В конце зимы силы человека на исходе. Восполнить организм можно при помощи грамотного питания. От недостатка витаминов и минералов спасут определённые продукты.
Гречневая крупа - одна из самых полезных круп. В ее составе 50 витаминов и микроэлементов, позволяющих улучшить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, укрепить сосудистую стенку и кости. Получить максимум пользы можно с помощью правильной варки – не дольше 20 минут. Также можно наставить на йогурте или кефире в течение суток.
У квашеной капусты больше полезных свойств, чем у свежего продукта. При ферментации в капусте образуется молочная кислота и пробиотики, которые поддерживают рост полезной микрофлоры, улучшая иммунную, пищеварительную, эндокринную систему.
Брюссельская капуста, брокколи содержат достаточно витамина С, который улучшает работа иммунитета, выработку коллагена. Также эти овощи способствуют выработке серотонина (гормона счастья).
Гранат содержит витамины Р, С, А, группы В, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Фрукт позволяет поднять уровень гемоглобина, привести в норму кровяное давление, сделать сосуды эластичнее, активизируя иммунную систему.
Фейхоа богат йодом, почти так же, как морепродукты. Продукт позволяет снизить риск заболеваний щитовидной железы, стимулировать иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, поддерживать нервную систему.
Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень вредного холестерина, регулирующие и нормализующие обменные процессы. Продукт идеален для концентрации памяти, хорошего насыщения, легкого усвоения витаминов.
Цитрусовые, богатые витамином С, эффективны при авитаминозе. Главное - выбирать свежие и спелые плоды, иначе пользы от них не будет.
Сельдерей, свекла, морковь идеально подходят для начала весны. Отдавая предпочтение соку из этих овощей, вы получите отличный сезонный детокс.
Источник: