Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Здоровье / Ответ телесно-ориентированного психотерапевта (проект "Гармоничное восстановление после родов")

Ответ телесно-ориентированного психотерапевта (проект "Гармоничное восстановление после родов")

Здравствуйте, дорогие девушки!

На связи Ксения Магура @magura_flow

И сегодня я отвечу на ваши вопросы, касающиеся моей специализации по теме движения и адаптации психики после родов

Большинство вопросов касаются темы, что делать с животом после родов и когда можно приступать к занятиям, что бы вернуть форму?

Когда после родов (в том числе кесарева) можно начинать заниматься танцами и спортом?

Заниматься восстановлением можно буквально с первых дней, исключив то, что запретил ваш врач. Например, можно делать некоторые элементы дыхательной и суставной гимнастики. 

Зачастую, мы привыкли, что если нужно вернуть форму или сбросить лишний вес, то нужны какие-то очень интенсивные занятия спортом.

Когда мы говорим о восстановлении после родов, то это не совсем так.

И начинать возвращать форму нужно именно с функционального восстановления глубоких мышц таза, живота, спины, ног.

И только после этого можно переходить к более интенсивным тренировкам.  Иначе, вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Конкретные сроки могут быть определены индивидуально, кому-то можно переходить к планке через полгода, кому-то через полтора.

Поэтому, чем быстрее вы восстановите глубокие мышцы, тем быстрее можно будет заниматься интенсивно.

Нельзя рассуждать так, что прошло полгода после родов, чувствую я себя хорошо, теперь пойду на фитнес и табату.

Если прошло много времени после родов, а вы не восстанавливались, то лучше всего начать с функционального тестирования, чтобы составить программу с учетом ваших слабых зон.

При всем желании поскорее вернуть форму часто мамы сталкиваются с отсутствием мотивации.

Поэтому, давайте разберемся что влияет на мотивацию после родов.

Общая усталость и истощенность нервной системы, вам просто нужен отдых и сон, мягкие женские занятия. А не погоня за идеальной формой прямо после родов.

Дефициты, особенно часто дефицит железа, анемии дают фон усталости, поэтому обязательно сдайте общий анализ крови и ферритин.

Адаптация к материнству и новой роли у всех проходит по-разному. Поэтому важно наладить быт с ребенком и тогда у вас появятся силы. Важно найти свое ресурсное состояние.

Состояние - это как сердце, с него начинается ваша мотивация.

И я помогаю женщинам войти в ресурсное состояние, оставить все страхи и тревоги, почувствовать снова свое тело, собрать его после родов. И делаю это через женские занятия по моей методике Магура, сакральный массаж, телесную психотерапию.

В быту с ребенком вам могут помочь слинги, меня и саму очень выручал слинг, главное правильно расположить ребенка, хорошо плотно намотать, чтобы вы не сутулились в нем.

Иногда бывают ситуации, что после родов появляются растяжки и живот становиться дряблым - в этом вам поможет массаж. К выбобу мастера и методики вам нужно подойти очень чутко и бережно.

Начните с самостоятельного массажа, делайте поверхностный массаж, хотя бы по 5 минут, стимулируйте кожу, используйте крема или масла для лучшего эффекта.

Живот восстанавливается не быстро, не ждите результата через неделю-две. Настройтесь, что это может занять достаточно длительное время.

Потому что знаю точно, что вы удивитесь как изменится ваш живот через год при регулярном самомассаже.

Особенно если вы кормите грудью, помните, что все ткани, связки более рыхлые чем обычно, поэтому видимый эффект на животе вы увидите уже после завершения гв, не бросайте и не отчаивайтесь если не видите результата сразу.

Больше информации о восстановлении и женском теле в моем инстаграме @magura_flow. Обращайтесь за помощью на консультации. Приходите на мой автроские курсы, чтобы получить системные знания и практики для восстановления тела и ресурсного состояния. 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Ответ телесно-ориентированного психотерапевта (проект "Гармоничное восстановление после родов")

 

Голосуем!
Ждете весну?
84% Да, очень!
7% Нет
9% Затрудняюсь ответить
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия