Главная /  Рецепт дня / Закуски / Японские роллы, или маки-суши

Японские роллы, или маки-суши

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см)
· Рис (для суши) — 175 г
· Вода (для варки риса) — 225 мл
· Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
· Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
· Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
· Филе рыбное (для начинки)
· Огурец (для начинки)
· Сыр твердый (любой сливочный, для начинки)
· Нори
· Васаби
· Имбирь (маринованный)
· Соевый соус
Приготовление:
Возьмите
рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный
рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не
найти именно с пометкой «для суши».

Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис
большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро
перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть
рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями
перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все
зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной,
повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет
прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а
затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова
откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это
необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать
рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти
полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение
сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25
частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и
без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный
огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте
комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь.
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на
10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой
полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и
сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в
плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или
режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не
приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов


Начинку
для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать
полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.

На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно
смачивать водой.

Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской
васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их
легче будет резать.

Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы
наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



РЕЦЕПТ С И-НЕТА,ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЬ И КРИВЕНЬКО,НО ВКУСНО).
26.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 2 голоса

Ulka 30.03.2017 22:06
ммммммммммммммммммммммммммм чуть слюной не подавилось от фоточки! то же делаю порой дома сама роллы.

Японские роллы, или маки-суши

Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см) · Рис (для суши) — 175 г · Вода (для варки риса) — 225 мл · Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л. · Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л. · Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л. · Филе рыбное (для начинки) · Огурец (для начинки) · Сыр твердый (любой сливочный, для начинки) · Нори · Васаби · Имбирь (маринованный) · Соевый соус

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(54)
lidovna_87,
TATOOCHAN,
Nekra,
Лапушка.,
нина1966,
anmaiya,
Евгений4242,
Yana@,
tusa2004-,
olenderdg,
Ирина_Ждан,
Рыжик14,
lisa1983olesya,
kirillka,
evoytina,
Ольгамама,
Murr,
Катейка87,
сергеевна,
Tiana2004,
АНТАРА,
спутник,
Gordaya,
Кира,
marina2004,
Marisabel,
Ната_Гольцева,
инна2004,
svetlana3139,
Lerchik666,
Елена__шугаринг,
лисичка1711,
playoff87,
OlgaI1981,
natalia-krasnikova,
Ritusik20,
nuysha422,
Lisa-Alisa,
iriska87,
natstom,
KaterinaV,
Леесек,
Rosha68,
777al1983,
Mila99,
BHECZ,
Максим19,
Gluk@,
Le_gur,
Pansy,
Lyubov99,
olyuschka79,
disfox,
Olga@3110
Деток(31)
Арсений (Мама eka6646),
Диана (Мама Ane4ka),
Данил (Мама annett),
Агата (Мама Monchik),
Наталья (Мама svetlanchik42),
Ванюшка (Мама van),
Тимофей (Мама elf),
Ярослав (Мама NaStAsYa),
Дима (Мама Катюш@),
Ася (Мама Valery),
Артем (Мама irinamat),
Даня (Мама Понга),
Максим (Мама ekaterina1903),
Софья (Мама Hoffa),
Ангелина (Мама lina06),
Владислав (Мама Танюша0604),
Александр (Мама Юлианна),
Сыночек (Мама Фея-02),
Ульянка (Мама july74j),
Elena (Мама evoytina),
Лидия (Мама cherry),
Виктория (Мама An@stasia),
Сергей (Мама angor30),
Гордей (Мама Kitticnka),
Марк (Мама алекс),
Катюша (Мама Света.Е),
Екатерина (Мама ирчик),
Максим (Мама ШмидтНаталья),
Максим (Мама КсСтантер),
Саша (Мама Lenook),
Никита (Родитель Мария2002)
Все пользователи