КОСТА-РИКА САН РАФАЭЛЬ 250гр

Цена: 455
Размер: 250гр

Описание:
ОПИСАНИЕ
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Регион: Тарразу
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Высота произрастания: 1300–1600 м
Оценка Q-грейдера: 83.50
Способ обработки: мытый

Яркий вкус с нотами сухофруктов, цедры цитрусовых и молочного шоколада.

Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе — здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе.

Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Кофе здесь растет в тени других деревьев семейства банановых и бобовых.

Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. Кофе в Тарразу растет на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean.

Кофе в Коста-Рике

Экспортирует данный кофе компания CECA S.A. Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру.

В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране.

Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса.

Кофе в Коста-Рике

Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества.

Этот кофе у нас есть также в обжарке для фильтра — под названием Коста-Рика Тарразу.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

КОСТА-РИКА САН РАФАЭЛЬ 250гр

ОПИСАНИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Регион: Тарразу Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine Степень обжарки: эспрессо Высота произрастания: 1300–1600 м Оценка Q-грейдера: 83.50 Способ обработки: мытый Яркий вкус с нотами сухофруктов, цедры цитрусовых и молочного шоколада. Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе — здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе. Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Кофе здесь растет в тени других деревьев семейства банановых и бобовых. Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. Кофе в Тарразу растет на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе в Коста-Рике Экспортирует данный кофе компания CECA S.A. Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру. В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране. Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса. Кофе в Коста-Рике Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества. Этот кофе у нас есть также в обжарке для фильтра — под названием Коста-Рика Тарразу. Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье. О способе приготовления и хранении Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился. Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо. Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности. Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.