Девочки, помогите советом хочу котенка взять, но боюсь будет драть мебель, обои... как с этой проблемой справляетесь? в нете прочитала есть накладные колпачки на ногти для кошки. кто-нибудь использует? или когтеточкой обходитесь?Берите котенка в возрасте старше 2,5-3х месяцев, приученного к когтеточке и вам не придется с ним нянькаться по поводу обоев и мебели. Ко мне приехала 3х месячная кошечка, в этом плане никаких проблем.
), приученного к лотку и когтеточке. Сразу купили ему игровой комплекс с тремя стойками-когтедралками - он сразу же заценил)). Еще в коридоре в разных местах прикрепили вертикальные небольшие симпатичные когдедралки - купили в зоомагазине и побрызгали их специальным средством, тоже их пользует. Обивка у мебели у нас флок на флоке, старая кошка пыталась пару раз , но он не дерется и кош от мебели отстала. К слову старая кошка любит больше драть горизонтальные поверхности, вот уже лет 10 дерет один ковер в коридоре синтетический с густым ворсом, так ему хоть бы хны. Пробовали мы старой (Клепанидзе) и колпачки, но она их быстро сгрызает, теперь просто иногда стрижем когти. В общем дома все цело))
, пока котятки маленькие и учатся всему!! а вот к новых хозяевам уже идут отличниками!!
"Ты мое мясо сожрал?- Какое такое мясо? не видишь, сплю я" по размеру кажутся одинаковые, только вот кошак в три раза тяжелее шпица))))
ГотикаПока не могу, фотки не мои, да и сглазить боюсь. Потом сама нащелкаю и выложу
Marish, покажи фотку)))
ГотикаПриехала, ага. Ей 5 месяцев, но такая кабаняшка крупная, со взрослую среднестатистическую британку размером. Хорошая, умненькая, спокойная. На днях пощелкаю - выложу. Вот её фото ещё в более мелком возрасте с объявления.
Marish, приехала малышка?
урсик
Marish, Ваша Леська-няшка!
Ольк@
Marish, щекастенькая
ГотикаСпасибо девочки
Ой кака малышка хорошенькая,прелесть)))
Я до сих пор, даже сидя на работе, не могу отойти от впечатлений о её размерах. Может кто-то помнит у меня британка была, чёрный дым? Так вот Лёся реально крупнее её взрослой, и весит лошадушка три кг. уже. А когда на столбик запрыгивает со всего маху, так тот шатается и вот-вот упадёт))))

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия