tanykiну во первых в п-ке никтоб не взялся выставлять вам диагноз , во вторых - после года в пно с диагнозом ДЦП- действительно делать нечего , ни койки, ни оборудование на это не расчитаны ,это длительная реабилитация , для этого создавалоя Фламинго , работает Искорка и т д, областным деткам вообще ставят угрозу ДЦП и родителям приходиться лечиться самостоятельно , из личных наблюдений , могу сказать что эфект от стационара лучше , чем от дневных стационаров или лечений на дому, очень хорошо если курс начат в пно а дома продолжен массаж и лфк,я говорю про деток до года .
LUSA, @}-> - никак не холтела вас обидеть:)Ну это прада мое мнение, насчет диагноза вы правы, но ведь мне как матери не легче что мне там его выставили-мне нужна хорошая реабилитация.Все лечение которое мой ребенок получал в ПНО 2 можно было получить в 16 поликлинике или вообще дома- в чем тогда разница?
LEONда еще покурить сбегать не пускают , ругают , что ребёнка на кровати оставили , вообще то я КАТЕ ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ , мы с ней это обсудили , а то что вы называете ерундой - зовется санэпидрежимом, а то что мамочки бывают не аккуратными , вы и сами прекрасно знаете , то что отделение за пять лет не ремонтировалось , а выглядит довольно прилично , это то же заслуга мед персоонала , попробуйте в любое взрослое отделение прийти в сон час , вас не встретят с распростёртыми обьятиями,а если с персооналом по человечески , то всегда малышей на сончасе гулять отпускала, да оборудование старое , но у нас лечились и из Москвы , к Наталье Анатольевне регулярно приезжают пациенты из Германии, вы выбрали свой путь лечения , но всех хаить - это то же не очень разумно
LUSA, а про ПНО хочу сказать, что мы тут высказываемся так, как считаем нужным....... Мы там лежали и лично у меня остались самые неприятные впечатления: про лечение - молчу (о нашей медицине слов нет), но осталось впечатление будто ты в тюрьме: гуляния по расписанию, родных пускают только по времени, ребенок должен находиться только в кроватке, кружку не оставить, в холодильнике каждый день меняешь дату......и т.д., и т.п. Вообщем, ерунда какая-то....
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия