Гость (176.196.*.*)
Алисса35, ну сахар,к примеру. Если речь идёт о продукте питания, мы не говорим, что на полке представлены сахара (с солью, перцем та же фишка - сыпучий продукт, его много, но в совокупности песчинок вид один). Множественное число представлено только если речь о видах углевода.
chepa18
Вот увидела ценник в магазине, "Имбирный корень", а разве не "Корень имбиря"?
Прилагательное имбирный,т.е. из имбиря,относящийся к имбирю...Все ок) Мясо кур=куриное мясо.
. Яндекс отказывает мне в помощи
. Может ошибка в учебнике?
chepa18
имбирный это продукт из имбиря,типа пряник,напиток..
. я сегодня не умная чёт
перенос -это как мы и переносили всегда, будет юн-нат, а вот деление на слоги, это как будто с трибуны скандируешь, попробуй "поболеть" за комманду ЮННАТ, получится ю-ннат. Нам так в школе на собрании учитель объясняла, потому, что у многих родителей проблема возникла
по-моему, правила должны пониматься недвусмысленно, а тут всё отдано на откуп субъективности
или теперь в дополнение к правильности написания, нужно зубрить правильность переноса и разбивки на слоги?
не понимаю.... ведь мы раньше как делили на слоги, так и переносили? да? а детей только путают
Мишкина_мама
мне тоже сложно принять это нововведение
Алисса35Мишкина_мама
мне тоже сложно принять это нововведение
Это разве нововведение? По-моему так всегда было...Чет я уже плохо помню школьную программу...Все,нашла на просторах инэта объяснение моему сегодняшнему тормозу)
Кому интересно,вот: Ссылка
primula_veris
Алисса35, нам объяснили, что это две школы представляют разное деление на слоги. Вот как раз второй способ деления - после гласной слог закончился.
Но оба варианта приемлемы. и Ю-ннат, и Юн-нат.
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия