Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / Кто любит ходить в театр?

Кто любит ходить в театр?

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
06.01.2014 23:07
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +19
Показать на карте
Разместил рецепт
lokij, я с вами солидарна.
Единственное-в кукольном на обычных спектаклях малышам тоже нечего смотреть,им скучно там. Кроме спектакля-игры типа Дорофея.
Были мы на спектакле В ночь под новый год,это по Двенадцати месяцам постановка,там малышни полный зал,деткам некоторым еще и двух нету.
Спрашивается-зачем? Сразу же после начала начались крики,топот по проходу,хождения к сцене В общем,кто хотел посмотреть сказку-половины не увидел и не услышал из-за шума и гама
Отредактировано klepka 06.01.2014 23:08
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2014 20:35
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +9
lokij, согласна с вами. Ходила с сыном 5 лет и племянницей 9 лет на белоснежку. Им очень понравилось. Не понимаю когда совсем маленьких водят в театр, на белоснежке были слышны плач и нытье малышей. Вот в цирке также, были 5 числа видела мама дочку на руках держала, а та навзрыд ревела и уснула аж потом, испугалась видимо. Начинать с кукольного театра не раньше 3 лет, потом в оперетту и т.д.
Сын с удовольствием ходит на все спектакли, всегда нравится.
Кто то спрашиаал про аленький цветочек - рекомендую. Замечательный спектакль!
Отредактировано svetik 07.01.2014 20:38

#
X
07.01.2014 20:47
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +54
Показать на карте
Победил в конкурсе
svetik, мы ходили в 2,5 в кукольный. Правда, спектакль был в фойе, на стульчиках. Дочке остальные мешали смотреть... В цирк с 2 лет ходим. Еще и от ребенка зависит. Кто-то и в 4 будет ныть...

#
X
07.01.2014 21:10
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +20
lokij, ну я бы так однозначно не утверждала, дети то разные, у меня дочери 3,2 года. На Гусенка мы ходили, когда ей 2,5 было - очень хорошо пошел, в общем и Царевна-Несмеяна не плохо, сидела, смотрела, т.е. отдельно спектакль нормально бы, но программа новогодняя затянута+спектакль уже нудновато, почти три часа там провели. А скоморох да...мне тоже понравился
Отредактировано Sonne 07.01.2014 21:15

#
X
07.01.2014 21:14
Показать на карте
Победил в конкурсе
Sonne, Гусенок интересный спектакль? Мы скоро на него идем.

#
X
07.01.2014 21:45
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6952
Авторитет: +24
Показать на карте
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах
Были сегодня на Щелкунчике. Понравилось. Единственное- ряд дурацкий у нас был, но это сами виноваты, телились долго, в итоге мест мало осталось, пришлось выбирать из того, что осталось. Дети только на головах у нас не стояли, чтобы хоть что-то увидеть, короче посмотрели мы пол спектакля, ту часть, в которой от пояса до головы...теперь бы часть с ногами посмотреть В общем до 3 ряда наверно не стоит брать на спектакли.
А сам спектакль понравился, начало подзатянуто, но это я придираюсь уже. Люблю Филармонию, так здорово, что ребятишки участвуют, причем "на уровне"; костюмы яркие, красивые.

#
X
07.01.2014 22:04
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +16
Асик, я бы уточнила, до 5 ряда брать нежелательно

#
X
07.01.2014 22:41
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +92
Показать на карте
Мы сегодня ходили на спектакль в театре кукол "В ночь под Новый Год". Сыну 2,7,толком не понял,конечно,да и сидели далековато (8 ряд), но все время он смотрел на сцену открывши рот для нас это был первый опыт похода в театр, сейчас буду отслеживать спектакли,чтобы брать билеты на места поближе, и слышно тогда будет лучше и видно тоже И мне и сыну очень понравилось

Очень не понравилось,что некоторые родители проносят в зал еду и шуршат,шуршат,шуршат пакетиками вы,простите,дома совсем не кушаете? Не возможно ничего расслышать сквозь этот шум даже взрослому человеку,а каково деткам?

#
X
07.01.2014 23:02
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +20
Палитра, он интерактивный, проходит не в зале, а в фойе и детки задействованы, нам понравилось ).

#
X
07.01.2014 23:06
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +78
Показать на карте
Консультант
RыJая, Галь, ну шуршашие пакетики это фигня! (каюсь, сами ходим с "Барни" и соком ), а вот разговаривающие по телефону родители или бабушки, это НЕЧТО!!!!
а спектакль оооооооооочень красивый! только у меня деть сказал: "Мама, ну это же 12 месяцев! Где же они?"
Вот мама сидела и лапшу вешала про ДМ и предновогодние чудеса!

#
X
07.01.2014 23:10
Дата регистрации: 26.06.2012
Дней на сайте: 4957
Авторитет: +8
Победил в конкурсе
еда не для того что дома не кушали, просто некоторым деткам особенно маленьким трудно удержать внимание и на неинтересных для них моментах они отвлекаются... Для этого и дается ребенку ммденсы, барники и водичка... Я не вижу в этом ничего плохого. ну другое дело когда непрерывно сидит рядом и шуршит и чавкает...
бывает ещё ребенок сзади кресла пинает - вот это раздражает ))

#
X
07.01.2014 23:29
Показать на карте
Вереск, да,красивый я и сама не очень хожу по театрам, как-то не привили родители любовь к такому искусству, но здесь я прям очень довольна
у нас вроде никто не разговаривал,но вот шубуршание это
lokij, это все понятно если детки не усидчивые, то родители/бабушки/дедушки наверняка в курсе, можно ведь что-то не столь шуршащее брать? соседи по ряду чипсы поедали,доставая их через весь пакет и хруст стоял на весь зал.

#
X
08.01.2014 00:07
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +40
lokij, все от конкретного ребенка зависит, дорофея и курочку рябу мы давно посмотрели, моим нормально, но понравилось гораздо меньше, чем например гуси-лебеди
А белоснежка реально нудный спектакль, и детям до 3х и до 7 и после было скучно, перед нами так бедные школьники маялись, что я уже им даже замечания не делала, лишь бы хоть сидели, не прыгали.
Да собственно и мне. при всей моей любви к театру тоже было не совсем интересно, я просто сидела и наслаждалась игрой девочки-белоснежки, очень мне она нравится

Я согласна, что спектакли нужно выбирать по возрасту, поэтому я обычно смотрю, чего там на афише написано, и могу 100% сказать, что белоснежка и 0+ это чья то новогодняя шутка, несерьезно совсем (

#
X
08.01.2014 01:01
Дата регистрации: 05.08.2012
Дней на сайте: 4916
Авторитет: 0
если по поводу спектаклей для детей и походов в театры и ...., то хочу высказать сугубо личное мнение:
драма - детских спектаклей мало, игра актёров на высоком уровне и время удобное (спектакли от 5 лет),
оперетта и филармония - зал всегда полный, подбор актёров бывает неудачный (Дюймовочку и Принца играют актёры старше 40 лет), рекомендую деткам с 3-х лет, актёры выкладываются только на 70-80%,
театр для молодёжи (на набережной) - детских спектаклей мало, время не удобное, актёры выкладываются на 90-95%, уютно, билетов всегда нет (зал маленький), всегда встречают с теплом и улыбкой,
кукольный - показывают спектакли по несколько лет и те не интересные (даже для взрослых), актёры работают на сцене только на 50%(игра наверно зависит от зарплаты), много раз ходила с ребёнком (и в 1,5 года и 3, и 5, а дальше просто перестали), практически на 15-20 минуте от начала представления всегда ребёнок говорит: "Пойдём домой тут скучно, не интересно,....", много детских постановок, но они из года в год не меняются. Обращаюсь к режиссёру и директору театра кукол - поменяйте репертуар, не позорьте факультет "Режиссуры и актёрского мастерства" (Институт театра) в КемГУКИ, не мучайте актёров с выездными спектаклями по д.садам (дети эти спектакли уже смотрели по 2-3 раза),
выставки, музеи,..... - беседуйте с ребёнком перед посещением, заинтригуйте (помогает для общего развития), постарайтесь комментировать происходящее (выставка бабочек может быть интересна и 1,5 годовалому ребёнку), ходите на такие мероприятия хотя бы 2 раза в год.

а теперь по поводу еды и правил поведения в таких местах - родители !!!!!если вы берёте еду ребёнку в театр,...,.... берите только то что не шуршит (сок в бутылочке, печенье в пол.мешочке,....) или вы не знаете как надо себя вести в таких местах,? вы же образец. Перед покупкой билетов, в гардеробе, после 2-о звонка - объясните и напомните ему элементарные правила: нельзя есть, надо тихо сидеть, внимательно слушать и смотреть, .......
Отредактировано Идея 08.01.2014 01:31

#
X
08.01.2014 01:35
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6952
Авторитет: +24
Показать на карте
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах
Идея, не могу не вступиться за филармонию: категорически не согласна, про оперетту не скажу-не были 100 лет.
Драма-в том году было детское представление...что-то про пиратов, говорили, что с 6 лет вполне, ничего подобного, единственный, кто нам в том спектакле понравился-это рыба в аквариуме, очень уж натурально и эффектно её актриса сыграла С Драмой у нас в том году вообще интересно получилось, брали ещё билеты на представление про тома сойера или гека финна-не помню уже, пришли, а нам опять показали эту муть про пиратов,знали бы заранее-сдали бы билеты.(показательно так сказать...персонал в драме не нравится категорически, хамоватые тетеньки...зареклась я в общем)
В Филармонии в прямом смысле "театр начинается с вешалки" уже на входе всегда доброжелательное отношение и так всегда подскажут, помогут, ну по крайней мере наш опыт таков. Да и новогоднее представление перед спектаклем в Филармонии гораздо красочнее и интереснее. Когда-то даже давали ребятишкам возможность стишок рассказать и подарок Дед Мороз дарил. У меня ребенок этой машинке за 10 рублей радовался так, как самой крутой игрушке не радовался В Драме в этом году сказали: все, кто в карнавальных костюмах выходите, и подарили по большой конфете, а толпа ребятишек без костюмов стояла в стороне и хлопала глазами, это уже не говоря о том, что некоторым детям вообще бы эти конфеты бы не надо. Вот потом в зале и шуршали этими конфетами.
Из своего детства помню почему-то, что раньше только в цирке вечно все шуршали и чавкали после антракта и метровой очереди за мороженым, а чтобы в театре есть-как-то непривычно было. А сейчас люди готовы везде жевать.
Отредактировано Асик 08.01.2014 01:41

#
X
08.01.2014 15:21
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, а в кукольный билет нужен и ребенку и родителю? ( я про тех, что нет трех)

#
X
08.01.2014 15:25
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +17
Палитра, каждому

#
X
08.01.2014 15:26
Показать на карте
Палитра, да,билет на каждого отдельный покупается про постановки в фойе не знаю,а в основном зале точно.

#
X
08.01.2014 15:28
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +40
RыJая, в фойе тоже, очень не выгодный театр (

#
X
08.01.2014 15:30