tanyki
Я может не права , но цели и выбор профессии чаще появляются после окончания школы, а до это больше выбор родителей. Связь с ребенком рвется , особенно в подростковом возрасте. У всех свои приоритеты, конечно.
Огонь
Летом к нам в Кузбасс прилетал мужчина из крупной московской инжиниринговой фирмы, устроил своего сына после Бауманки , сам он тоже ее когда-то заканчивал, у сына красный диплом
tanyki
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные .
Alise2222
Я сейчас в Стамбуле общаюсь с русской женщиной, она 20 лет живет в Турции, работала здесь учителем начальных классов, а сейчас занимается репетиторством с русскими детьми, объясняет им на турецком и русском программу . С моей точки зрения, у них нагрузка больше нашей, очень много задают , предметы сложные . На каникулы большой объём домашних заданий. Например, могут по окружающему миру домашнее задание дать 15 страниц - за один вечер помимо других предметов . Что мне нравится, в школу детей автобус собирает , при чем подъезжает к подъезду , водитель сообщает родителям, что ребёнок сел . Услуга эта платная.
tanyki
Мне вот фиолетово на ЛГБТ , ещё ни один не стал геем от поглаживания по коленке ). Вопрос в другом , вот выпускница нашей школы переехала в Англию в 20 лет , конечно это карьера и прочее , но как жить , когда ты видишь ребенка в лучшем случае два раза в год . Это же печаль . Наверное, это родительский эгоизм , но меня интересует как это все пережить именно родителю ?
Я вот даже не знаю чего бы я хотела больше, чтобы моя дочь играла в Челси или приходила ко мне на ужин каждые выходные.
megren
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?
Marta_Ymegren
Marta_Y, тема, как я поняла, тянется не один год, но сейчас все изменилось. Можете ли дать ссылку или здесь кратко написать основные факты - что, где, для кого, почем, на каких условиях?
Вы абсолютно правы, что все меняется и я смогу лишь дать информацию, что я знаю. Я же не сотрудник Программы или Госдепа)))
Что и где - Академический год в государственных школах США с проживанием в принимающих семьях. (Тоже самое есть в Германии и Италии - квоты для российских ребят).
Для кого - ребята от 15 до 18 лет на начало учебы.
Почем - около 10.000$ за год только перечислением через банк на госсчет. Из России и сейчас (я точно знаю) платежи проходят.
На каких условиях - знание языка примерно между А2 и В1, соответствующий возраст, обязательно собственное желание ребенка (возвращают сразу, если говорят, что не хотят и отправили родители).
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия