Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача - 9

Дача - 9

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
01.02.2013 22:38
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +21
Показать на карте
анюта_миша
Катя070585, хорошо, всем постараюсь привезти, на выходных попытаюсь выяснить про питомник в белово, если что напишу здесь:)
анюта_миша
Катя070585, хорошо, всем постараюсь привезти, на выходных попытаюсь выяснить про питомник в белово, если что напишу здесь:)

Спасибо*Yahoo!*
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 22:40
Показать на карте
Девочки, в этом году хочу у себя на маленьком участке посадить абрикос. Как выдумаете, стоит его садить или нет, приживется, или нет, он в наших условиях. Может у кого есть абрикос, и имеет опыт его выращивания?

#
X
01.02.2013 23:03
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +38
Показать на карте
Катя070585
Девочки, в этом году хочу у себя на маленьком участке посадить абрикос. Как выдумаете, стоит его садить или нет, приживется, или нет, он в наших условиях. Может у кого есть абрикос, и имеет опыт его выращивания?
у меня матушка бредит абрикосом, буду выписывать в садах россии, там куча всего, но это осенью. сейчас выписывать буду ежевику и голубику, буду экспериментировать. решила больше у теток на швейке не брать.
в прошлом году по осени купила черешню Дайбера, хвалили за сибирский закал и т.д. ну я же наивный чукотский девочка - тетя сказала, значит так и есть.
теперь в умном журнале вычитала, что ареал этой черешни Крым, вот так , то ли тетя не хорошая, то ли журнал не очень умный, но я сделала вывод: на лохах (читать неопытный доверчивый садово-новичок) бизнес держится, а так хотелось счастья *zlob*

#
X
01.02.2013 23:25
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +4
салага, ежевику выращиваю уже который год вымерзает, ни одной ягодки не съела еще, но зато есть черная малина - вот она растет прекрасно правда косточки ощутимее чем у красной. Попробуйте, очень интересен ваш опыт выращивания, мне не удается и не только мне и садоводам со стажем, может у кого есть положительные результаты?

#
X
01.02.2013 23:28
Показать на карте
сония
салага, ежевику выращиваю уже который год вымерзает, ни одной ягодки не съела еще, но зато есть черная малина - вот она растет прекрасно правда косточки ощутимее чем у красной. Попробуйте, очень интересен ваш опыт выращивания, мне не удается и не только мне и садоводам со стажем, может у кого есть положительные результаты?
чет насторожилась я , я то вообще чайник, без году огородник
вот эти хочу, идут комплектом 770 рубликов, а у вас какие сорта?
Ежевика продаётся в комплекте из 5-ти саженцев:
Блэк Сатин – 2 шт.,
Лох Несс – 1 шт.,
Навахо – 1 шт.,
Тройная корона – 1 шт.

НАВАХО (Navaho) — высокопродуктивый гибрид бесшипной ежевики. Носит название северо-американского племени индейцев. Период плодоношения у этого гибрида начинается в августе и длится около одного месяца. Плоды крупные до 5 г, очень упругие, красивые, с блестящей кожицей, замечательного вкуса, прекрасно транспортируются. Морозоустойчив.

БЛЭК САТИН (Black Satin) — американский высокоурожайный сорт бесшипной ежевики. Куст мощный, высотой до 1,2—1,5 м, стебли без шипов. Ягоды крупные до 5 г и более, чёрные, блестящие, округлой формы. На жёстких кистях собрано до 15 ягод, самые крупные — на вершине. Ягоды с тонким ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса. Созревают с середины августа до середины сентября. Урожайность высокая до 25 кг с куста. Это не опечатка! При правильном уходе ежевика просто фантастически урожайна. Несмотря на хорошую зимостойкость, в районах с суровыми зимами требует укрытия.

ТРОЙНАЯ КОРОНА (Triple Crown) — обладательница самых лучших потребительских качеств: бесшипая, суперурожайная с прекрасными товарными свойствами, хорошей транспортабельностью и совершенно неповторимым изумительным вкусом крупных, массой около 8 г, сочных ягод. Куст сильнорослый, высотой до 2 м, с прочными побегами.

ЛОХ НЕСС (Loch ness) — шотландский сорт бесшипной ежевики с названием озера, в котором живёт таинственное существо Несси. Благодаря крупным, массой до 4 г, ягодам и высокой урожайности пользуется огромной популярностью у садоводов. Зрелые плоды упругие, с блестящей кожицей, отличного вкуса. Хорошо транспортируются и хранятся. Сбор урожая начинается в первой половине августа и продолжается до заморозков. Морозоустойчивость высокая.

#
X
02.02.2013 01:01
Показать на карте
салага, а вы в садах России что-нибудь выписывали, если да, то как приживалось? Мне вот свекровь, советует съездить в ботанический сад, в конце апреля-начале мая. Я, у себя хотела бы всего интересного посадить, да вот только площадь участка не позволяет, всего 4 сотки. Я тоже можно сказать, как садовод, всего год, все у свекрови, да у мамы спрашиваю, да сдесь в теме читаю советы. Когда купили участок, беременная ходила двойняшками, ничего толком делать не могла, бабушка с дедушкой, спасибо им огромное, весь участок в порядок приводили. Когда детки родились, вообще никуда выйти с ними нельзя было, все опять бабушка с дедушкой делали. Да и в том году тоже изредка ездила, у свекрови тоже свой участок, а родители мои живут в Ленинске-Кузнецке. Поэтому как появлялся свободный день выбиралась на дачу, и так счастлива была, хорошо, что муж ездил все поливал, да обрезал.Только и накосячил он чень сильно. Накупила я в том году в СП нарцисов, гиацинтов, тельпанов сортовых большое количество, уж очень мне эти цветы нравятся,как и лилии и пионы, все лето цветочки меня радовали, а по осени муж решил культиватором проитись, в том числе и по тому месту где у меня цветы росли, сказал выкапывай все, а то и цветы прокультивирую, я быстрее все начала выкапывать, что успела, то выкопала,т.к. только я отвлеклась, он по моим оставшимся цветочкам культиватором прошолся, а у меня их много было, так у меня аж слезы потекли, я, ему говорю, я их специально заказывала, а он говорит еще закажишь:-@:-@:-@ и пионы мои хотел прокультивировать, как увидела, что он и по ним начал проходить,я так на него заорала, что соседи наверно обалдели от моего крика, так тут он вообше бросил культиватором работать. Посадила их в том состоянии в котором были, вот теперь не знаю что с ними будет, в этом году, корневая система на взгляд неопытного садовода, не очень сильно повредилась. Хорошо, что лилии мои сортовые не прокультивировал, которые я выращиваю 3 года,они на другой стороне участка были, так если бы он и по ним культиватором прошелся, у меня бы точно сердечный приступ случился. До сих пор в себя прийти не могу. Как меня понесло о наболевш0:-)ем

#
X
02.02.2013 01:14
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +66
Катя070585, да уж > -( мой мне все мои сортовые фиалки загубил, тоже до сих пор в шоке, три года их собирала, выписывала ото всюду, а он на пару часов открыл окно и всё все труды в мусорку :-@

#
X
02.02.2013 01:20
Показать на карте
анюта_миша
анюта_миша
Я тоже попытаюсь в ближайшее время узнать про питомник. У меня отец в Белово, работает, а парень у сестры, так и сам в Белово живет, и дача у его родителей есть, наверно должен знать, какую -либо информацию, постоянно мотается бедненький то в Ленинск, то в Кемерово к сестре. Если найду питомник, то и привезти думаю кому - надо саженцы родители смогут,они часто ко мне ездят с Ленинска, либо он привезет;)

#
X
02.02.2013 01:31
Показать на карте
анюта_миша, И с фиалками точно, такая же ситуация, как у тебя была, в том году тоже пришлось заново коллекцию восстанавливать, 18 деток приобрела, тьфу -тьфу на них, все принялись и радуют нас, уже как почти год, благо сейчас со свекровью живем, пока, она ему не позволяет открывать окно, а летом хотим переехать в сою квартиру, не знаю как я с ним бороться буду. Он упрямый как боран, если ему что-нибудь в голову взбредет, так его не переубедить в обратном. > -(

#
X
02.02.2013 01:44
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +3
Я осенью получила две посылки из Садов России. Одну с луковичными (гиацинты,тюльпаны, декоративный лук), вторую с саженцами смородины и ремонтантной малины.
Качество посадочного материала отличное. Луковички все крупные, без каких-либо изъянов, корни саженцев обработаны специальным гелем и завернуты в полиэтиленовую пленку.
К каждому саженцу прикреплена бирка с названием сорта. Вид очень хороший.
Посадила, как прижились узнаю весной.
Еще радует, что пересылка у них бесплатная, на почте нужно заплатить сумму наложенного платежа и за перевод этих денег.

#
X
02.02.2013 02:00
Показать на карте
Будур, огромное спасибо за информацию:). Что-нибудь закажу у них.

#
X
02.02.2013 02:07
Дата регистрации: 19.03.2012
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +1
Будур
Я осенью получила две посылки из Садов России. Одну с луковичными (гиацинты,тюльпаны, декоративный лук), вторую с саженцами смородины и ремонтантной малины. Качество посадочного материала отличное. Луковички все крупные, без каких-либо изъянов, корни саженцев обработаны специальным гелем и завернуты в полиэтиленовую пленку. К каждому саженцу прикреплена бирка с названием сорта. Вид очень хороший. Посадила, как прижились узнаю весной. Еще радует, что пересылка у них бесплатная, на почте нужно заплатить сумму наложенного платежа и за перевод этих денег.

Я тоже заказывала осенью посадила жимолость и смородину! Это мне свекровь посоветовала ) меня тоже порадовали эти веточки прям приличные я не ожидала ну иконечно корни у меня тоже были в геле и завернуты в пленку! Буду смотреть весной что там получилось*me_so_happy*

#
X
02.02.2013 16:40
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +17
kea
девочки, кто будет в Садах россии заказывать? хочу присоединиться....

я бы взяла арахис

#
X
02.02.2013 17:37
Гость (46.180.*.*)
rodnulechka, записала, спасибо! значит петуньки в феврале надо успевать :)

#
X
02.02.2013 21:03
Показать на карте
Катя070585
салага, а вы в садах России что-нибудь выписывали, если да, то как приживалось? Мне вот свекровь, советует съездить в ботанический сад, в конце апреля-начале мая. Я, у себя хотела бы всего интересного посадить, да вот только площадь участка не позволяет, всего 4 сотки. Я тоже можно сказать, как садовод, всего год, все у свекрови, да у мамы спрашиваю, да сдесь в теме читаю советы. Когда купили участок, беременная ходила двойняшками, ничего толком делать не могла, бабушка с дедушкой, спасибо им огромное, весь участок в порядок приводили. Когда детки родились, вообще никуда выйти с ними нельзя было, все опять бабушка с дедушкой делали. Да и в том году тоже изредка ездила, у свекрови тоже свой участок, а родители мои живут в Ленинске-Кузнецке. Поэтому как появлялся свободный день выбиралась на дачу, и так счастлива была, хорошо, что муж ездил все поливал, да обрезал.Только и накосячил он чень сильно. Накупила я в том году в СП нарцисов, гиацинтов, тельпанов сортовых большое количество, уж очень мне эти цветы нравятся,как и лилии и пионы, все лето цветочки меня радовали, а по осени муж решил культиватором проитись, в том числе и по тому месту где у меня цветы росли, сказал выкапывай все, а то и цветы прокультивирую, я быстрее все начала выкапывать, что успела, то выкопала,т.к. только я отвлеклась, он по моим оставшимся цветочкам культиватором прошолся, а у меня их много было, так у меня аж слезы потекли, я, ему говорю, я их специально заказывала, а он говорит еще закажишь:-@:-@:-@ и пионы мои хотел прокультивировать, как увидела, что он и по ним начал проходить,я так на него заорала, что соседи наверно обалдели от моего крика, так тут он вообше бросил культиватором работать. Посадила их в том состоянии в котором были, вот теперь не знаю что с ними будет, в этом году, корневая система на взгляд неопытного садовода, не очень сильно повредилась. Хорошо, что лилии мои сортовые не прокультивировал, которые я выращиваю 3 года,они на другой стороне участка были, так если бы он и по ним культиватором прошелся, у меня бы точно сердечный приступ случился. До сих пор в себя прийти не могу. Как меня понесло о наболевш0:-)ем

еще ни разу не выписывала, будет первый раз.

#
X
02.02.2013 21:06
Показать на карте
kea
девочки, кто будет в Садах россии заказывать? хочу присоединиться.... я бы взяла арахис

я буду точно, присоединяйся конечно.

#
X
02.02.2013 21:10
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +56
Показать на карте
Девчата! Ну луковичные там дорогие, а саженцы вроде нет.

#
X
02.02.2013 21:11
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +48
Объясните мне что означают дни , выделенные черным

#
X
02.02.2013 21:18
Гость (217.212.*.*)
яналайман, особо благоприятные :) через дробь первая или вторая половина дня, соответсвенно /1 и /2

#
X
02.02.2013 22:02
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +5
Я тоже в Садах России в пошлом году заказывала можжевельники и гортензию. Упаковано всё отлично и бирки с сортами на каждом саженце. Обидно только что почта подвела продержали у себя их долго. Сначала сказали что посылки нет ждите извещение, а когда извещение принесли выяснилось что мои растюхи у них 5 дней уже на почте в жаре лежат. Вобщем можжевельники не прижились, а вот гортензия вроде отошла стояла зеленая посмотрю как перезимует. Но в этом году хочу ещё попробовать заказать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(54)
L_i_A@,
Aksinia45,
Мамульkа,
Анастасия1405,
@__@__@,
kolokolcova,
yaole,
Tira,
vesna2015,
WorldMac,
Minkiky,
Kristy_efremova,
Ольга@88,
ЯнаЗайцева,
Рассуждающая,
Аленочка,
Марина_33,
marina_mariana,
А_голь,
shta,
Snezhnaya,
Ксюшок,
irina83,
Tanny,
thebestfamily,
kmetuhha,
Анастасия_AMWAY,
А-с-Я,
509,
KiVi,
Anna.sher,
Ekaterina197914,
judgedred,
Джульеттта,
Alen_k@,
AlenkaLitvin,
Валентина-14,
aksiniya,
Ириша14072012,
Jchatira95,
t5r4e3w2q1,
nata4141,
MSulyanova,
nadya.ilyashenk,
tatianka123,
marusia,
Elena14,
yana-novik,
Семен2003,
Werta,
Janochka,
Волшебство,
Kristina_Dalida,
CJKYWT2014
Деток(31)
Виктор (Мама Натос),
Данилка (Мама vikki),
Нестор (Мама Homa),
Матвей (Мама yara26),
Настюша (Мама 220786),
Андрюшка (Мама sofikony),
Степан Иванов (Мама Вераока),
Нестор (Папа betterworld),
Дмитрий (Мама anviker),
Нестор (Мама Natalia),
Ярослав (Мама MAMAMIA),
Милеша (Мама Betty),
Софья (Мама lyoka),
Матвей (Мама parikmaher),
Владислава (Мама 999_999),
Егор (Мама КарпЮля),
Кира (Мама @nastasya),
Алёна (Мама Waffle),
Полина (Мама Waffle),
Арсений (Мама Kelly),
Анастасия (Папа balyk1985),
Семён (Папа balyk1985),
Виолетточка (Мама Маргарита1401),
Алексей (Мама Ирин_КА),
Валерия (Мама roma654),
Тимофейка (Мама AAAlexia),
Полина (Мама natbulat),
Ежик Ромка (Мама Gwozzdik),
Доченька (Мама o_alex),
Яна (Мама Веста),
Варвара (Мама moiswet)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 927
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия