Главная /  Рецепт дня / Овощные блюда / Кавказский аджаб-сандал

Кавказский аджаб-сандал

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 килограмм
Помидоры (свежие, не перезревшие) – 5-6 штук
Картофель – 5-6 штук
Перец (сладкий, болгарский) – 2 штуки
Лук (репчатый, средних размеров) – 3-4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Лавр (благородный, свежий) – 2 листика
Зелень петрушки – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – по вкусу
Соль (желательно морская) – 2-3 щепотки
Перец (молотый, черный) – по вкусу
Вода (отфильтрованная) – 0,5 стакана.
Приготовление:
Перед обработкой овощей предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов, так как баклажаны будем запекать в духовке. Овощи обработаем поэтапно: сначала примемся за баклажаны, хорошо промоем их под холодной проточной водой, удалим хвостики, разрежем на круглые кусочки, толщина которых, примерно, 3 см. Зальем баклажаны хорошо соленой водой и подержим в течение двух часов, чтобы ушла горечь. По желанию, баклажаны можно очистить от кожицы, она дает горечь, тогда предварительно вымачивать в соленой воде баклажаны не обязательно.
Тем временем, примемся за обработку остальных овощей. Лук (репчатый) очистим и нарежем крупными кубиками, слегка обжарим на растительном масле, на медленном огне. Сладкий перец помоем под холодной проточной водой, очистим от семян, нарежем кубиками. Помидоры также промоем под проточной холодной водой, очистим от кожицы, нарежем крупными кубиками. Картофель помоем под проточной водой, очистим, порежем на мелкие кубики, по вкусу посолим и поперчим, слегка потушим в небольшом количестве воды до полуготовности.
Затем, смешаем с измельченной зеленью и рубленым чесноком. Зелень предварительно помоем под проточной водой, а зубчики чеснока очистим. С баклажанов сольем соленую воду, слегка отожмем их, ополоснем холодной водой, выберем мякоть в серединке, аккуратно, чтобы кусочки не разорвались. При этом оставим дно и стенки круглого ломтика не очень тонкими. Мякоть баклажанов нарежем кубиками, положим в казанок, предназначенный для тушения, добавим туда же слегка обжаренный лук, потушим в течение 10 минут на умеренном огне до полуготовности. Затем отставим с огня и смешаем с вымытым, мелко порубленным лавровым листом.
В казанок отправим также подготовленные помидоры, перец сладкий и картофельную смесь. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, подготовим форму для выпечки, желательно, широкую чугунную сковороду, смажем ее растительным маслом – дно и стенки. Зальем дно сковороды небольшим количеством отфильтрованной воды. Равномерно по сковороде распределим кружочки баклажанов, нафаршируем овощами, которые находятся в казанке. Поставим в горячую духовку выпекать до полной готовности, на медленном огне, в течение 30-40 минут.
При подаче на стол, аджаб-сандал рекомендуется украсить свежей, измельченной зеленью
17.10.2014
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Амели 22.11.2015 14:26
Ой,какая вкусняшка!!!Надо пробовать))

angel3xl 02.04.2015 10:13
Да,армянское блюдо!ммм вкусненько,можно и мяско добавить!мой папа с мясом готовит,

iriska87 03.04.2015 17:23
это грузинское блюдо.

BARCELONA 26.02.2015 02:50
Аджапсандал))))

Кавказский аджаб-сандал

Баклажаны – 1 килограмм Помидоры (свежие, не перезревшие) – 5-6 штук Картофель – 5-6 штук Перец (сладкий, болгарский) – 2 штуки Лук (репчатый, средних размеров) – 3-4 головки Чеснок – 2 зубчика Лавр (благородный, свежий) – 2 листика Зелень петрушки – по вкусу Зелень кинзы – по вкусу Масло (растительное, рафинированное) – по вкусу Соль (желательно морская) – 2-3 щепотки Перец (молотый, черный) – по вкусу Вода (отфильтрованная) – 0,5 стакана.

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(60)
казимка,
Da-daria,
Ирина_Кнопка,
Oksana0812,
Кенга,
cherry0812,
114945anna,
eva.suslina.86,
sanni,
L_a_z_e_r,
Naty,
kari08,
ЖаннаШ,
proskokova,
lubov123,
RITATA14,
Гайдарова,
.@.@.@,
saf,
Юбка1984,
Voroninada,
Анастасия2020,
elenka81,
mareksa,
ИришкаА,
matuhka,
Kurako,
matushka,
ленок666,
Аврора,
ol4365ga,
dujm,
Т.Т.2000,
tovarih_99,
Linna,
Аквамарин,
Соника2009,
MaxPol,
yliy198212,
светушка176,
elsa0812,
cara0812,
НикольНиколь,
Ocen222,
kseny1984,
марууся,
yul4ick,
mta1029,
Ирина1289,
gostevainna,
Severina,
alyoshka888,
LES,
ewa-82,
Violeta,
mak08121981,
Aleksandra812,
kemerov4anin,
iratih,
laptevasofa
Деток(16)
АЛЕКСАНДР (Мама елеся),
Дарья (Мама marinajohova),
Артем Романович (Мама Леляля),
Михаил (Мама Дарлин),
Костя (Мама Снега),
Рома - Роман (Мама Nastasia),
Матвей (Мама galchonok8623),
ДИАНА (Мама russia1984),
иларион (Мама Ginema),
Агния (Мама TatianaAGu),
Дарина (Мама olyush),
Александр (Мама Elena_Tev),
Варя (Мама OLGA_42),
Валя (Мама OLGA_42),
Елена (Мама Onosma),
Максим (Мама Olga_Weber)
Все пользователи