Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Российский Кинг-Конг: лучшие роли Александра Робака

Российский Кинг-Конг: лучшие роли Александра Робака

Александра Робака принято включать во всевозможные списки актеров, которые пришли к своей славе уже в зрелом возрасте, и не зря: по-настоящему народную любовь ему принесла роль Витьки Каравая во второй части фильма "Горько", в которой его персонаж оказался настоящим отцом главной героини Наташи. И с тех пор Робака регулярно зовут на роли отцов – заботливых, добрых, в доску своих. Однако есть в фильмографии Робака и роли, которые иначе раскрывают его талант. Рассказываем про них.

"Наследство"
Шоураннер, режиссер и сценарист комедийного сериала "Наследство" Аня Мирохина говорит, что ей в своем проекте хотелось создать другой образ Александра Робака и изменить его внешне – поэтому его персонаж Виктор, вернувшийся из Италии, носит карикатурные усы и смахивает на Дона Корлеоне. Он – отец семейства, брошенного им 25 лет назад. С первых минут зрители понимают, что тип он скользкий и жуликоватый, и расположение своих родных Виктор просто покупает, пообещав самому прилежному своему наследнику итальянские миллионы. Пожалуй, это самая необычная роль Александра Робака. А сам сериал посвящен гонке за наследство и переменам, которые могут произойти в человеческом характере из-за денег.
С 18 марта в 20.00 на ТНТ

"Шторм"
Борис Хлебников и Наталья Мещанинова в один голос называют Сергея Градова, героя Робака из их сериала "Шторм", настоящим Кинг-Конгом, который сражается за любимую и крушит все вокруг себя. Градов – следователь, который из-за личной трагедии идет на должностное преступление и берет взятку у преступника, по чьей вине погибли дети, ради лечения своей жены Марины. Признаться в этом он не может никому, а особенно лучшему другу, оперативнику Юрию Осокину. Зная о том, что в деле произошла куча неувязок, Осокин пытается его распутать и начинает охоту на Градова, еще не зная, за кем он охотится. 

  

"Географ глобус пропил"
Александр Робак снялся практически во всех фильмах режиссера Александра Велединского: "Русское", "Живой", "В Кейптаунском порту". Но самой важной в плеяде этих лент именно для карьеры Робака оказалась экранизация романа "Географ глобус пропил". В ней Робак сыграл Будкина – ровно того свойского мужика, надежного, поддерживающего, знакомого каждому из нас. С одним важным нюансом: будучи таким хорошим другом Служкину, главному герою и географу, Будкин спит с его женой и в конце концов уводит ее. За эту роль Робака наградили номинацией на "Золотого орла" и "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана. 

"Домашний арест"
В сериале о том, какие политические интриги когда-то кипели в условном провинциальном городке, два главных героя: мэр Аникеев (Павел Деревянко) и простой мужик Иван Самсонов в исполнении Робака. Но не так-то он прост: поддавшись на многоходовочку Аникеева, Самсонов решает баллотироваться в мэры городка и настолько увлекается игрой, что действительно становится кандидатом от народа и начинает видеть в себе политические амбиции. А поскольку это совсем не планировалось, Аникееву предстоит придумывать новые ходы. Эта роль сделала Робака суперзвездой народного амплуа.

"Уличное освещение"
Робак снимается в блокбастерах, потенциально хитовых сериалах, народных комедиях – однако есть в его фильмографии и одна небольшая и любопытная роль в короткометражке "Уличное освещение". Это первый в России художественный фильм, главную роль в котором сыграл актёр с синдромом Дауна Григорий Данишевский. Фильм рассказывает о буднях Митрофана – работника электрических сетей, который живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый день он приходит в диспетчерскую, чтобы секунда в секунду включить свет во всём городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и узнает тайну, которая изменит его жизнь. Робак сыграл дядю Сашу – персонажа, который с детства поддерживает Митрофана и эту тайну оберегает. 

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Российский Кинг-Конг: лучшие роли Александра Робака

 

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе