Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 143

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 143

[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [35]

#
X
03.04.2015 15:32
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Брего, ну почему же, не только разговоры, по ситуации и от возраста. Специально ломает игрушку - забираешь и не даешь, балуется в магазине - не берешь в магазин (объясняя конечно, что к чему), ну не знаю, масса способов. Но ограничение в пространстве - сильнейшее психологическое давление.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2015 15:33
Florentina
runatal
Юльчёна, нам все время твердили три золотых правила педагогики. Никогда не наказывать:
1. Ограничением в пространстве (угол, закрытая комната),
2. Едой
3. Прогулками

а поджопник можно? не что бы сделать больно, а что бы наказать?

думаю, что сильно не возбраняется только как проявление своих чувств, а не насилие или принуждение.

#
X
03.04.2015 15:44
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +10
runatal, понятно))) ну у нас как то говорилками все ограничивается, угол был скорее для переключения внимания)

Поджопник хорошая тема, наверное пригодится

#
X
03.04.2015 15:52
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +24
runatal, Наташа, я с тобой согласна! У меня по неопытности было допущено очень много грубейших ошибок в воспитании старшей сейчас я стараюсь максимально компенсировать то, что в результате имеем((( на данный момент ситуация осложняется наличием переходного возраста, но ничего, я стараюсь)))

#
X
03.04.2015 16:11
Про угол и комнату. Мои знакомые наказывали ребенка стоянием в углу и сидением в своей комнате. У ребенка клаустрофобия, она не может находится в помещении с закрытыми дверями, ребенок уже достаточно взрослый, а проблема так и осталась с раннего детства.

#
X
03.04.2015 16:14
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5650
Juliet
Про угол и комнату. Мои знакомые наказывали ребенка стоянием в углу и сидением в своей комнате. У ребенка клаустрофобия, она не может находится в помещении с закрытыми дверями, ребенок уже достаточно взрослый, а проблема так и осталась с раннего детства.

а в садиках часто детей наказывают закрыванием в спальнях или туалетах

#
X
03.04.2015 16:21
Дата регистрации: 24.02.2012
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +19
runatal, нет, я не считаю что она что-то осознала и поняла, что сделала плохо.... из это ситуации она только вынесла, что игрушки можно ломать и ей за это ничего не будет. Нет ценнисти в вещах, ну и ладно, сломала, выкинули, купят новую. я так думаю.

#
X
03.04.2015 16:22
Дата регистрации: 20.02.2013
Дней на сайте: 4683
Авторитет: 0
Florentina,
спасибо за инфу!)
М@шеньк@, Juliet, какие классные сумочки

#
X
03.04.2015 16:26
про педагогику. я наказываю отлучением и поджопником уже было
например, она делает что-то недопустимое, я просто ее беру и уношу. или от опасного места, или от себя. если по голове прыгает. она плачет обычно, если я строго говорю нельзя и убираю с себя. а тут одно время щипалась за лицо очень сильно. помогло только дать по рукам. я честно пробовала все педагогические приемы)))

#
X
03.04.2015 16:30
Florentina, честно сказать, у меня самой нет ценности к вещам а все потому что у моих родителей она была, т меня сильно ругали из-за испорченных вещей. И причём даже тётя могла это делать. Родительское наказание воспринималось легче, но после тетиных слов у меня все плыло перед глазами от ужаса.
И сейчас я с удовольствием избавляюсь от испорченной вещи, но страх в подсознании ещё проскакивает.
Чего уж говорить о том, чтобы я детям эту ценность прививала.
Отредактировано runatal 03.04.2015 16:32

#
X
03.04.2015 16:30
kovalenka81, ужас какой мои дети не ходили в сад и не пойдут)))

#
X
03.04.2015 16:36
kovalenka81
Juliet

а в садиках часто детей наказывают закрыванием в спальнях или туалетах

Не думаю, что сейчас так делают. Родители знают свои права, и куда обратиться тоже. А дети лет с трёх все-все дома рассказывают. Наши воспитатели например, очень заинтересованы, чтобы не было конфликтов. Иногда что-тосскажут детям не подумавши, начнешь с ними об этом разговор, так они даже пугаются очень)

#
X
03.04.2015 16:41
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5650
runatal, дай бог!а то мне рассказывали,что есть!
у брата, например,в частный сад сын ходит (не у нас правда), так там камеры везде и все равно видели они как ребенка утром в полутемной спальне закрывали!
с девочкой в больнице лежали, она воспитатель в саду в Мазурово, так ее сменщица- воспитательница со стажем такое практикует

#
X
03.04.2015 16:45
kovalenka81, ёпрст Надеюсь, что это исключения

#
X
03.04.2015 16:56
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +33
Разместил рецепт
Девочки? Автомобилистки? а никто шины случаем не ищет? я сейчас в ДО выставила, у нас от тойоты остались
Отредактировано М@шеньк@ 03.04.2015 16:56

#
X
03.04.2015 17:00
Пока в теме, еще немного про воспитание своих мыслей скажу.
Еще важно с подходом гуманного воспитания совсем в дебри не уйти.
Есть небольшой пример, у знакомой дочка возраста Полины. Ну и мы, естественно, опытом обмениваемся. Она прям сильно гуманна, не ругает, не наказывает уже очень давно, к желаниям прислушивается. Я даже завидовала порой ее стойкости не сорваться в какие-то моменты, потому что все равно не могу, всякие перекосы и проблемы возникают все равно.
Недавно звонит и говорит, что не знает, что делать с ребенком. Она откровенно издевается над матерью. Садятся вырезать, а дочка тычет маме ножницами в глаза. Та ей объясняет, ты что, доченька, так ведь нельзя, выткнешь маме глаз, станет инвалидом. Та смеется и тычет дальше.
Идут по улице. Дочка идет за мамой и пинает ей сзади по подошвам, когда та шагает. На замечания не реагирует никак.
Если что-то хочет, то закаывает истерику, и все получает. И так далее.
Маму такое устраивало, в общем-то, такой характер, очевидно, в отца. Но она перестала воспринимать взрослых не только дома, но и в детском саду. Воспитатели сказали об этом маме, и она спохватилась. Пару раз отлупила, еще какие-то методы дедовские применила. В общем, поняла, что авторитет утрачен, а как восстановить, не знает.
И тут же говорит: сегодня пойду за дочкой в сад. Придется малыша брать (ему полгода), она сказала, что хочет, чтобы мы с ним пришли. Ох, неохота брать, он еще не выздоровел.
У меня чуть глаз не выпал. Оказывается, что дочка постоянно заказывает, кого она хочет видеть, когда ее забирают. Что приготовить, куда пойти, это тоже ребенок 3,5 лет решает Интересы ругих членов семьи ей в известность не ставятся.
Даже такое бывает

#
X
03.04.2015 17:14
Дата регистрации: 24.02.2012
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +19
runatal, я тоже знаю такого ребенка, мальчик в мае будет 4 года. Поздний, единственный ребенок, вседозволенность. Так он в гостях может мамину подругу матом крыть, хотя 100% в семье он таких слов не слышит, над мамой издевается, игрушки требует истериками и т.д.
Я вот вас сейчас читаю и мне немного стыдно, т.к я на Наташу часто прикрикиваю и могу в спальню отправить, подумать над своим поведением (больше так делать не буду). Могу по рукам дать, если на улице 150 раз сказала руки в рот не брать, а они опять во рту.
Но при этом она очень аккуратно все делает, без спросу мои вещи не берет, всегда спросит: Мам можно?
причем я всегда ей разрешаю брать, всегда, даже мои украшения или деньги, карточки из сумки, но если вижу что без спроса, строго говорю НУ КА!!!!! и тогда спрашивает. На улице она не убегает сломя голову, спрашивает: Мам можно?
а тут Наташа пишет про подавление личности, и мне прям не по себе становится, думаю может я уже подавила ее личность????
Блин, где грань то?

#
X
03.04.2015 17:25
runatal, ну тут уже ребенок взрослый, все понимает, связи налажены, мама изначально себя так поставила. Я тоже могу построжиться, пресечь откровенное хулиганство, но ставить в угол и шлёпать ребенка в год-полтора... Я считаю это не правильно. Дети всё равно понимают что им позволяют, а что нет, тем более в этом возрасте они почву прощупывают насколько обнаглеть можно, я считаю можно научить и без биться и запугивания

#
X
03.04.2015 17:35
runatal, везде должна быть золотая середина. я знаю маму-карьеристку. у нее дочери 8 лет, первоклашка. проблемы решаются ором. одна истеричка растит другую. зато отцу ей замечание сделать нельзя. мать орет, мол, не лезь к ребенку. короче, я прям не могу у них быть, когда там разборки семейные. ребенка жалко, матери не видит, а когда видит, то с ней общаются как с рабом. на мой взгляд, нужно поступать по ситуации, уметь признавать свои ошибки перед ребенком и быть последовательным.

#
X
03.04.2015 17:49
Florentina, да, кто его знает, где эта грань
Мне кажется, что нет однозначных схем, как нужно общаься с детьми. Все люди разные, дети, родители. Есть такие люди, что под одним их строгим взглядом ребенок крепко задумается над своим поведением, а другому этого не дано. А внимание обратить на себя надо, вот тут придется и прикрикнуть порой.
В результате своих размышлений, пока пришла к выводу о том, что не надо сильно усложнять ситуацию. Дети - это не полностью наш продукт, и не на 100% зависит от нас, каким станет человек. Есть определенные принципы, но все очень и очень относительно.
[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [35]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
maruska,
Oksana_ch,
Волна,
AZBUKA210519773,
irichka@1970,
n.gulyaeva,
АнастасияК2010,