Главная /  Форум / Особые дети / Детки с ДЦП. Часть 2

Детки с ДЦП. Часть 2

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
14.03.2011 17:58
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +93
LEON, мне интересно, киньте в личку, пожалуйста. Сама хотела этим заняться по приезду, только не по кубикам , а по карточкам-но как я пониамаю это почти одно и тоже.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2011 20:10
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +13
LEON ждем в личке, расценки @}-> -@}-> -@}-> -

#
X
14.03.2011 20:28
Гость (95.190.*.*)
tanyki, Да, там 2 вида: либо кубиками, либо карточками.

Девочки, скинула ответ. Если будут желающие, давайте наберем группу и пригласим.
Вообщем, у кого какие мысли, пишите!@}-> -

#
X
14.03.2011 20:30
LEON пасибки, неплохо было бы в рамках нашей будущей организации и пригласить педагогов!!!

#
X
14.03.2011 20:41
Гость (95.190.*.*)
маруся76, мы с Леной сегодня провели интернет-конференцию предлагаю всем, если есть такая возможность созваниваться, очень удобно, особенно если не с кем ребенка оставить и нет возможности выехать из дома.

Проговорили, что если и приглашать специалистов, то нужно приглашать куда-то...вот это один из первоочередных наших вопросов, я думаю

#
X
14.03.2011 20:44
Да я в курсе всего, сейчас и занимаемся этим вопросом думаю без помощи папы Олега не обойтись.

#
X
14.03.2011 23:54
Гость (95.190.*.*)
маруся76
Да я в курсе всего
класс!!

Девочки, срочно мне напишите свои эл. адреса, я вам скину одно занятие, которое мне выслали (с музыкой, картинками, планом....) Жду!!

#
X
15.03.2011 12:18
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +9
Девочки, я хотела бы тоже внести свои предложения:
- создание службы ранней помощи детям с проблемами в развитии, в которую бы входили различные специалисты по реабилитации (ЛФК, кинестетика: как правильно детей брать на руки, как поднять, чтобы при этом было комфортно и ребенку, и тому, кто за ним ухаживает), педагоги-дефектологи, психологи, логопеды, социальные работники, педиатры, невропатологи с целью обучения родителей способам стимуляции развития ребенка в повседневной жизни. Чтобы по ходу работы они осуществляли контроль за параметрами развития ребенка и в случае необходимости соединяли бы родителей с соответствующими медицинскими и образовательными учреждениям.;
-создание волонтерского движения (для того чтобы оформить документы на пособие, на квартиру или сходить просто в магазин, надо ребенка с кем-то оставить. Хорошо, если у семьи есть бабушки, дедушки, родственники. А если нет? Но ведь побыть с ребенком могут и волонтеры. Для семей с малоподвижными детьми проблематично даже передвижение из района в район. И опять на помощь могут прийти волонтеры. Тому, у кого есть личный автомобиль, достаточно взять шефство над такой семьей. Это не очень обременительно — несколько раз в год отвезти семью на праздник и обратно);
-создание детских садов или групп для детей с проблемами в развитии (ДЦП), в том числе и для детей с неразвитыми навыками самообслуживания. Хоть у нас в Кемерово есть 2 таких детских сада, но берут туда деток только, умеющих себя обслуживать;
- про иппотерапию писали уже, я хотела предложить еще бассейн, чтобы там под руководством опытного инструктора проводились занятия;
- проведение культурных мероприятий, посещение нашими детками различных культурно-досуговых учреждений по специальным ценам или бесплатно;
- про специалистов я хотела, бы чтобы пригласили Новикову Елену Викторовну (доктор педагогических наук) г.Москва для обучения родителей навыкам зондового массажа (логопедического), который необходим детям, страдающим тяжелыми речевыми расстройствами.

#
X
15.03.2011 12:39
Asya 1979 cпасибо за участие рады видеть деятельных лиц в своих , но все что Вы выложили мы и хотим организовать у нас в городе, конечно про Новикову Е.В. мы не слышали. Все идейки отправлены людям, которые могут оказать практическую помощь. Конечно пока начнем с малого, а там видно будет, планы громадные, но,но, но... все упирается в финансы, организацию ну и много сопутствующих проблемок, сейчас пока вопрос стоит в численном количестве, просьба еще раз мамочек и папочек отправить свои личные данные и координаты в личку. (хочется предупредить всех, что как и у любой общественной организации ее члены уплачивают членские взносы сумма условная.. , но обо всем этом будем вести речь на собрании. Встреча 17.03 скорее всего перенесется на более поздний срок из-за проблемы в поиски помещения, вся инфа выложится. МАМА ЛЕРУНЯ ждет ваши данные.@}-> -

#
X
15.03.2011 12:51
Уважаемые мамочки!!! Первая просьба: может быть кто-то может оказать помощь в подыскивании помещения для встречи буквально на 2-2,5 часа чтобы провести встречу нашу. Все идеи ждем в данной теме либо в личку Леруне.

#
X
15.03.2011 12:56
А если у Фламинго попросить помощи, я думаю, что не откажут

#
X
15.03.2011 13:00
Попробуем, но могут усмотреть в нас конкуренцию.

#
X
15.03.2011 13:06
Наврятли, они раньше еще предлагали мамочкам создать такую организацию, хотя правда тогда другой директор был

#
X
15.03.2011 22:30
Гость (95.190.*.*)
Мы сегодня были в 100 школе, мне сказали, что у них есть монтессори-центр...что-то я как-то под сомнение это ставлю, кто-то что-то знает по этому поводу? а еще сказали, что бассейн специально для наших деток?

я что-то не пойму: либо это есть и ведется, но как попало (в частности, про монтессори должны быть сертифицированные специалисты), либо эти данные не распространяют и держат "в тайне" :lost:

#
X
15.03.2011 22:40
Мы ходим в дошкольную группу в 100 школе-интернат. Про монтессори уточню, знаю, что есть у них занятия по мелкой моторике и бассейн 2 раза в неделю, мы купаемся

#
X
15.03.2011 22:45
Вообще-то монтесорри комната есть и во Фламинго, не удивляюсь, что и в 100 школе она есть.

#
X
15.03.2011 22:51
Гость (95.190.*.*)
Asya1979,
Вот про бассейн мне интересно, как происходит занятие: индивидуальное время для каждого или в группах, и самое главное - инструктор сам занимается с ребенком?
И есть у вас еще логопед? и психолог?

Хочется узнать какие, вообще, методики используются.
Я спросила у логопеда, мне ответили, что разные и общие.
Я спросила про методику Зайцева, сказали, что один педагог вел группу и все на этом.
Как-то маловато про них информации или я не там ищу

маруся76, во Фламинго, вроде, только сенсорная комната и то недавно запущенная (мы, отходив 2 года, ни разу не попали в нее)

#
X
15.03.2011 23:04
Моя знакомая педагог и занимается в новой сенсорной комнате с детками, очень ее хвалит, я видела, чем ее оборудовали, теперь обязательно в нее пойдем, не всегда что-то подходит ребенку, специалисту виднее, что назначить. А занятия по монтессори методе во Фламинго есть ялично видела монтессори-доски там, если есть желание LEON приобрети ее сама для домашних занятий в Протэкс-гаранте.

#
X
15.03.2011 23:27
Гость (95.190.*.*)
Если бы мы полностью доверяли нашим специалистам, то у нас, как минимум, никогда бы не было логопеда (как его не было во Фламинго), мы бы до сих пор не научились жевать мясо, произносить звуки и слоги. ИМХО.

Просто специалисты, зачастую, сложные случаи не хотят брать, потому как "вами надо заниматься годами, а результата может и не быть" - так мне было озвучено логопедом 100 школы.

#
X
16.03.2011 05:14
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +93
А когда мы с дочкой были во Фламинго, нам достался психолог- ну очень странная женщина. Сунула дочке сначала сортер, потом куклу говорящую, потом какого то мягкого кота-ну что со всем этим должен делать 2 летний ребенок, да еще и с задержкой в развитии??? Покрутила в руках и бросила-на что она мне говорит- ей ничего не интересно, прям даже не знаю чем с вами заниматься! Я просто в шоке была- а кто тогда должен знать???Походила одумала дня 3, говорит приходите на водную терапию-налила в ванночку для педикюра воды, набрасала туда игрушек от киндер-сюрприза- и о чудо, ребенок стал играть, достовать их из воды, складывать обратно в коробочку- получилось полноценное занятие. Просто ко всему нужно правильно подходить-не просто сунуть что-то ребенку, а еще и объяснить. Вот соц. педагогом я была абсолютно довольно- если это сортер, так она берет и дочкиной рукой вкладывает в него фигурки, при этом постоянно с ней разговаривает, называет цвета и т.д.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
Галия_42,
Shur@,
AN_NY,
oks-2008,
alga,
Sarasvaty,
Kse,
tanyamamedova,
Олеговна,
Буня,
Kelly,
KATA@@@,
натальямелехина,
olga-olga,
Sashka_i2,
nata.ushakova,
попугайчик,
Олька1983,
Alekseevna,
Барракуда,
fox.nata,
Aleno4k@,
Енот,
НадеждаАндреева,
lusi071,
Евженька,
SuzAnn,
TaNy20032010,
Marusia90,
Юлечкааа,
DNDD,
ириска2,
Валентина_1976,
Екат038,
ЭЛен_ка,
ТАТЬЯНА575,
Aндpей,
IrinaPar,
marina.nik2011,
шурыгина,
skazka,
pravda_42,
sergeeva.sveta,
tritosha77,
Вау,
deleted__Kija,
chernova-e-v,
olgak7_,
deni7777,
SHARYPOVAEA,
Juliya83,
Окся,
мисс-шокко,
Marina76,
den100,
prettyjuliya,
Arin@,
НатальяNAZ,
korya1980@,
grivinskaya
Деток(22)
Светочка (Мама knehcvark78),
Марина (Родитель Ярина),
Вероника (Мама Marisa),
Кирюша-подарок на Рождество (Родитель lilula),
Степан (Мама Natka),
Никита (Мама as12as),
маришка (Родитель щучка_яyf),
Сонечка (Мама Каркарыч),
Иван (Родитель ежуля),
Кристюша (Мама 89505968030),
Тимур (Мама джигит),
Матвей (Мама Svetlana84),
Дмитрий (Мама av.prohorova),
Григорий (Мама telepuzzz),
Доча Есения (Мама Есени_Я),
Алиса (Мама galuwa92),
Анна (Мама Alekseevna),
Елена (Мама Rebeka),
Александра (Мама malavita),
Ян (Родитель Юлия2017),
Младший сынок (Мама fialo4ka2),
Дмитрий (Мама Саша)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 533
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия