За границу в школу

« 1 2 3 4 >

#
X
03.02.2023 15:34
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +93
Я может не права , но цели и выбор профессии чаще появляются после окончания школы, а до это больше выбор родителей. Связь с ребенком рвется , особенно в подростковом возрасте. У всех свои приоритеты, конечно.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2023 15:40
Дата регистрации: 10.02.2014
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +3
tanyki
Я может не права , но цели и выбор профессии чаще появляются после окончания школы, а до это больше выбор родителей. Связь с ребенком рвется , особенно в подростковом возрасте. У всех свои приоритеты, конечно.

Чаще всего именно так. Но отправлять ради просто языка, мне кажется, того не стоит. А вот когда мы вместе строили планы и примерно, что будет дальше, то и мотивация была совсем другая. На самом деле точно со специальностью раньше факта поступления вообще трудно определиться. Хотя некоторые ребятки очень целеустремленно идут еще со школы к своей профессии. У меня у подруги мальчик с 4 -5 класса говорил, что хочет быть врачом. Немножко они подкорректировали. Сейчас заканчивает колледж по специальности Управление медициной)))

#
X
03.02.2023 22:27
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +27
Это просто нереализованные амбиции родителей, больше ничего.
Чтобы в кругу ,,деревенщин необразованных,, блеснуть.
Всё равно российское образование оно для русских, оно для нас. Скорее бы уже очнулись люди, чтобы выкинуть из учебников и программы то, что насаждается западными веяниями!
И да, я патриот, мне чужды эти размышления и страшно от толерантности некоторых женщин... Пока вашего сына, как говорится, не погладит по коленке одноклассник, наверное не дойдёт о безумии, которое охватило теперь запад и прочие америки.

#
X
04.02.2023 00:36
Как же они до сих пор размножаются бедные...
Как всех ЛГБТ беспокоит... То, что они там толерантные, совершенно не значит, что сами такие.
Про наше образование - согласна, что из гуманитарных предметов много надо выкинуть.
А вот дальше, к сожалению или нет, но без взаимного научного образования ничего не будет. Где-то прорывы у нас, где-то у них. Поэтому от них надо быстро перетащить к нам.
И честно говоря слегка достала эта дискуссия. Это не топик как надо отправить ребенка и давайте поговорим на эту тему. Уже отправила, уже половина на месте. Скоро надеюсь, будет вторая половина. Поэтому что-то и могу сказать об этом. А уговаривать или отговаривать полная глупость.

#
X
04.02.2023 01:33
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.

#
X
04.02.2023 01:39
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Огонь
Летом к нам в Кузбасс прилетал мужчина из крупной московской инжиниринговой фирмы, устроил своего сына после Бауманки , сам он тоже ее когда-то заканчивал, у сына красный диплом

К сожалению Бауманка скатилась вниз по уровню образования.

#
X
04.02.2023 02:00
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +38
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные . На каникулы большой объём домашних заданий. Например, могут по окружающему миру домашнее задание дать 15 страниц - за один вечер помимо других предметов . Что мне нравится, в школу детей автобус собирает , при чем подъезжает к подъезду , водитель сообщает родителям, что ребёнок сел . Услуга эта платная.

#
X
04.02.2023 02:18
tanyki
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.

Да, Вы правы!!!! Это было и есть пока еще самое трудное... Но я не жалею, и точно готова повторить. Это действительно собственный наш эгоизм, когда хочется, чтобы детеныш был рядом! Но я вспоминаю себя, и таких возможностей не было. Я очень рада, что могу хотя бы что-то сделать для будущего детей.

#
X
04.02.2023 02:22
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные .

В Германии - да, сложнее нашей школьной программа, но если только говорить о гимназиях, куда отправляют по госпрограммам. А вот в Штатах с точностью до наоборот! Первая и главная идея образования в школе - психика ребенка! Никакого перегруза, если только сам не докажет, что может и хочет, а это редкость. Наши в Штатах обычно лучшие ученики в школе, т.к. привыкли к большим нагрузкам, делать все д/з и т.д. Только одно непривычно, что нет вообще шпаргалок... а мои привыкли, как минимум так запоминалось лучше, когда еще все это напишешь.

#
X
04.02.2023 11:46
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +10
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные . На каникулы большой объём домашних заданий. Например, могут по окружающему миру домашнее задание дать 15 страниц - за один вечер помимо других предметов . Что мне нравится, в школу детей автобус собирает , при чем подъезжает к подъезду , водитель сообщает родителям, что ребёнок сел . Услуга эта платная.

Вот я против того, что у нас стали мало задавать. На выходные домашку нельзя, в первом классе нельзя. Сейчас в 4м классе ВПР, надо готовиться и в выходные, а дети тупо непривыкшие учиться. Я хочу, чтобы вернули учебники, где есть теория и практика, нормальные объемы д/з. Мы умели учиться, анализировать, искать информацию. Сейчас дети этого не делают, хотя имеют гораздо больше ресурсов.

Простите за оффтоп.

Отредактировано Feliz 04.02.2023 11:47

#
X
04.02.2023 13:22
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +24
Показать на карте
tanyki

Вообще не понимаю такого, если дети взрослые, а 20 лет, это уже осознанный возраст, я считаю, нужно отпустить. Если у ребенка все хорошо сложилось, пусть живёт хоть на Луне. Поговорить можно и по Скайпу раз в неделю.
Отредактировано юшечка 04.02.2023 13:25

#
X
04.02.2023 13:31
юшечка, да понятно, что нужно отпускать. Я же не говорю о том, что я бы не отпустила .

#
X
04.02.2023 14:09
Одно дело в 20 лет, но мы то говорим о старших классах с 15 лет примерно.
Сейчас у меня проблем вообще нет с дистанционным общением, а вот в начале были( И от этого никуда не деться, если решать учится там...

#
X
05.02.2023 11:31
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +59
Показать на карте
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?

#
X
05.02.2023 21:06
megren
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?

Вы абсолютно правы, что все меняется и я смогу лишь дать информацию, что я знаю. Я же не сотрудник Программы или Госдепа)))
Что и где - Академический год в государственных школах США с проживанием в принимающих семьях. (Тоже самое есть в Германии и Италии - квоты для российских ребят).
Для кого - ребята от 15 до 18 лет на начало учебы.
Почем - около 10.000$ за год только перечислением через банк на госсчет. Из России и сейчас (я точно знаю) платежи проходят.
На каких условиях - знание языка примерно между А2 и В1, соответствующий возраст, обязательно собственное желание ребенка (возвращают сразу, если говорят, что не хотят и отправили родители).

#
X
05.02.2023 21:12
Я кажется не давала ссылку на классную статью с отзывами ребят и фотографиями:
Ссылка
Отредактировано Marta_Y 06.02.2023 01:28

#
X
06.02.2023 08:41
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +52
У приятельницы сын жил и учился в школе в США несколько лет, в трех разных семьях и городах. Тема ЛГБТ, к сожалению, очень актуальна. В школах есть открытые однополые, скажем так, друзья обоих полов, есть и не определившиеся. Мальчик относился к ним как к фрикам и не принимал близко к сердцу. Думаю, есть и те, которых может сбить с толку подобная откровенность. Все от ребенка зависит. Мне кажется, куда опаснее многообразие церковных сект. Американцы все-таки немного повернуты на религии, ребенок, проживая с ними, может впитать их религиозные убеждения.

#
X
06.02.2023 09:48
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +21
С интересом читаю тему и искренне не могу понять цели образования именно за границей, если это не преследует какую-то определенную цель.
Например получить нужную профессию и работать именно в такой-то стране по такому-то профилю, потому что в России этого нет. Ну или родители хотят уехать из страны, но по какой-то причине сами не могут реализовать это, а в будущем могут воссоединиться с семьей, т.е. ребенком, который уже стал гражданином другой страны.
А вот все остальное - зачем? Искренне не понимаю
Айтишники к примеру, как самое востребованное сейчас направление, после наших вузов вполне прекрасно работают в иностранных компаниях.
Знаю научного работника из Новосиба с женой, химики, в Саудовской Аравии работает по контракту в отличном месте с крутой лабораторией, у нас здесь, к сожалению таких нет.
И у них важным было не то, где они учились (Россия/не Россия), а привлекательность для работодателя (мозги) и знание языков.
Короче, наверное плюсы у зарубежного образования есть, но от меня они скрыты

#
X
06.02.2023 18:59
трам-пам-пам, Я написала свою мотивацию. Она не попадает под приведенные Вами примеры.
Что касается многообразия церквей, то мой ребенок просто развлекался и совершенствовал язык. Мне кажется, что вопрос ограничения не сможет никого сберечь от плохого. Никогда ребенок не начнет тянуться к наркотикам, когда будет видеть "некоторых друзей"... И наоборот, вокруг не будет никого, а потянется. А с ЛГБТ проще... невозможно это вбить в голову, а вот соглашусь, что наблюдать противно. Тем более, когда на показ.

#
X
07.02.2023 18:28
Marta_Y
megren

Вы абсолютно правы, что все меняется и я смогу лишь дать информацию, что я знаю. Я же не сотрудник Программы или Госдепа)))
Что и где - Академический год в государственных школах США с проживанием в принимающих семьях. (Тоже самое есть в Германии и Италии - квоты для российских ребят).
Для кого - ребята от 15 до 18 лет на начало учебы.
Почем - около 10.000$ за год только перечислением через банк на госсчет. Из России и сейчас (я точно знаю) платежи проходят.
На каких условиях - знание языка примерно между А2 и В1, соответствующий возраст, обязательно собственное желание ребенка (возвращают сразу, если говорят, что не хотят и отправили родители).

Еще дополню Когда: еще неделю принимают на учебный год, который начнется в июле 2023, т.е. на ближайший. И то по замене выбывших по здоровью. А так в нормальном режиме сейчас идет оформление на 2024/25 учебный, т.е. на через год.
« 1 2 3 4 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(59)
Natalyok,
galya777555,
sneg89,
lisenok2501,
Сета,
laplife,
Беловчанка58,
trefilkina,
MariaVeys,