Главная /  Форум / Отзывы / Образование / ПИТАНИЕ в кемеровских школах

ПИТАНИЕ в кемеровских школах

« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
21.02.2016 11:36
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +37
Разместил рецепт
у нас после новогодних каникул, питание не вкусно, дочь постоянно говорит, кто из детей ест перловку на второе?? может дома - если вкусно приготовить, и то лучше это заменить рисом. или другой крупой, а суп - дали; вода и сухари!!! что за бульон? , буквально после карантина вышли, опять суп- в нем и лапша плавала и рис))) ни картошки, ни морковки, какие то кусочки от курицы)) стала давать деньги - пусть сама купит и съес, и будет сытая, но это длинная очередь и толкотня, все хотят сами купить , и потом еще успеть съесть что купил, а перемена обеденная стала короче, мы опаздываем на урок тогда, вот ..
Отредактировано Afina@ 21.02.2016 20:18
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2016 12:42
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4721
Авторитет: +10
девочки кто в курсе, а что совсем нельзя отказаться от школьного питания? а если у меня ребенку по здоровью нельзя питаться такой едой? у меня аллергик, мы несколько лет добивались ремиссии а тут школа на носу, разумеется я не разрешу там питаться. Неужели официально нельзя отказаться?

#
X
21.02.2016 13:12
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +37
Разместил рецепт
Брего, думаю вам справку принести в школу от врача

#
X
21.02.2016 13:51
Гость (31.173.*.*)
Самое интересное, что если заканчиваются деньги на счету, продолжают кормить ребенка в долг типа одолжение делают ну и естественно не забывают напоминать о долге уже через пару дней )) в общем я решила просто поставить в известность руководителя, что отныне мы питаемся только домашней едой и поход моего ребенка в столовую категорически запрещаю! И естественно их одолжения по питанию оплачивать не собираюсь. Посмотрим что из этого выйдет))) пусть вызывают к завучам-директорам, прийду- повторю ультиматум, да еще и потребую тогда возмещения оплат на лечение в гастроэнтерологии (мы на самом деле уже дважды лежали) + моральные издержки,естественно скажу что благодаря их питанию )))) вот посмотрим как запляшут тогда
Отпишусь позже как все пройдет, вдруг кому мой опыт пригодится

#
X
21.02.2016 15:00
Дата регистрации: 26.03.2013
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +6
Брего
девочки кто в курсе, а что совсем нельзя отказаться от школьного питания? а если у меня ребенку по здоровью нельзя питаться такой едой? у меня аллергик, мы несколько лет добивались ремиссии а тут школа на носу, разумеется я не разрешу там питаться. Неужели официально нельзя отказаться?

можно, сын категорически отказался от школьного питания, я сказала классному руководителю, что сын будет сам покупать.

#
X
21.02.2016 15:16
Дата регистрации: 14.11.2014
Дней на сайте: 4050
Авторитет: +3
Можно отказаться от школьного питания, это ваше личное дело будет он питаться в школьной столовой или нет, никакого заявления писать не надо. Кл.руководителю тяжело отследить у кого уже баланс в минус пошёл, т.к. деньги со счёта снимаются не каждый день. Родители тоже должны отслеживать и понимать, что если перевели на счёт 300 р, ребёнок не может питаться на эту сумму 2 месяца. И когда звонят и пишут, это уже долг наверное не 100р.
У меня неприятный случай был на работе. Родители ученицы уверяли, что переведут деньги за питание и что у них временные трудности, просили ставить на питание. Потом сказали, что перевели деньги, но чек потеряли))) в результате на 700 р долг и они его не оплачивают. Теперь администрация школы предлагает мне самой оплатить.
Давайте не будем лукавить, вы сами знаете, когда у вас примерно на счёту деньги закончатся, если закончились, говорите ребёнку, чтобы не ходил в столовую. Не думаю, что его за руку туда потащат, если не платил. А так родители некоторые молодцы конечно, питаются , а оплачивать не будем ещё и в суд.

#
X
21.02.2016 15:21
Гость (31.173.*.*), вы пишите, тогда они запляшут. Да на учителя свесят все ваши долги и все. Так и скажите, что просто "на халяву" хотели поесть и все))) это как знать, что у тебя гастрит, пойти облопаться копченой колбасы, а потом на магазин в суд подать.

#
X
21.02.2016 16:01
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +5
Показать на карте
Брего, а как вы в садике ситуацию с питанием решали?

#
X
21.02.2016 16:04
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +59
Показать на карте
Mirabela, тоже удивилась, так спокойно человек пишет - ну подумаешь задолженность пару месяцев, а уже беспокоят их, плохие все такие! А ничего, что учителя за это в первую очередь как грушу трясут? Умиляют люди, которые любят свои проблемы за чужой счет решать, еще и возмущаются...

#
X
21.02.2016 19:35
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +24
Мы отказались от питания в школе. Просто не заказывали на неё обед и все. В школьном журнале можно самостоятельно отменить питание. Долг будет если ребёнок питался, а за него не платили, а если заявки на него не было и он не ел, то долга быть не может.
Отредактировано Juliet 21.02.2016 19:40

#
X
22.02.2016 10:22
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4721
Авторитет: +10
fleur-75
Брего, а как вы в садике ситуацию с питанием решали?

мы не посещаем сад

#
X
22.02.2016 10:43
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +30
Показать на карте
megren, не может быть долга за 2 мес. Есть лимит на минус,точно не знаю,сколько дня 3 может,10, но не 2 мес.точно. У нас никогда не было проблем с отказом,хотим - едим,не хотим,никто не настаивает,только надо учителя предупредить и все.

#
X
22.02.2016 13:27
Алисса_S, может быть такой долг. Заранее нельзя заказывать питание, если есть минус, т.к. программа не дает это сделать. Но если ребенок питался, то его в табель проставляют.

#
X
23.02.2016 01:08
Гость (31.173.*.*)
Mirabela, речь не о копченых колбасах и судах, и даже не о халявной жратве за чужой счет! Никогда этим не пользовались и чужими карманами не пользуемся! Ваши умозаключения не уместны совершенно. Я просто спросила совета к кому обратиться по отказу, т.к у нас получается действительно принуждение в этом вопросе, и шипение и подначивания ученика педагогом считаю недопустимыми. " о покушанье за чужой счет " речи не идет!

Для остальных отпишусь, сегодня таки решили вопрос почти даже миролюбиво ))) кл. руководитель доводы слушать отказалась, утверждая " кушать ОБЯЗАНЫ все", ну обязаны так обязаны, спорить не стала, пришлось идти к завучам, направили к старшей, вопрос решили за 10 минут, но напоследок пристыдили что "отказом от питания как все, вы просто ужасно подводите коллектив!" ( дословно)
Как, чем и кого подвела, так и не поняла если честно?!

#
X
23.02.2016 01:16
Гость (31.173.*.*)
P.s заявления бумажного не потребовалось, все решилось устно, в блокнотик записали чего то, но это уже никому не интересно))) так что все завершилось благополучно.
Удачи мамулички, отказывайтесь смело
Всех с предстоящими праздниками и наступающей скорой весной

#
X
23.02.2016 01:58
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +30
Показать на карте
Mirabela
Но если ребенок питался, то его в табель проставляют.

2 месяца учитель его кормила чьими заказами? Я понимаю сходить несколько раз и поесть порции за тех,кто не пришел,но 2 мес! У нас учитель сразу озвучила,что если задолженность больше допустимой нормы,то ребенка в столовую не водит,если нет квитка об оплате(ну бывает,что деньги задержались). Вообще просят всех оплачивать заранее,хотя бы за 5 дней. Поэтому лично мне долг ,длиною в 2 мес. непонятен. Ну и родители такие странные...Каждый не застрахован от временных трудностей финансовых. Можно же давать в школу домашнюю еду,пока не наладится все,зачем ребенка ставить в такое унизительное положение Это я про тех,кто за чужой счет привык.
Отредактировано Алисса_S 23.02.2016 02:04

#
X
23.02.2016 08:35
Алисса_S, если питание заранее не заказывали, это не значит, что его нельзя кормить. Заранее нельзя заказать, а в день, когда ребёнок ел можно поставить отметку о питании. Бывают временные трудности у родителей и просят поставить на питание с обещаниями оплатить. Ещё хуже, когда обманывают, что оплатили, а оплата не идёт(( Ну вот мне будет уроком, нельзя верить некоторым родителям.
Отредактировано Mirabela 23.02.2016 08:39

#
X
23.02.2016 08:37
Гость (31.173.*.*), вам уже написали, что можно просто не питаться и все. Умозаключений никаких не делала, все из вашего поста выше))

#
X
02.06.2016 14:06
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +13
У нас в классе были долги за питание и 5 тыщ и около 8 тыщ ( кл.рук-ль на собрании озвучивала).
А за год расходы на питание одного ребенка получились чуть больше 17 000 руб.

#
X
02.06.2016 15:52
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +2
Почитала Вас девочки, вот мой опыт ребенок в этом году закончил 9-класс, кушал всегда, в начальной школе и завтрак и обед так как продленка была, в 94 школе кушал все и бывало конечно что то говорил по поводу качества но это я считаю зависит от того что кто то из детей не ест идет все равно в столовую и за столом с детьми которые едят начинает транслировать слова своих родителей по поводу того что тут такая гадость...но я считаю что как детей дома приучили кушать так они и будут обедать в столовой,, если ребенок не ест дома суп, то и в школе его не заставить, если дома готовят только полуфабрикаты то и в школе он не может кушать котлеты на пару. для него они будут пресные... насчет холодное, в школе 94 есть множество микроволновых печей в столовой, в которых дети сами разогревают себе обед по желанию до нужной кондиции, сейчас учимся в другой школе и так же проблем с питанием кроме как мало у нас нет, так же как и у других мальчишек в классе которые кушают, это конечно мое мнение и я просто с вами им делюсь, а иногда сын просит приготовить котлетки как в школе на пару так как шибко они ему нравятся. А так как мой сын занимается спортом и в команде у нас в среднем 30 человек мальчишек, и на соревнования мы ездим и летаем отдыхать могу сказать одно - когда дома готовят первое-второе - компот и когда едят полуфабрикаты - поверьте это очень видно и сразу понятно кто из детей к чему приучен!!! думаю так же и с девочками обстоит дело, поэтому считаю что нужно наверное сначало посмотреть на себя мамулек и признаться честно хотя бы себе...чем вы кормите домашних и к чему приучен ребенок!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
оЛиса,
татьяна1712,
Белая,
олька17,
Вредина,
Mиll@,
Катерина182,
chumen,
nik@x33,
Tamagosh,
sokota,
Горохова_Лена,
divel,
Marina0w,
usmanova-zlata,
GA_LA,
МаринаСофья,
AnnaSMR,
Ирин_КА,
Анника,
Malish2010,
iribru,
42arrows,
jjey,
CRYSTALL,
Sevajulya,
ZMEIKA@42,
натали55,
vfhbyfcjamz,
Anastasia_80,
ИльнараиАльмира,
Альтафон,
момж,
Катерина82,
Тушонка,
@svetnechaeva,
Way,
frosya308,
ЁлкаМетёлка,
Катерина1982,
elena_cherry,
vasso,
skatik,
Дима.Т17,
-she-
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 661
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия