Главная /  Рецепт дня / Закуски / Японские роллы, или маки-суши

Японские роллы, или маки-суши

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см)
· Рис (для суши) — 175 г
· Вода (для варки риса) — 225 мл
· Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
· Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
· Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
· Филе рыбное (для начинки)
· Огурец (для начинки)
· Сыр твердый (любой сливочный, для начинки)
· Нори
· Васаби
· Имбирь (маринованный)
· Соевый соус
Приготовление:
Возьмите
рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный
рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не
найти именно с пометкой «для суши».

Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис
большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро
перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть
рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями
перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все
зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной,
повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет
прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а
затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова
откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это
необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать
рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти
полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение
сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25
частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и
без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный
огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте
комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь.
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на
10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой
полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и
сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в
плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или
режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не
приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов


Начинку
для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать
полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.

На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно
смачивать водой.

Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской
васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их
легче будет резать.

Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы
наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



РЕЦЕПТ С И-НЕТА,ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЬ И КРИВЕНЬКО,НО ВКУСНО).
26.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 2 голоса

Ulka 30.03.2017 22:06
ммммммммммммммммммммммммммм чуть слюной не подавилось от фоточки! то же делаю порой дома сама роллы.

Японские роллы, или маки-суши

Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см) · Рис (для суши) — 175 г · Вода (для варки риса) — 225 мл · Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л. · Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л. · Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л. · Филе рыбное (для начинки) · Огурец (для начинки) · Сыр твердый (любой сливочный, для начинки) · Нори · Васаби · Имбирь (маринованный) · Соевый соус

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(44)
Lela03,
yulchiky,
113-777,
ДоняСына,
Катрин,
LENA_84,
а2501131,
valerij1985,
ЯнчиК2010,
маша.007,
arina.nikita,
fffff,
jylia1995@,
Kulikusha,
ксюшка-75,
Altyb,
svetbelokur,
Sergeeva_OO,
Volteria,
rugeka,
cat.medvedeva,
Рашид,
ФИФА2016,
andrey8025,
Diana,
Abie007,
tatya,
Katerina26,
nika32,
Ольга2707,
EVENTE_KEMEROVO_,
КАТЕРИНА1984,
IrinaLu,
Natalia90,
larisaosipova,
виталинаЛ,
NATIN,
olesjamakarowa,
Triniti,
1a2b3c4d5,
olikon,
Nargiza,
larisaserd,
dnk270785
Деток(32)
Лиза (Мама Inusik),
Егорка (Мама ЗаЙк@),
Андрюшка (Мама Элен76),
Кирилл (Мама marinajohova),
Илья (Мама Anastasia_1409),
Максим (Мама Oksana),
Кнопочка моя (Мама kuzy),
Кирочка (Мама Мартини),
маришка (Мама mixer),
Александра (Папа rych11111),
Ирина (Мама tanya0707),
Михаил (Родитель Limiil270607),
Дарья (Мама ЕВГЕНИЯ2011),
Полина (Мама i.dorodnova),
Савелий (Мама Bekksu),
Михаил (Мама Евгения32),
Мария (Мама natalius),
Анна (Мама JuliaSk),
Данил. (Мама KULAKOVA),
Александр (Мама надя99),
Настя (Мама Мирослава),
Ванечка (Мама Shalty),
Роман (Мама Анна85),
Вадим (Мама АкулёноК),
Милашка (Родитель Nastasya92),
Виктория Артуровна (Мама kseniya12),
Мирослава (Мама Nastassja_ja),
Кирилл (Мама _Рыжик_),
Аракелка (Мама vavka09),
Артём (Родитель Наталья_75),
Максим (Мама Любовь1982),
Артём (Родитель Анастасия1999)
Все пользователи