В общем,кто хотел посмотреть сказку-половины не увидел и не услышал из-за шума и гама
В общем до 3 ряда наверно не стоит брать на спектакли.
для нас это был первый опыт похода в театр, сейчас буду отслеживать спектакли,чтобы брать билеты на места поближе, и слышно тогда будет лучше и видно тоже
И мне и сыну очень понравилось

и шуршат,шуршат,шуршат пакетиками 

вы,простите,дома совсем не кушаете? Не возможно ничего расслышать сквозь этот шум даже взрослому человеку,а каково деткам?
), а вот разговаривающие по телефону родители или бабушки, это НЕЧТО!!!!
ну другое дело когда непрерывно сидит рядом и шуршит и чавкает...
))
я и сама не очень хожу по театрам, как-то не привили родители любовь к такому искусству, но здесь я прям очень довольна
если детки не усидчивые, то родители/бабушки/дедушки наверняка в курсе, можно ведь что-то не столь шуршащее брать? соседи по ряду чипсы поедали,доставая их через весь пакет и хруст стоял на весь зал.
если по поводу спектаклей для детей и походов в театры и ...., то хочу высказать сугубо личное мнение:

драма - детских спектаклей мало, игра актёров на высоком уровне и время удобное (спектакли от 5 лет),

оперетта и филармония - зал всегда полный, подбор актёров бывает неудачный (Дюймовочку и Принца играют актёры старше 40 лет), рекомендую деткам с 3-х лет, актёры выкладываются только на 70-80%,

театр для молодёжи (на набережной) - детских спектаклей мало, время не удобное, актёры выкладываются на 90-95%, уютно, билетов всегда нет (зал маленький), всегда встречают с теплом и улыбкой,

кукольный - показывают спектакли по несколько лет и те не интересные (даже для взрослых), актёры работают на сцене только на 50%(игра наверно зависит от зарплаты), много раз ходила с ребёнком (и в 1,5 года и 3, и 5, а дальше просто перестали), практически на 15-20 минуте от начала представления всегда ребёнок говорит: "Пойдём домой тут скучно, не интересно,....", много детских постановок, но они из года в год не меняются.
Обращаюсь к режиссёру и директору театра кукол - поменяйте репертуар, не позорьте факультет "Режиссуры и актёрского мастерства" (Институт театра) в КемГУКИ, не мучайте актёров с выездными спектаклями по д.садам (дети эти спектакли уже смотрели по 2-3 раза),

выставки, музеи,..... - беседуйте с ребёнком перед посещением, заинтригуйте (помогает для общего развития), постарайтесь комментировать происходящее (выставка бабочек может быть интересна и 1,5 годовалому ребёнку), ходите на такие мероприятия хотя бы 2 раза в год.

а теперь по поводу еды и правил поведения в таких местах - родители !!!!!
если вы берёте еду ребёнку в театр,...,.... берите только то что не шуршит (сок в бутылочке, печенье в пол.мешочке,....) или вы не знаете как надо себя вести в таких местах,? вы же образец. Перед покупкой билетов, в гардеробе, после 2-о звонка - объясните и напомните ему элементарные правила: нельзя есть, надо тихо сидеть, внимательно слушать и смотреть, .......
С Драмой у нас в том году вообще интересно получилось, брали ещё билеты на представление про тома сойера или гека финна-не помню уже, пришли, а нам опять показали эту муть про пиратов,знали бы заранее-сдали бы билеты.(показательно так сказать...персонал в драме не нравится категорически, хамоватые тетеньки...зареклась я в общем)
В Драме в этом году сказали: все, кто в карнавальных костюмах выходите, и подарили по большой конфете, а толпа ребятишек без костюмов стояла в стороне и хлопала глазами, это уже не говоря о том, что некоторым детям вообще бы эти конфеты бы не надо. Вот потом в зале и шуршали этими конфетами.
про постановки в фойе не знаю,а в основном зале точно.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет