02.2023 00:36
Как же они до сих пор размножаются бедные...
Как всех ЛГБТ беспокоит... То, что они там толерантные, совершенно не значит, что сами такие.
Про наше образование - согласна, что из гуманитарных предметов много надо выкинуть.
А вот дальше, к сожалению или нет, но без взаимного научного образования ничего не будет. Где-то прорывы у нас, где-то у них. Поэтому от них надо быстро перетащить к нам.
И честно говоря слегка достала эта дискуссия. Это не топик как надо отправить ребенка и давайте поговорим на эту тему. Уже отправила, уже половина на месте. Скоро надеюсь, будет вторая половина. Поэтому что-то и могу сказать об этом. А уговаривать или отговаривать полная глупость.

#
X
04.02.2023 01:33
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.

#
X
04.02.2023 01:39
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Огонь
Летом к нам в Кузбасс прилетал мужчина из крупной московской инжиниринговой фирмы, устроил своего сына после Бауманки , сам он тоже ее когда-то заканчивал, у сына красный диплом

К сожалению Бауманка скатилась вниз по уровню образования.

#
X
04.02.2023 02:00
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +38
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные . На каникулы большой объём домашних заданий. Например, могут по окружающему миру домашнее задание дать 15 страниц - за один вечер помимо других предметов . Что мне нравится, в школу детей автобус собирает , при чем подъезжает к подъезду , водитель сообщает родителям, что ребёнок сел . Услуга эта платная.

#
X
04.02.2023 02:18
tanyki
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.

Да, Вы правы!!!! Это было и есть пока еще самое трудное... Но я не жалею, и точно готова повторить. Это действительно собственный наш эгоизм, когда хочется, чтобы детеныш был рядом! Но я вспоминаю себя, и таких возможностей не было. Я очень рада, что могу хотя бы что-то сделать для будущего детей.

#
X
04.02.2023 02:22
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные .

В Германии - да, сложнее нашей школьной программа, но если только говорить о гимназиях, куда отправляют по госпрограммам. А вот в Штатах с точностью до наоборот! Первая и главная идея образования в школе - психика ребенка! Никакого перегруза, если только сам не докажет, что может и хочет, а это редкость. Наши в Штатах обычно лучшие ученики в школе, т.к. привыкли к большим нагрузкам, делать все д/з и т.д. Только одно непривычно, что нет вообще шпаргалок... а мои привыкли, как минимум так запоминалось лучше, когда еще все это напишешь.

#
X
04.02.2023 11:46
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4781
Авторитет: +10
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные . На каникулы большой объём домашних заданий. Например, могут по окружающему миру домашнее задание дать 15 страниц - за один вечер помимо других предметов . Что мне нравится, в школу детей автобус собирает , при чем подъезжает к подъезду , водитель сообщает родителям, что ребёнок сел . Услуга эта платная.

Вот я против того, что у нас стали мало задавать. На выходные домашку нельзя, в первом классе нельзя. Сейчас в 4м классе ВПР, надо готовиться и в выходные, а дети тупо непривыкшие учиться. Я хочу, чтобы вернули учебники, где есть теория и практика, нормальные объемы д/з. Мы умели учиться, анализировать, искать информацию. Сейчас дети этого не делают, хотя имеют гораздо больше ресурсов.

Простите за оффтоп.

Отредактировано Feliz 04.02.2023 11:47

#
X
04.02.2023 13:22
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +24
Показать на карте
tanyki

Вообще не понимаю такого, если дети взрослые, а 20 лет, это уже осознанный возраст, я считаю, нужно отпустить. Если у ребенка все хорошо сложилось, пусть живёт хоть на Луне. Поговорить можно и по Скайпу раз в неделю.
Отредактировано юшечка 04.02.2023 13:25

#
X
04.02.2023 13:31
юшечка, да понятно, что нужно отпускать. Я же не говорю о том, что я бы не отпустила .

#
X
04.02.2023 14:09
Одно дело в 20 лет, но мы то говорим о старших классах с 15 лет примерно.
Сейчас у меня проблем вообще нет с дистанционным общением, а вот в начале были( И от этого никуда не деться, если решать учится там...

#
X
05.02.2023 11:31
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +59
Показать на карте
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?

#
X
05.02.2023 21:06
megren
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?

Вы абсолютно правы, что все меняется и я смогу лишь дать информацию, что я знаю. Я же не сотрудник Программы или Госдепа)))
Что и где - Академический год в государственных школах США с проживанием в принимающих семьях. (Тоже самое есть в Германии и Италии - квоты для российских ребят).
Для кого - ребята от 15 до 18 лет на начало учебы.
Почем - около 10.000$ за год только перечислением через банк на госсчет. Из России и сейчас (я точно знаю) платежи проходят.
На каких условиях - знание языка примерно между А2 и В1, соответствующий возраст, обязательно собственное желание ребенка (возвращают сразу, если говорят, что не хотят и отправили родители).

#
X
05.02.2023 21:12
Я кажется не давала ссылку на классную статью с отзывами ребят и фотографиями:
Ссылка
Отредактировано Marta_Y 06.02.2023 01:28

#
X
06.02.2023 08:41
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +52
У приятельницы сын жил и учился в школе в США несколько лет, в трех разных семьях и городах. Тема ЛГБТ, к сожалению, очень актуальна. В школах есть открытые однополые, скажем так, друзья обоих полов, есть и не определившиеся. Мальчик относился к ним как к фрикам и не принимал близко к сердцу. Думаю, есть и те, которых может сбить с толку подобная откровенность. Все от ребенка зависит. Мне кажется, куда опаснее многообразие церковных сект. Американцы все-таки немного повернуты на религии, ребенок, проживая с ними, может впитать их религиозные убеждения.

#
X
06.02.2023 09:48
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +21
С интересом читаю тему и искренне не могу понять цели образования именно за границей, если это не преследует какую-то определенную цель.
Например получить нужную профессию и работать именно в такой-то стране по такому-то профилю, потому что в России этого нет. Ну или родители хотят уехать из страны, но по какой-то причине сами не могут реализовать это, а в будущем могут воссоединиться с семьей, т.е. ребенком, который уже стал гражданином другой страны.
А вот все остальное - зачем? Искренне не понимаю
Айтишники к примеру, как самое востребованное сейчас направление, после наших вузов вполне прекрасно работают в иностранных компаниях.
Знаю научного работника из Новосиба с женой, химики, в Саудовской Аравии работает по контракту в отличном месте с крутой лабораторией, у нас здесь, к сожалению таких нет.
И у них важным было не то, где они учились (Россия/не Россия), а привлекательность для работодателя (мозги) и знание языков.
Короче, наверное плюсы у зарубежного образования есть, но от меня они скрыты

#
X
06.02.2023 18:59
трам-пам-пам, Я написала свою мотивацию. Она не попадает под приведенные Вами примеры.
Что касается многообразия церквей, то мой ребенок просто развлекался и совершенствовал язык. Мне кажется, что вопрос ограничения не сможет никого сберечь от плохого. Никогда ребенок не начнет тянуться к наркотикам, когда будет видеть "некоторых друзей"... И наоборот, вокруг не будет никого, а потянется. А с ЛГБТ проще... невозможно это вбить в голову, а вот соглашусь, что наблюдать противно. Тем более, когда на показ.

#
X
07.02.2023 18:28
Marta_Y
megren

Вы абсолютно правы, что все меняется и я смогу лишь дать информацию, что я знаю. Я же не сотрудник Программы или Госдепа)))
Что и где - Академический год в государственных школах США с проживанием в принимающих семьях. (Тоже самое есть в Германии и Италии - квоты для российских ребят).
Для кого - ребята от 15 до 18 лет на начало учебы.
Почем - около 10.000$ за год только перечислением через банк на госсчет. Из России и сейчас (я точно знаю) платежи проходят.
На каких условиях - знание языка примерно между А2 и В1, соответствующий возраст, обязательно собственное желание ребенка (возвращают сразу, если говорят, что не хотят и отправили родители).

Еще дополню Когда: еще неделю принимают на учебный год, который начнется в июле 2023, т.е. на ближайший. И то по замене выбывших по здоровью. А так в нормальном режиме сейчас идет оформление на 2024/25 учебный, т.е. на через год.
« 1 2 3 4 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(73)
ЕленаМ,
AlEnKa1975@'',
Вита18,
otgochs,
Fislizza,
Ale-ksi-Y,
selan123,
nastenka180387,
oks-ik,
Senya06,
ЕленаGolova,
89505854141,
olgaxxi,
Ирина_1988,
funkidz,
Katrin85,
КатюшкаНатка,
Cameon,
yaa_09@mail.ru,
PolinaVL,
nastenka_,
МаринА@,
taniashipunova,
G.Kate,
Риммa91,
marin.ka.,
annazare4neva,
AnnaF285,
AlexSamara,
animator,
elena180411,
аксюта,
Olya21,
AndreevaOA,
pro100aleksey,
1347441,
dia18,
yana18.2010,
Viktorodon90,
@Nata@,
svetik_t,
lisi4kas,
Анна42,
Pen4ev,
ANNIE,
alina290797,
alenaisaeva181@,
Olya18,
ТосяБутакова,
Светлана@М,
Икота,
selena-18,
SpeedBoy.07,
mamo4ka2010,
anettka_77,
Elena1974,
Tanya_Komova,
Екатерина18.03.,
Федерика,
dar7903,
olychik,
nemo091,
gridneva,
kseniya,
Нина_Даша,
madam.Kolosova,
aleno4ka19_88,
Korovkina,
olga-k180381,
Афина,
Lara42,
mamatovaarina,
Ирина_я_2010
Деток(30)
Артем (Мама Светуська),
Коля (Мама доля),
Саша (Мама ekaterina28),
Ксения (Мама Krisik),
Егорушка (Мама мамаАлены),
Даничка (Мама olesia-42),
Олеся (Мама ОльгаШ),
Анютка (Мама DDвера),
Даниэль (Мама lokoloko),
Милана (Мама anichka),
Софья (Мама Valentina_K),
София Михайловна (Мама eka3553),
Милана (Мама luntik),
Владислав (Мама irina3701),
Алина (Мама марина0609),
Евгений (Мама Gella402),
Владик (Мама Малышка),
Елизавета (Мама Fismila),
Пушок Георгий Андреевич (Мама Пушочек),
Андрей (Мама steshenko.n),
Катюшка (Мама vortex),
Полина (Мама Grazzzy),
Кирилл (Мама Наташа),
Алиса (Мама RomashkaO),
Лиза (Мама Мама_Лизы),
Кира (Мама Senyorita.85),
Ангелиночка (Мама nastyakem88),
Ванечка (Мама Нюша84),
Машенька (Мама МаринаМамаДочек),
Алексей (Мама lesyaka92)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 503
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия