Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Нежнейшая запеканка из печени

Нежнейшая запеканка из печени

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Печень говяжья - 500 гр.
Лук - 1 головка
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Манка - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Начинка:
Морковь
Зелень
Любые овощи по сезону (помидоры, болгарский перец и т.д.)

Приготовление:
Печень освободить от пленки, если она есть, порезать на кусочки, также порезать крупно лук. Всё это закинуть в блендер, туда же яйца, молоко, манку (можно и не добавлять), соль, перец. Всё взбить - у меня вышло всего около минуты - и основа для запеканки готова!
Начинка может быть любая, основа - морковь. Ее потереть, немного потушить, добавив соль, перец, специи по вкусу, а также зелень и любые овощи по сезону, какие нравятся (также нарезанные). Я добавила помидорчик (получилось очень сочно) и болгарский перец.

На протвень, смазанный маслом, вылить половину печеночной массы, затем равномерно выложить на нее начинку. Сверху вылить оставшуюся половину печеночной массы. Выпекать. Пока она горячая, она немного разваливается, когда остынет, то становится более плотной.
Нежнейшая запеканка готова - быстро и вкусно, а также полезно! В такой запеканке не чувствуется специфический запах печени, так что ее ест даже ребенок.
01.07.2015
Полезна: 34 голоса Не полезна: 1 голос

egik 07.12.2015 22:32
Приготовила запеканку по Вашему рецепту, семья в восторге. Спасибо большое!

agneshka25 23.09.2015 19:41
Очень вкусно. Альтернатива печеночным оладьям.
Морковки нужно побольше-побольше)
Еще хотела сыр добавить к моркови, но дети отвлекли и забыла. Ем со сметаной.
Спасибо за рецепт!

KOTYA2510 02.07.2015 22:06
сколько о времени выпекать и при какой температуре?

leo79 02.07.2015 22:09
это от духовки зависит, я пеку при 200-220 градусов, точно не помню, но около 20 минут, может, даже меньше выходит. Нужно смотреть, как корочка сверху зарумянилась, значит, готово

Нежнейшая запеканка из печени

Основа: Печень говяжья - 500 гр. Лук - 1 головка Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Манка - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Начинка: Морковь Зелень Любые овощи по сезону (помидоры, болгарский перец и т.д.)

Голосуем!
Как часто вы делаете себе макияж?
38% Каждый день
30% На работу и на праздники
11% Только по особым случаям
11% По настроению
11% Вообще не крашусь
Дни рождения
Пользователей(57)
Valentina73,
ЯрМа,
Катюня-KA@,
AniriS,
Knat,
Amaliya_v,
Эмоджи,
Юл@,
stosonya,
ЭрнестаRight,
puzyka,
pixima93,
infiniti11,
nbifjjj,
Vladimir79,
werolomnik,
Geyerkatya,
Milavinka,
аринушка,
Nadin1966,
Lutachka,
valenti,
NatSiv77,
kemkisk@,
larisa15012011,
julia310391,
matrix,
muss,
нито4ка,
Вилория,
Innusya,
Tati.K,
Эмми,
olgaelle,
Ekaterina85,
Ната3103,
e.skorupina,
Екатерина_Н,
doctor-FKV,
shciper8484,
Татьяна64,
Ирина2790,
SSvetlana,
М@М@,
1Lidiya3,
Аннет33,
Monize,
strogiypapa,
Елена_Рыхтикова,
людмилка_милка,
Светланка_Л,
Наталья3103,
Огонь,
artmixinterier,
NatalyaK.,
Ximera,
Ramie
Деток(19)
Левушка (Родитель RussOlga),
Алиса (Мама Просекова),
Ярослав (Мама Мишутка),
Владюшка (Мама Танечка),
Артемий (Мама Dia),
Кира (Мама Кирочка),
Дмитрий (Мама Viшенка),
Макар (Мама DEI),
Степашка (Мама alenamamastepi),
Мирослав (Мама GalinkA85),
Богдан (Мама Юша),
Софийка (Мама okonys),
Елисей (Мама Alisia),
Софья (Мама Хелена),
Тимур (Мама svetulek),
Марьяна (Мама tatyana.nbk),
Семён (Мама max1984),
Алина (Мама Aliyah),
Григорий (Родитель шушаника)
Все пользователи