Главная /  Рецепт дня / Закуски / Японские роллы, или маки-суши

Японские роллы, или маки-суши

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см)
· Рис (для суши) — 175 г
· Вода (для варки риса) — 225 мл
· Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
· Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
· Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
· Филе рыбное (для начинки)
· Огурец (для начинки)
· Сыр твердый (любой сливочный, для начинки)
· Нори
· Васаби
· Имбирь (маринованный)
· Соевый соус
Приготовление:
Возьмите
рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный
рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не
найти именно с пометкой «для суши».

Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис
большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро
перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть
рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями
перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все
зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной,
повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет
прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а
затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова
откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это
необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать
рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти
полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение
сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25
частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и
без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный
огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте
комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь.
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на
10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой
полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и
сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в
плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или
режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не
приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов


Начинку
для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать
полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.

На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно
смачивать водой.

Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской
васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их
легче будет резать.

Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы
наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



РЕЦЕПТ С И-НЕТА,ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЬ И КРИВЕНЬКО,НО ВКУСНО).
26.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 2 голоса

Ulka 30.03.2017 22:06
ммммммммммммммммммммммммммм чуть слюной не подавилось от фоточки! то же делаю порой дома сама роллы.

Японские роллы, или маки-суши

Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см) · Рис (для суши) — 175 г · Вода (для варки риса) — 225 мл · Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л. · Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л. · Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л. · Филе рыбное (для начинки) · Огурец (для начинки) · Сыр твердый (любой сливочный, для начинки) · Нори · Васаби · Имбирь (маринованный) · Соевый соус

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
2% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
7% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(66)
НадяМ.,
Неженка75,
Алина2011,
Kceni123,
Кариза,
Kukla78,
@@@НАСТАСЬЯ@@@,
Инна_03,
dobelena,
МарийкаП,
arew-vav,
colos.irina2012,
Cemenka,
kakurkin,
fstmd,
Sandrochka,
miklis,
kaitlynkristy,
Swetashka82,
Лучик23,
advens04,
Lass-Oksana,
Esterr,
Ulenka,
KarinkaLama,
solix2004,
Radmila,
olkryz,
helgaap,
natali020384,
Никивера,
Mariya77,
arinaKar,
Мама-Юля,
Tay84,
Ксана,
VidanKa44,
irinatrofimova,
Malefisenta,
Okaziya,
yanis,
YuliaT,
Tatasa,
andreyolinin,
unaya,
жанна80,
Dashochek,
Rebbeka,
Red-Line,
Alenka_O,
ilinella,
Alino4ka,
мамаленаЕГОРА,
Nastya_42,
Lyba77@.com,
кристинаП,
Рыжая,
anin,
zaika123456,
Sweetalmond,
ekaterina79,
Станкевич,
jul_kem,
Марина1109,
OLbGa,
Rewy_sonita
Деток(19)
Костя (Мама Анечка_ТА),
Матвей (Родитель KriS),
Настя (Папа Vova),
Анастасия (Мама casatca),
Полина (Мама ЛеНоЧкА_86),
Апполинария (Мама Lana79),
Ванюша (Мама puzzyazzik),
Дарья Андреевна (Мама К-ерина),
Роман (Мама olga46),
Кира (Родитель Kesh@),
Алексей (Мама Ztndali),
Захар (Мама radchenkon),
ЕВА (Мама lena05eva),
Леонид (Мама _ЮЛЯ_),
Кирилл (Мама Mariy-D),
Ярослав (Мама Елена222),
Маргоша (Мама тачер),
Елизавета (Мама Людмилаst),
Анна (Мама Nastka-Wasina)
Все пользователи