Главная /  Форум / Хозяюшки / Какая форма для выпечки лучше?

Какая форма для выпечки лучше?

« 1 2

#
X
14.06.2013 23:23
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +46
Показать на карте
Гость ( 176.210.*.* )
karamelka,бумага для выпечки промасленная?
вообще нет, но редко либо водой протираю перед тем, как тесто выливать, либо маслицем (если масла нет в составе теста. но чаще ничем не мажу. а сама по себе она сухая)
______
надеюсь, я правильно вас поняла?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2013 23:24
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +46
Показать на карте
Пеночка
Для мороженого нужна мороженица))) А рецептов в инете куча. Какой смысл из готовых смесей делать, если можно из натуральных продуктов делать? Мы купили самую простецкую мороженицу и уже месяц лопаем домашнее мороженое. Довольные как слоники, особенно я, т.к. люблю его больше всех. :-;[ А вот йогурт делаю в термосе литровом с широким горлом и вообще не вижу необходимости в йогуртнице как отдельном приборе. А вот термос можно использовать и по прямому назначению, и для йогурта.
согласна и про смеси, и про мароженщицу. это моя мечта :love::love:0:-)0:-)0:-):love::love:
смеси мне не нравятся тем, что очень сладкие(((

#
X
16.06.2013 19:55
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +32

Пеночка
Для мороженого нужна мороженица)))
А рецептов в инете куча.
Какой смысл из готовых смесей делать, если можно из натуральных продуктов делать?
Мы купили самую простецкую мороженицу и уже месяц лопаем домашнее мороженое. Довольные как слоники, особенно я, т.к. люблю его больше всех. Blushing
А вот йогурт делаю в термосе литровом с широким горлом и вообще не вижу необходимости в йогуртнице как отдельном приборе. А вот термос можно использовать и по прямому назначению, и для йогурта.

как вам не надо йогуртницу, так и другим мороженчицу, сегодня смотрела высоцкую, она как раз грила, что если делать без нее мороженое то просто нужно следить и помешивать мороженое чтоб было равномерное замораживание, мороженница нужна лишь для этого, как грица для ленивых.

по поводу пекарской бумаги, она не промасленная идет, а просиликоненая

#
X
17.06.2013 11:07
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +36
Показать на карте
Shu_Shu, вот про мороженицу таки не соглашусь, так как пробовала и так, и так, и разницу вижу)))
В мороженице смесь в холоде непрерывно мешается минут 20 минимум, от этого она становится легкой, воздушной, пористой немного.
Иногда у меня получалось много смеси, всё в мороженицу не входило, и я как раз ставила чашку в морозилку, очень часто доставала и помешивала.
Поверьте, разница - есть!!! :-D
Да и блин непрерывно помешивать, (желательно не вынимая из морозилки, чтобы при этом смесь не успела нагреться) в течении получаса.... Ну мож я ленивая, ага...
Если делать что-то врроде замороженого льда - конечно, разницы нет.
А с настоящим, на сливках - есть :)

Про йогуртницу - ну да, кому-то мож и удобнее, не спорю. Просто термос и йогрутница выполняют одинаковую функцию - поддерживают заданную температуру. Но зато термос можно и на пикник взять как термос))) Да и место на кухне экономится.
Но это чисто мои тараканы, никого не призываю :)

А про бумагу - Вы имеете в виду обычную бумагу для выпечки, говоря что она просиликоненная?
Типа такой: [URL=http://s2.ipicture.ru/][/URL]
Я не знала, что она просиликоненная. Не осталось упаковки глянуть, почему-то думала, что просто бумага.

Или про специальные коврики многоразовые? У меня есть такой, очень удобный, но он вроде как с тефлоновым покрытием.
Классный, но мало одного, надо еще прикупить))) Его проще отмывать, чем противень потом.

#
X
17.06.2013 12:50
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +32
Пеночка, про мороженницу не буду спорить, сама не готовлю его, в аккурат вчера сутра это слышала по телеку от Высоцкой, кстати сама она готовила мороженое без этой приблуды.
про бумагу: читала на ней что она просиликоненая, сама раньше думала почему то что она промасленная, брала файн фуд, йорк, паклан чтоли и еще парочку названий щас не вспомню, все были именно просиликоненные. Ковриками не пользовалась, но моя мама пользует его, я так понимаю он просто многоразовый и это выгоднее выходит, тока с каким покрытием он незнаю.

ПС: не думаю что просто бумага, думаю она б от температур подгорела при готовке, всяко есть пропитка
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(64)
natalya2501a,
latinsky,
uncommon36,
oksik,
_ЮЛЯ_,
Tatyankagul,
pasha210809,