Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / клебсиелла. как вы с ней боролись?

клебсиелла. как вы с ней боролись?

« 1 2

#
X
06.09.2015 20:32
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Мы прпиди курс бактериофага клебсиеллы. Скажу недешовое удовольствие. Стул нормализовался. Ну а пуканье с плачем, может быть обычным метиоризмом. Как и у взрослвх. Если стул нормальный не паникуйте, а держите дома эспумезан эидкий. Нам 3.5. Но до сих пор он у меня дома. Если ночью начинает плакать и пукать (что сейчас достаточно редко), прямо ночью с ложечки даю лекарство, запмваем водой и ребюнок тут же успокаивается.
а как и где выявили?

Часто был не очень хороший стул. Сдали на дисбактериоз. И высеяли только клебсиеллу. Педиатр прописал бактериофаг клебсиеллы.
в каком возрасте сдавали анализ, и что значит не очень хороший стул,поясните пожалуйста?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2015 17:03
Дата регистрации: 09.08.2014
Дней на сайте: 4149
Авторитет: +5
Гость (46.181.*.*)
какие же тогда основные симптомы у нее? вес не набирали?
можно и с ней шикарно вес набрать. нам инфекционист говорила, что "синдром пустого живота" - главный показатель. когда еда будто проваливается в бочку. а так у неё много разнообразных проявлений. её вообще можно и с коликами спутать, т.к в основной она просыпается ночью и ночами доставляет ребёнку болезненные ощущения. и запоры, и поносы при ней бывают. в нашем случае при ГВ она протекала легче, т.к. в молоке что-то содержится чудесное. но меня чуть с ума не свели думали, что это я диету не соблюдаю, поэтому у ребёнка с животом проблемы.

#
X
07.09.2015 17:06
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Мы прпиди курс бактериофага клебсиеллы. Скажу недешовое удовольствие. Стул нормализовался. Ну а пуканье с плачем, может быть обычным метиоризмом. Как и у взрослвх. Если стул нормальный не паникуйте, а держите дома эспумезан эидкий. Нам 3.5. Но до сих пор он у меня дома. Если ночью начинает плакать и пукать (что сейчас достаточно редко), прямо ночью с ложечки даю лекарство, запмваем водой и ребюнок тут же успокаивается.
а как и где выявили?

Часто был не очень хороший стул. Сдали на дисбактериоз. И высеяли только клебсиеллу. Педиатр прописал бактериофаг клебсиеллы.
в каком возрасте сдавали анализ, и что значит не очень хороший стул,поясните пожалуйста?

стул жидкий (хотя может быть и обычный), зеленоватый (главный признак) с неприятным запахом (конечно какашки не могут пахнуть приятно, но зловонья быть не должно) и также может быть водичка, слизь.

#
X
07.09.2015 21:12
Гость (46.181.*.*)
natalya0508
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
а как и где выявили?

стул жидкий (хотя может быть и обычный), зеленоватый (главный признак) с неприятным запахом (конечно какашки не могут пахнуть приятно, но зловонья быть не должно) и также может быть водичка, слизь.
водичка со стулом, или вообще одна вода?

#
X
07.09.2015 22:52
Гость (46.181.*.*)
natalya0508
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
Гость (46.181.*.*)
mamolya71
а как и где выявили?

водичка со стулом, или вообще одна вода?

у нас была водичка со стулом и когда пукал капелька на ползунках была.

#
X
10.09.2015 02:02
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4766
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Подписываюсь под выше написаным. Такой же был стул.

#
X
21.09.2015 22:55
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +6
В первую очередь нужен очень хороший педиатр, а мы за 1г7мес никак не можем такого найти
Клебсиелу привезли из роддома. Еще там дочь орать начала до фиолетового цвета. После выписки к нам раз в неделю приходила медсестра и говорила - это нужно прежить, у всех кричат до 3х месяцев....
Хочу забежать вперед и сказать - ни 3ни 6 ни 9 ни год ни полтора!!! До сих пор мучаемся с животом
Клебсиелу выявили в 2,5 месяца когда я уже прибежала в поликлинику и начала требовать сдать какие-нибудь анализы. Лечение назначили стопдиар и потом еще бактериофаг к которому она чувствительна (по анализам). Повторный анализ клебсиелу не показал, но нашлось что-то другое. Лечили это другое. И потом все время с переменным успехом мучают нас какашки и газы.
Где хорошие специалисты

#
X
22.09.2015 18:33
Гость (46.181.*.*)
Sinddrom
В первую очередь нужен очень хороший педиатр, а мы за 1г7мес никак не можем такого найти
Клебсиелу привезли из роддома. Еще там дочь орать начала до фиолетового цвета. После выписки к нам раз в неделю приходила медсестра и говорила - это нужно прежить, у всех кричат до 3х месяцев....
Хочу забежать вперед и сказать - ни 3ни 6 ни 9 ни год ни полтора!!! До сих пор мучаемся с животом
Клебсиелу выявили в 2,5 месяца когда я уже прибежала в поликлинику и начала требовать сдать какие-нибудь анализы. Лечение назначили стопдиар и потом еще бактериофаг к которому она чувствительна (по анализам). Повторный анализ клебсиелу не показал, но нашлось что-то другое. Лечили это другое. И потом все время с переменным успехом мучают нас какашки и газы.
Где хорошие специалисты
ого, кошмар просто! какие анализы сдавали? педиатры чихать хотели, они как-будто со своего карманы оплачивают обследование и лечение

#
X
22.09.2015 22:38
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +6
Гость (46.181.*.*), Сдавали мазок на УПФ (условно патогенную флору). А ведь это даже не какашки и не анализ на дисбактериоз.....
Вот и я не пойму их совсем, им же страховая оплачивает за услуги.
Теперь я конечно сама начинаю просить (если не назначают) лишний раз сдать хотя бы копрограмму - чтобы посмотреть что с пищеварением. А потом врач по итогу копрограммы назначает или более подробные анализы или выписывает лечение

#
X
27.09.2015 01:48
Sinddrom
Где хорошие специалисты

Мы, когда лежали в инфекционке, клебсиеллу не нашли (нам было 9 мес), зато нашли протеи. Которые вызывают схваткообразные боли по ночам и прочие "прелести" в виде расстройства стула и пищеварения. Нам 1г и 4мес. д сих пор с животом мучаемся.
А специалисты в инфекционке нормальные, там и анализы платно берут. Ещё можно на кафедре медакадемии узнать, раньше там на всё делали.

#
X
18.01.2016 15:43
Гость (46.181.*.*)
По какой схеме бактериофагом лечили?

#
X
20.01.2016 00:31
Дата регистрации: 06.04.2014
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +2
Показать на карте
natalya0508
Sinddrom
Где хорошие специалисты

Мы, когда лежали в инфекционке, клебсиеллу не нашли (нам было 9 мес), зато нашли протеи. Которые вызывают схваткообразные боли по ночам и прочие "прелести" в виде расстройства стула и пищеварения. Нам 1г и 4мес. д сих пор с животом мучаемся.
А специалисты в инфекционке нормальные, там и анализы платно берут. Ещё можно на кафедре медакадемии узнать, раньше там на всё делали.

Дочке высеяли клебсиелу, причем устойчивую к бактериофагам, когда нам был месяц, клебсиелы было 50% от всей микрофлоры кишечника - ужасные цифры!!! Наша педиаторша предсказывала нам огромные проблемы и длительное лечение. Слава богу я познакомилась с хорошим врачом из инфекционки, ей на тот момент было лет 60 наверное, и она нас буквально спасла. Пролечились какими-то антибиотиками за 80 руб., уже не помню названия, и по ее назначению пили нарине где-то до года (тогда его можно было купить на молочной кухне в инфекционке, сейчас сыну покупаем в многопрофильной, его можно давать с рождения). Больше не было ни проблем с кишечником, ни рецидивов клебсиелы.
Отредактировано оля0981 20.01.2016 00:32

#
X
21.01.2016 18:40
Дата регистрации: 19.12.2015
Дней на сайте: 3652
Авторитет: 0
Девочки, а что должно подтолкнуть сдать на клебсиеллу?Я знаю, что она часто живет в кондерах, но они сейчас у каждого второго или даже первого - что же получается, всем ее надо проверять?

#
X
21.01.2016 18:44
Дата регистрации: 06.04.2014
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +2
Показать на карте
Маргариткина, У нас в месяц высыпала сыпь на щеках, болел живот, были запоры. Как только пролечились, все прошло! Когда с младшим сыном увидела те же симптомы, настояла на анализе, тоже нашли, правда в меньших титрах, избавились только приемом нарине.

#
X
23.02.2016 02:21
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +1
Выявили в 4 месяца. И то, когда настояла на анализе. Мучались с самого рождения, что только не перепили,зелень,слизь, газики были по нарастающей.

Аналогично говорили, что что-то не то ем (сын на ГВ), все пройдет, как только прикорм начнется. Причем у нас эта зараза устойчива ко всему.

Поэтому собираем и выводим ее полисорбом (0,5 ч л растворить в воде, давать между кормлениями, не менее, чем за 1 час до еды, в 3 приема) + энтерол по 100 мг 3 раза в день и нормобакт L. Стала заменять одно кормление безмолочной кашей с прибиотиками. Курс 10 дней. Восьмой день-результат на лицо. Стул, как по ГОСТу ))) желтый, зернистый. Спасибо нашему педиатору.

Всем здоровья.

#
X
23.02.2016 19:10
Гость (46.181.*.*)
ALISSIYA
Выявили в 4 месяца. И то, когда настояла на анализе. Мучались с самого рождения, что только не перепили,зелень,слизь, газики были по нарастающей.

Аналогично говорили, что что-то не то ем (сын на ГВ), все пройдет, как только прикорм начнется. Причем у нас эта зараза устойчива ко всему.

Поэтому собираем и выводим ее полисорбом (0,5 ч л растворить в воде, давать между кормлениями, не менее, чем за 1 час до еды, в 3 приема) + энтерол по 100 мг 3 раза в день и нормобакт L. Стала заменять одно кормление безмолочной кашей с прибиотиками. Курс 10 дней. Восьмой день-результат на лицо. Стул, как по ГОСТу ))) желтый, зернистый. Спасибо нашему педиатору.

Всем здоровья.
кто у вас педиатр, как фамилия?

#
X
23.02.2016 19:33
Дата регистрации: 08.03.2013
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +1
У нас высеявали клебсиеллу когда попадали в инфекционку в 7месяцев...животиу ребёнка проблемный с рождения и до сих пор (1,5уже)...каждую ночь бурлит живот и мучают газы...до года было гв ...тоже педиатр говорила что я что-то не то ем....газы и ночной живот не мучали нас только в период с года и 1,3 примерно!!!до этого мы пили энтерол и ребёнок совсем не ел молочное!!!он отказывался и я не настаивала...и я думала,что живот у нас болит на молочку!...теперь сомневаюсь вот... Кстати,ни антибиотики,ни курсы бактерий вообще картины не меняли...только энтерол на несколько месяцев и полное отсутствие молочки нам помогло...и,кстати,врач в инфекционке сказала,что клепсиелла условно патогена,т.е.человек может с ней жить и не знать что у него она есть,до определённого момента...наверно,спрошу про анализы...может все такая действительно не в молочке дело...

#
X
24.02.2016 16:21
Дата регистрации: 06.03.2011
Дней на сайте: 5402
Авторитет: 0
Разместил рецепт
кто лечил клебсиеллу, когда колики прошли? мы лечили стекстофагом стафиллокок и клебсиеллу в 4,5 месяца, вроде вылечили, но колики так и не прошли, нам уже 7,5, а все мучаемся по ночам. Главное конечно понос прошел и вес стали набирать, но так хочется выспаться...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
ola_ge,
boksana,
Сибириада,
lem1912,
orca_gladiator,
Vika_1993@mail,
Yura19121978,
Матюша,
Jenya,
я_алла,
kitti2128,
nasya,
kev21r08,
maruska-lening,
Viktoria78,
lenok191287,
NataliSly,
Gestra20,
Marymiro,
fil333,
Gestra,
kati33,
moska,
Anakseja,
NatalyTT,
гролька,
191287,
apteca24,
LC.genius00,
НИЛА,
Арктика,
valyarozhkova19,
эсмиральда,
kuzu,
stigmata696,
peni,
Яна518541,
nastasja19,
Барвиха,
Z-anna,
KsuSay,
lerik-56,
bucinka2,
Spell,
Эсмеральда,
Люси,
olka.19,
татьяна2017,
olgapashkova
Деток(15)
Мишутка (Мама ната),
Алиса (Мама dolphine),
SPELL (Родитель АняТаня),
Анастасия (Мама flakon),
Инна (Мама Pavlucha),
Николай (Мама Schatz),
МИРОСЛАВА (Мама LILU),
София (Мама Форелька),
Алсу (Мама Эляля),
Владислав (Мама ANNeeeeeT),
аня (Мама tropin),
Максим (Мама Карамелька83),
Катерина (Мама lisenok-kris),
Фёдор (Мама @нют@),
Герман (Мама @нют@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 706
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия