Главная /  Форум / Общий / Как объяснить людям ,что здоровый мужик должен работать (физически) и сам кормить свою

Как объяснить людям ,что здоровый мужик должен работать (физически) и сам кормить свою

« 1 2 3 4 >

#
X
22.09.2016 12:09
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +48
nyrochka, у нас со свекровью один в один ситуация. Я прямо сказала, что не нужны мне эти овощи. Мне проще купить, чем попой к верху все лето стоять.
Только помимо пихания этих овощей, к нам еще требования в ультиматум ной форме, чтобы мы там вкалывали.
Я так и сказала, что на дачу приезжала, приезжаю и буду приезжать отдыхать. Пахать не буду. Всю жизнь отличные отношения были. Но на фоне этого ее огорода, свекровь как переклинило. ...
Каждый год все страшнее. В этом году нам несколько раз скандалы даже закатывались. ..
я предложила закатать огород в асфальт понимания не нашла.

Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2016 12:23
Дата регистрации: 18.02.2014
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +2
яналайман, ну прям кардинально)))сочувствую, со свекровью сложней договориться. Я предложила маме устроить клумбы и газон хотя бы перед домой...лужайка, красиво, приехали, полежали. Захотели- пошли по-работали..Не пробиваемая стена! На след.год однако надо на опережение сделать- приехать и первой все травкой засеять

#
X
22.09.2016 12:36
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +68
яналайман, предложите засадить весь огород фацелией - очень полезная растюха для земли) я один участок засеяла, теперь такой красивый ковер

#
X
22.09.2016 13:11
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +235
Показать на карте
яналайман, Яна, это речь о вашей даче в Подьяково? Свекровь хочет, чтобы вы там вкалывали?

#
X
22.09.2016 13:22
njubyf, была предложена масса вариантов. Стена. И каждый год опять истерики, что ей некогда на речку сходить покупаться.
Мы в этом году по 3 раза за день ходили. )

Вот в эти выходные опять предложили засадить грядки картошкой для моего папы. Он сам будет садить итд.
-ага , она вся травой зарастет.
-не зарастет, прополим пару раз.
-видела я, как ты выдергиваешь

После этого я просто ушла, чтобы не заматериться. Потому что лично эту картоху полола и вручную выдергивала траву. Но видимо не качественно, раз она видела как.....

#
X
22.09.2016 13:23
kittiket, Катя, представляешь, да.

Я лично уже просто стараюсь не ездить, пока она там.

#
X
22.09.2016 13:31
Дата регистрации: 18.02.2014
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +2
яналайман, Это в тему должны ли мы своим родителям, должны ли мы своей свекрови...ну нравится им копаться в огороде, пусть копаются! А то помогаешь, пропалываешь..так еще и не так делаешь..уфф((

#
X
22.09.2016 14:40
Гость (185.52.*.*)
Пузь, переезд мамы исключен однозначно. Она корнями там вросла, не из тех ,кто легко с места сорваться может. Да и папа там, который постоянно в работе, брат, т.е. сын ее. Да и я люблю, так сказать, домой приезжать. Хоть и редко выходит последнее время, но душой в родных местах отдыхаю.
По поводу ненужности. Я бы рассматривала такой вариант, если бы когда-то дословно мне не было сказано так: "Думаешь, мы помогать тебе будем (имелось в виду физически), даже не надейся. Нам же никто не помогал". Сразу скажу, о помощи не просила, не помню, к чему это было сказано. Ну и много таких моментов было. В связи с этим меня и удивляет такая пахота на племянника, которого она видит раз в год и то случайно и с которым они в принципе никогда не были близки. Но ,еще раз, это не зависть! Это непонимание и ,прежде всего, желание дать уже маме отдохнуть. Тем более, есть свой огород.
Кого-то куда-то водить ,может ,и было бы неплохо, но там город маленький, такой проблемы ,как в Кемерове нет, все родители сами все успевают ,расстояния небольшие. Да и дети более самостоятельные ,с первого класса сами по школам бегают. Ну и еще, у мамы моей ноги все синие от варикоза и болят постоянно, поэтому лишние хождения ей в тягость. Только почему-то ,когда это касается ненужной работы (типа растопка печи в доме ,который к тебе никаким боком, и куда еще доехать, а потом дойти надо), этот момент не учитывается. Да и она сама не пожалуется никогда на свое здоровье. А вот тетя, несмотря на то ,что старше ее, бодрячком бегает. Мама просто не понимает ,что ей никак нельзя на нее равняться.

#
X
22.09.2016 14:44
Гость (185.52.*.*)
Девочки ,спасибо, кто правильно понял ситуацию.

Сейчас брат мне ответил ,что сегодня позвонит насчет помощи в установке надгробия и памятника на бабушкиной могиле. Мне кажется, его просто никто и никогда ни о чем не просит. Он к этому привык, его мать считает это нормой, мои - за спиной эту ситуацию мусолят ,а в глаза никогда не скажут ,чтоб не поругаться. Вот у меня такое чувство ,что ему просто говорить надо: Надо тогда-то приехать копать картошку, например, и все тут! Может ,тогда бы что-то сдвинулось. Ну, хотя бы отказываться от нахлебничества, может, начал бы.

#
X
22.09.2016 14:50
Гость (46.181.*.*)

#
X
22.09.2016 14:53
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +8
Гость (185.52.*.*)
Девочки ,спасибо, кто правильно понял ситуацию.

Сейчас брат мне ответил ,что сегодня позвонит насчет помощи в установке надгробия и памятника на бабушкиной могиле. Мне кажется, его просто никто и никогда ни о чем не просит. Он к этому привык, его мать считает это нормой, мои - за спиной эту ситуацию мусолят ,а в глаза никогда не скажут ,чтоб не поругаться. Вот у меня такое чувство ,что ему просто говорить надо: Надо тогда-то приехать копать картошку, например, и все тут! Может ,тогда бы что-то сдвинулось. Ну, хотя бы отказываться от нахлебничества, может, начал бы.

Мужчинам нужна конкретика, они намеки не понимают!
Отредактировано lisa-pon 22.09.2016 16:00

#
X
22.09.2016 15:01
Отредактировано lisa-pon 22.09.2016 16:00

#
X
22.09.2016 15:10
Гость (185.52.*.*)
lisa-pon, а насколько мама помогает помимо советов? Как часто и легко вы можете обратиться за помощью? Нет ли отказов? В гостях мама часто?

#
X
22.09.2016 15:16
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +99
Гость (185.52.*.*)
Сейчас брат мне ответил ,что сегодня позвонит насчет помощи в установке надгробия и памятника на бабушкиной могиле. Мне кажется, его просто никто и никогда ни о чем не просит.

Слава Богу!
Больше себя накрутили.

#
X
22.09.2016 15:20
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +92
lisa-pon
Пузь
Гость (185.52.*.*),
а ваша мама не хочет перебраться к вам поближе? Может стоит попробовать такой вариант?
А почему она так делает....мне кажется,что с возрастом у многих людей возникает страх ненужности.... вот, автор, сами подумайте: что вашей маме делать, если доча и внук живут далековато, сами все делают ( здесь еще большой вопрос , как она оценивает вашу самостоятельность....с одной стороны- конечно, она рада, что вырастила такую дочь, но с другой стороны, вашу самостоятельность она может расценивать и так: вы выросли, и мама вам стала не нужна, поэтому вы к ней и не обращаетесь за помощью, видимо, редко по ее меркам с ней общаетесь....ей остро не хватает каждодневного общения с вами...возможно, она даже обижается в душе на вас за это.......плюс , мама ваша не хочет просто отдыхать...не привыкла...ей нужно работать, двигаться....так она чувствует, что живет....... она хочет приносить пользу, не быть балластом...понимаете? к сожалению, свои желания, такие люди редко соизмеряют со своими возможностями...пример, -ваша бабушка....) ...вот что делать вашей маме? а тут сестра придумала " огородную войну"...вот она ее и поддерживает....вон сразу сколько событий: поломки-ремонты в доме, заморозки- посадки-поливы- первые овощи фрукты- больные ноги и спины...а брат ваш - под раздачей: ему это не надо, но ему это дают...не взять- смертельно обидеть...показать, что все жертвы и труды двух сестер были напрасны... хотя, чисто по-человечески, конечно, на его месте, я бы отказалась...возможно, это помогло бы принять верное решение вашей тете и вашей маме,- продать огромный огород и дом, коль никто не хочет из мужчин на нем работать и купить маленький клочок земли чисто для удовольствия....
...знаете, еще сейчас идея пришла: если ваша мама не хочет дома сидеть и носки вязать, может аккуратно предложить ей подработать... скажем, за небольшую плату соседского ребенка в школу провожать- встречать...или может то-то еще из этой оперы... ну не может она сама придумать, чем заняться, может ей стоит в этом помочь? Мне кажется, если у нее самой появится своя собственная событийность в жизни, то "огородная война" ей быстро надоест...как думаете?

Пузь, вы всегда так хорошо пишете. Я согласна, что родители хотят быть нужными, но, например, моя мама хочет быть нужной по своему сценарию. Например рассказывать всем что делать, раздавать советы и указания (даже если это бред), вообщем, командовать, а не помочь нам с детьми и или еще что-нибудь действительно нужное сделать. Что делать в этом случае?

я не Пузь, но возмущусь)
что делать? резать, не дожидаясь перитонита. в смысле настаивать на том, что советы нужны только тогда, когда о них просишь. во всех других случаях - спасибо, мы сами.
а еще и командовать! не потерпела бы ни секунды!

#
X
22.09.2016 15:21
Гость (5.44.*.*)
Гость (185.52.*.*), может и правда, брат не так уж плох? Мужчины, они ж такие, им говорить все надо прямо, просить и тп. Это мы, женщины. молча все понимаем)) А по поводу картошки, возможно. он ее берет , чтоб не пропала. Ну кому уж эта картошка так нужна, я всю зиму покупала с автолавки нормальную картошку по 9-12 руб за кг! Да он больше бензина туда тратит, чем везет. А по поводу матери Вашей.. Отстаньте Вы от нее со своими советами , она сама взрослый человек и знает, что делает. Ей может нравится все это, быть эдакой жертвой, которую подпрягают на сельхозработы. Живите своей жизнью, своей семьей.

#
X
22.09.2016 15:31
Отредактировано lisa-pon 22.09.2016 16:01

#
X
22.09.2016 15:32
Отредактировано lisa-pon 22.09.2016 16:02

#
X
22.09.2016 15:34
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +99
lisa-pon, ну как обидится, так и простит. Это же мама.
А с другой стороны и Вы можете на маму обидится. Что она тогда делать будет?

#
X
22.09.2016 15:45
Гость (185.52.*.*)
Irinka_80
Гость (185.52.*.*)
Сейчас брат мне ответил ,что сегодня позвонит насчет помощи в установке надгробия и памятника на бабушкиной могиле. Мне кажется, его просто никто и никогда ни о чем не просит.

Слава Богу!
Больше себя накрутили.

Irinka_80, подождите, еще надо результат посмотреть: позвонит ли ,приедет ли? Ну, и проблемы в целом это ,конечно ,не решит. Пинать надо, а некому. Но с мамой по-прежнему буду беседы вести, хоть и слушать не хочет.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
ЁлкаМетёлка,
skatik,
Катерина1982,
elena_cherry,
Way,
vasso,
Дима.Т17,
-she-,
татьяна1712,
Белая,
оЛиса,
Mиll@,
Вредина,
олька17,
Tamagosh,
Катерина182,
chumen,
Горохова_Лена,
sokota,
nik@x33,
usmanova-zlata,
МаринаСофья,
Marina0w,
divel,
GA_LA,
Ирин_КА,
42arrows,
AnnaSMR,
Анника,
iribru,
CRYSTALL,
Malish2010,
jjey,
Sevajulya,
Anastasia_80,
натали55,
ИльнараиАльмира,
vfhbyfcjamz,
момж,
Альтафон,
ZMEIKA@42,
Катерина82,
@svetnechaeva,
frosya308,
Тушонка
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 411
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия