Главная /  Рецепт дня / Закуски / Японские роллы, или маки-суши

Японские роллы, или маки-суши

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см)
· Рис (для суши) — 175 г
· Вода (для варки риса) — 225 мл
· Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
· Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
· Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
· Филе рыбное (для начинки)
· Огурец (для начинки)
· Сыр твердый (любой сливочный, для начинки)
· Нори
· Васаби
· Имбирь (маринованный)
· Соевый соус
Приготовление:
Возьмите
рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный
рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не
найти именно с пометкой «для суши».

Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис
большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро
перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть
рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями
перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все
зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной,
повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет
прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а
затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова
откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это
необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать
рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти
полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение
сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25
частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и
без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный
огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте
комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь.
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на
10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой
полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и
сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в
плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или
режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не
приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов


Начинку
для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать
полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.

На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно
смачивать водой.

Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской
васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их
легче будет резать.

Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы
наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



РЕЦЕПТ С И-НЕТА,ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЬ И КРИВЕНЬКО,НО ВКУСНО).
26.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 2 голоса

Ulka 30.03.2017 22:06
ммммммммммммммммммммммммммм чуть слюной не подавилось от фоточки! то же делаю порой дома сама роллы.

Японские роллы, или маки-суши

Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см) · Рис (для суши) — 175 г · Вода (для варки риса) — 225 мл · Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л. · Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л. · Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л. · Филе рыбное (для начинки) · Огурец (для начинки) · Сыр твердый (любой сливочный, для начинки) · Нори · Васаби · Имбирь (маринованный) · Соевый соус

Голосуем!
Дорогие друзья, зачем вы заходите на Детки?
28% Почитать форум
4% Почитать новости
2% Почитать статьи
47% Выгодно купить в Совместных покупках
6% Купить/продать что-то на форуме
2% Изучить каталог/каталог врачей
5% Сам/а не знаю...
5% Поболтать на форуме
1% Другое, напишу
"Портал-42" - центр активных развлечений

"Шпионский", "Пиратский", "Жуткий лабиринт", "Among Us" - в центре представлены квесты на любой вкус, как для детей от 6 лет, так и для ребят постарше. Выбирайте тот, что вам по душе!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(62)
elena270666,
oksana6000,
жданова,
Pikwik,
lykaolga,
МаринаVULF,
agana,
СОФИ09,
алена2017,
KuzIrinka,
Helga_2011,
Olgak44,
vikulina,
n-olay81,
Dina,
ekaterina270619,
алена270679,
alena27681,
иришка83,
lica1969,
ulihka,
tresh-mnesh,
Silverta,
Sav804,
Vasilisa_Max,
Marilka,
Gilraen,
goods42,
Natalya.,
Innakem,
SvetikPS,
Vasilinamamina,
MARIO,
София18,
ninan2706,
vov,
Soffca,
nlucyk,
Sea_Siren,
malixini,
saneksonya,
Maaasha,
oksanasam,
тачер,
Polina-_-,
Mike,
julia.777,
123456789х,
svetlana.eks,
BOA,
KemParadise,
Вжик,
Непотомульчик,
konfetula37,
надюша86,
natashe4ka42rus,
Polia_49,
евгения2706,
юляюля,
olya.trepakova,
Annet@,
Фотиния
Деток(26)
Роман (Родитель hohlynya),
Александр (Мама _НАТКА_),
Дочь (Мама Dinnn),
Никитосик (Мама Zosha),
Алиса (Мама Alemako),
Иван (Мама anyta7907),
Ярослав (Мама nasty-82),
ДАША (Мама Липучка),
Илья (Родитель Limiil270607),
Ксюша (Мама МакКсюша),
Светлана (Мама SvetikPS),
Михаил (Родитель Ludmilaserg),
Алиса (Родитель SValentina),
Елизовета (Родитель Elena48),
Сергей (Мама ОльгаБ),
Дочка Даника (Мама Дарья_Белаш),
Анна (Мама katrin-1984),
Милана (Родитель Лучик_Света),
Кирилл (Мама Katyachat),
Евгений (Мама malikos),
Артем (Мама Natali42Kemerov),
сын (Мама mir74.74),
Станислав (Мама tantiks),
Федор (Мама Верочkа),
Лёвушка (Мама glam11051981),
Виктория (Мама Olya--lya)
Все пользователи