Цена: 468
Размер:
250гр
Описание:
ОПИСАНИЕ
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Регион: Уила
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Высота произрастания: 1250–1900 м
Оценка Q-грейдера: 84.00
Способ обработки: мытый
Отчетливые ноты темного винограда, красного яблока и горького шоколада. Яркая кислотность и высокая сладость.
Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря этому Колумбия Дулима — узнаваемый лот с яркой кислотностью и характерными сладкими нотами.
Регион Уила хорошо известен своим качеством кофе, а также тем, что он был первым историческим департаментом Колумбии, который начал производство кофе. Фермеры в Уиле очень заботятся о качестве урожая и уделяют ему много внимания, а еще регулярно внедряют новых методов обработки и ведения сельского хозяйства.
Колумбию Дулима мы нашли у известного импортера зеленого кофе Olam, которые работают по всему миру. Ежегодно компания воспроизводит этот лот, и для него они лично отбирают кофе с разных ферм региона Уила.
Этот лот Olam создали в 2009 году. Каждый год они тщательно отбирают ягоды с ферм с помощью органолептического анализа, чтобы быть уверенными в качестве и стабильности вкусового профиля лота. На создание Колумбии Дулима компания вдохновилась коренными народами южного региона Колумбии, которые продолжают древнюю культуру своих фермеров.
Компания Olam уделяет много внимания качеству урожая, благодаря этому им удается каждый год воспроизводить вкусовой профиль этого лота. А мы уверены в его качестве и стабильности, потому уже несколько лет выбираем именно его.
Для Колумбии Дулима собрали ягоды с деревьев разновидности колумбия, катурра и кастильо и обработали мытым способом — самым популярным способом в Колумбии.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.