Florentina
runatal, я тоже знаю такого ребенка, мальчик в мае будет 4 года. Поздний, единственный ребенок, вседозволенность. Так он в гостях может мамину подругу матом крыть, хотя 100% в семье он таких слов не слышит, над мамой издевается, игрушки требует истериками и т.д.
Я вот вас сейчас читаю и мне немного стыдно, т.к я на Наташу часто прикрикиваю и могу в спальню отправить, подумать над своим поведением (больше так делать не буду). Могу по рукам дать, если на улице 150 раз сказала руки в рот не брать, а они опять во рту.
Но при этом она очень аккуратно все делает, без спросу мои вещи не берет, всегда спросит: Мам можно?
причем я всегда ей разрешаю брать, всегда, даже мои украшения или деньги, карточки из сумки, но если вижу что без спроса, строго говорю НУ КА!!!!! и тогда спрашивает. На улице она не убегает сломя голову, спрашивает: Мам можно?
а тут Наташа пишет про подавление личности, и мне прям не по себе становится, думаю может я уже подавила ее личность????
Блин, где грань то?

думаю,главное делать выводы и исправляться. Я попробовала метод с углом,не помогло,сделала выводы,исправилась. Наташа права,главное терпение. Надеюсь со вторым буду спокойнее
vesna_i
Девчат, подскажите! Моя подкашливать начала с хрипом небольшим. Больше никаких симптомов. Может ингаляцию поделать физраствором?
М@шеньк@
Юльчёна, моё мнение что лучше в большой однушке чем в маленькой 4-ке
мы хотим менять свою в будущем на 2ку в нашем доме она 77кв.м с кухней 16кв.м думаем ещё насчёт 3ки в соседнем но она всего 80кв.м и кухня 9кв.м
кухня маловата, но мне после 5кв и 8кв в моих квартирах, 9 было бы круто
Юльчёна
Девочки вот читаю вас про перчатки, краги и думаю, может и нам они нужны, хотя доча даже зимой в основном без рукавиц, не любит она их, хотя у нас пар 5 и ещё двое перчаток, ваши детки вообще нормально их носят.
А ещё хотела спросить, как наказываете деток, вот у нас самое страшное наказание это угол (правда не совсем угол, встаёт лицом к шкафу) ревёт но стоит, потом просится выйти выпускаю. Но хоть и обидно наказание не понимает.
рано еще мне кажется, да и в принципе наказания по моим наблюдениям не самый эффективный метод.
Из последнего пример: конференцию у Гриши передвинули на день, нужно было все доделать очень срочно, мы с ним работали как бобики... а Федя взял и засунул в унитаз целый рулон туалетной бумаги, затромбовал его ершиком и смыл