Belka
Девочки, какой связью будете пользоваться? Телефоны, таксофоны? Если телефоны, то какого оператора? Совсем без связи, причем двусторонней, остаться не могу - дома тоже дети остануться :-/
Наталья79
Еще такой вопрос назрел - у старшего ребенка стоит отметка о гражданстве (1999 г.р.)., у младшей (2011 г.р.) - не стоит. В турагентстве посоветовали все-таки поставить отметку и младшей. В отделении УФМС Заводского р-на сказали, что для постановки отметки нужны копии и оригиналы паспортов родителей и св-во о рождении. И копии, и оригиналы нужно оставить у них на неделю. А нам нужно очень много дел сделать и мы не можем остаться без паспортов на целую неделю... Кто-нибудь знает - в паспортном столе по месту жительства можно поставить отметку о гражданстве?
Belka
Девочки, какой связью будете пользоваться? Телефоны, таксофоны? Если телефоны, то какого оператора? Совсем без связи, причем двусторонней, остаться не могу - дома тоже дети остануться :-/
Наталья79
Девочки, посоветуйте - есть ли смысл для 2-х летнего ребенка брать с собой коляску или слинг? Мы дома-то с коляской почти не гуляем... С другой стороны, если поехать в город прогуляться, то как без коляски? *qustions*
elchik
@Ekaterina@, а вы сами интересовались "про заход в море"? для меня это один из самых важных моментов, особенно, когда едешь с ребенком....по-хорошему, агенство могло бы и предупредить, но не обязано, видимо:-/...про то, что там плиты - известный уже давно факт, даже здесь обсуждали года 2 назад...вы отзывы до того, как сделать выбор не читали что ли? по большому счету - здесь нет ничего страшного и конечно же, вам это обстоятельство отдых не испортит, главное ведь - настрой*me_so_happy*
Belka
@Ekaterina@, вы когда летите? :) Мне знакомые сказали, что можно в сторону отойти буквально на 1-2 отеля, там хороший пляж и дно лучше.
-Masha-
@Ekaterina@мы отдыхали в этом отеле. 2 раза в него ездили. Плита есть (природной назвать ее сложно))), но она не мешает, не на весь пляж она располагается. вода прозрачная, ее видно, плавать можно спокойно, тем более детям. она находится не сразу у входа в море, а метра через 3-4 примерно. до нее доходишь и плыть начинаешь. дети так вообще до нее не доходят, сразу плывут. маленькие так не достают до нее))) уходить на другой пляж (как написано выше) вам никто не даст, вернее расположится там нельзя будет. там будет пляж другого отеля, лежаки занимать будет нельзя. вежливо попросят уйти. так как рядом только отели 5*, смотрят за ними охрана внимательно.
А кто был в SELGE BEACH RESORT & SPA 5 * ? вроде писали, что хороший.. взяли путевку больше месяца назад, потом отзывы почитала, а там оказывается вход в море природная плита .. говорят, не очень приятно для ног.. так ли это? ни в тез туре, ни в турагенстве про это ни сказали. не думаю, что это испортит отдых, но все же интересно- что за природная плита.. и так ли это неприятно?
Наталья79
Еще такой вопрос назрел - у старшего ребенка стоит отметка о гражданстве (1999 г.р.)., у младшей (2011 г.р.) - не стоит. В турагентстве посоветовали все-таки поставить отметку и младшей. В отделении УФМС Заводского р-на сказали, что для постановки отметки нужны копии и оригиналы паспортов родителей и св-во о рождении. И копии, и оригиналы нужно оставить у них на неделю. А нам нужно очень много дел сделать и мы не можем остаться без паспортов на целую неделю... Кто-нибудь знает - в паспортном столе по месту жительства можно поставить отметку о гражданстве?
Наталья79
Девочки, посоветуйте - есть ли смысл для 2-х летнего ребенка брать с собой коляску или слинг? Мы дома-то с коляской почти не гуляем... С другой стороны, если поехать в город прогуляться, то как без коляски? *qustions*
Наталья79
Belka, гражданство родителей прописано в свидетельстве (РФ) и гражданство ребенка тоже указано. Вообще не понимаю, зачем еще и отметку делать... Но у нас ребенок не вписан до сих пор в наши паспорта (российские), возможно, поэтому надо будет оставлять оригиналы8-/