GavorilovНу прям,не дадут!...Если так уж не желаете идти,т.е.ребенку этого не надо- не идите и всё:)
yulya, это деньги только на официальную часть, на банкет сумма другая. Да, говорят, не сдадите 5 тыс - не дадим аттестат8-D
урсик
lisaalexeevna, а вы в курсе что если организовывать выезд на турбазу то нужно разрешение от управления образования города, плюс ЧОП нанимать для охраны за свои деньги..лимузин захотели дети..у нас выпускается 1 класс..из 20 человек,на выпускной идут 17 человек. Для тех кто не идет сбор-4..для тех кто идет 10. У нас услуги видеооператора только 22 тысячи стоят...повторюсь в 10тысяч входят 3 мероприятия(последнее дежурство,последний звонок, и сам выпускной) .Стоимость самого банкета-составит не более 1тысячи(питание)
урсик
Gavorilov, я вас понимаю...но! для того чтобы контролировать расходы нужно САМИМ принимать участие в организации... я для этого и состою в родительском комитете, и знаю на что собираем и что сколько стоит.. а свалить все на организаторов это проще всего.... вы сами то что предложили? почему за вас кто-то должен организовывать праздник?
foxanГде вы раньше были? (шучу).Идея очень хорошая, спасибо. Сейчас, как я понимаю, все уже решили
Gavorilov, анкета вам поможет ))) в анкете укажите возможные варианты... праздника подарков и затраты... раздайте и соберите анкеты и сделайте так как решит большинство )))
Gavorilov
Вы правы, я согласна, что надо контролировать. Но, как я писала выше, если ребенок отказывался идти на выпускной, смысла участвовать не было.
Чертополох
Знаете, когда ругают правительство, чиновников, и ругающий в ответ на предложение самому пойти "по рулить" отвечает, что это маловероятно - еще можно понять. Но принимать участие в жизни школы или садика в составе родительского комитета, быть тем самым активным коллегой, который тащит на себе организацию сабантуйчиков и праздников на работе, и т.п. - кто мешает? На родительском собрании можно завести практику прозрачного отчета о потраченных средствах, можно предложить варианты "подешевле" или свою помощь при составлении планов. Можно, в конце концов, поднять вопрос о смене комитета и предложить кандидатуру, вызывающую бОльшее доверие. И для всех этих действий не обязательно самому брать на себя эту обычно абсолютно альтруистическую ответственность, если есть сомнения в собственных силах, возможностях и наличие времени. Достаточно быть не равнодушным и постараться быть объективным. Когда в классе родительский комитет выбран не для галочки, а родительские собрания конструктивные и детки дружные - не только интересные идеи реализуются, но и расходы снижаются.
ЧертополохЯ ответила вам ниже.
GavorilovGavorilov, но практика-то показала, что смысл был :) Gavorilov, а вопрос "на что?" Вы организаторам задавали? Может, в школу Пугачеву вести торжественную часть пригласили, а те, кому не интересна подготовка к выпускному, и не в курсе?)
Вы правы, я согласна, что надо контролировать. Но, как я писала выше, если ребенок отказывался идти на выпускной, смысла участвовать не было.
апельсинка42очень правильный подход, дети запомнят!!!!
А у меня знакомые в Москве, решили род комитетом, что детки после 11 класса лучше поедут в Европу на недельку. Итого "поборы" были ок 13-15 тысяч. ТОчно не помню, деткам понравилось, было скромное чаепитие в школе и потом улетели все дети и некоторые учителя, родители. Всем все понравилось!))
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия