Главная /  Форум / Ровесники / Летние и осенние детки 2010 г. Часть 28

Летние и осенние детки 2010 г. Часть 28

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
04.08.2011 19:51
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +28
розочка, спасибо за поздравления! Мы не в табличке, вот и проглядели нас:lol:
Любимая_Аленка, ничего себе, говорит в 9 месяцев, вот молодчинка! Мой вот только недавно сказал МАМА, ну прям мне, как же это приятно:love:
lapa_9992 , я вот тоже задаюсь вопросом, когда же завершать ГВ, думала начать отучать от тити в год - год и два, но вот даже не знаю КАК??? Для Семёна титя это всё!!! И не столько для еды, сколько для успокоения, релаксации
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2011 19:54
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +16
Показать на карте
Юляшенька, У меня где-то с неделю чувствовались комочки небольшие в груди. Когда болезненны были - сцеживала понемногу, а сейчас уже грудь мягкая. Но молоко (или что-то другое жидкое:)), если пытаться сцеживать, выделяется.

#
X
04.08.2011 20:13
Гость (85.26.*.*)
kannet1,
Может и не отвлеку, но по крайней мере уже привычно будет ребенку слышать "нельзя". Даже собаке нужно со щенка позволять только то, что и взрослой можно будет делать. Почему же тогда ребенок к трем годам это не усвоит??? Не глупей собаки...
ну мой ПРЕКРАСНО знает, что такое нельзя)))знает, что ему за это будет))))))))) но это совсем ничего не значит))):lol: или ты думаешь что родители детей, которые истерики устраивают не говорили "нельзя" никогда что ли)

про завершение ГВ...мы опять перестали есть из бутылки, поэтому ГВ завершить не могу пока...соску то мы не сосем, а рефлекс не угас еще...но и титю мы едим утром, когда просыпаемся...и днем, когда спим)

#
X
04.08.2011 20:15
Гость (85.26.*.*)
bagi_kuz
ЛЕЛЕКА80, вот это мальчик 8-D мне кажется с такими очень тяжело. .
ну может потом, с возрастом и сложно с ним будет(скорее ему самому сложно будет), но сейчас он просто золотой ребенок...)))

#
X
04.08.2011 20:40
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +41
Показать на карте
Вот мы дожили до тех времен, когда наши малыши начали топать :-D Мы проходим полкомнаты, приседаем - опять встаем и идем. Можем сесть на пол -встать и опять пойти. Причем ходит именно голыми ногами по плитке. В носках ужасно скользит. А бабушка наша все охает, что ноги ребенок морозит :) Конечно и ползает много, но когда делает шажочки, такое личико прикольное у него - показывает, как старается.
Начали мы говорить односложные слова. Как-то все и сразу... Брата зовет "СВава". Меня прям это трогает до глубины души.
А вот есть стали отвратительно. От всего отворачивается. Если что-то вкусненькое даю - тогда сидит, замерев, в ожилании следующей ложки. А овощи и кашу есть кое-как: отворачивается, сжимает рот, плюет.
Про грудное вскармливание... Со Славой тоже ждала, когда же я его закончу и понимаю многих, кто так же рассуждает. А вот в этот раз прям растягиваю это удовольствие и не хочу бросать пока. Так что титю мы сосем до сих пор, хоть молочка уже и немного вообщем-то.

А еще мы наконец-то победили массаж *Yahoo!* Как-то 10 раз растянулись у нас почти на 3 недели, т.к. были перерывы однодневные. И теперь я счастлива, что не нужно каждое утро тащить детей на другой конец города.

#
X
04.08.2011 20:50
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +17
Показать на карте
розочка, Богдаша, Любимая_Аленка, спасибо, девочки @}-> -

lapa_9992
Любимая_Аленка, у меня Кирюха тоже так нос морщит, только мы это называем "ёжик" ))))
Ага, мы тоже "ёжика" показываем :-D

Юля-красотуля, с "мамканьем" вас :bravo:

Лиана, какие вы молодечки да умнички *me_so_happy*

#
X
04.08.2011 20:56
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +17
Показать на карте
Про ГВ, мне сегодня педиатр сказала, что грудь только на утро-вечер уже пора. Я почему-то хотела после года за месяц-два отказаться от дневных докармливаний после прикорма, вот призадумалась, может и вправду начинать на утренние и ночные кормления переходить? А то моя красота плохо так ест прикорм и соответственно в весе прибавили чуток совсем, менее 100 грамм :-?. Девочки, а вы днем-то еще кормите по требованию? Или уже на ночные-утренние перешли?
Кстати, для таблички - в 10,5 месяцев мы 8865 и 74 см

И еще вопрос - мяском каждый день кормите? Или там с рыбкой чередуете, или еще с чем?

#
X
04.08.2011 21:19
Гость (85.26.*.*)
Лиана, ого уже и брата по имени зовете - ну вы монстры разговорные просто))) *Thumbs_up* я в приятном шоке от вас)

#
X
04.08.2011 21:36
Показать на карте
ЛЕЛЕКА80, Алена, все люди - индивидуумы... Даже близнецы редко бывают одинаковы и характером, и развитием. И ты сама это знаешь.
или ты думаешь что родители детей, которые истерики устраивают не говорили "нельзя" никогда что ли)

нет, я так не думаю. Я знаю как воспитывала меня и моих младших моя мама и какими мы выросли, я вижу какими и при каком воспитании растут мои племянники. Смотрю на своего ребенка, делаю выводы и применяю их к своему сыну. Через 2 года посмотрим была ли я права в таком воспитании)))
ну ты насмешила)))

кстати, рада, что повеселила: минута смеха продлевает жизнь на 5 минут*me_so_happy*

#
X
04.08.2011 21:43
Гость (85.26.*.*)
kannet1, я не призываю тебя менять воспитание)))категоричность твоя повеселила)

#
X
04.08.2011 21:48
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +10
Мдя.... Похоже я одна собираюсь до покоса титей кормить....
NataliaLav, мы мясо почти каждый день едим, курицу и индейку, телятину пока не давала. Не так-то легко выбрать на рынке хорошую свежую телятину. А рыбу я ещё не давала, только задумалась над этим вопросом.
Лиана, называть брата по имени в таком возрасте-это круто! Молодцы!!! Хотя у меня как у логопеда, есть определенные сомнения, что в 9-10 месяцев ребенок осознанно говорит такие сложные слова. Но возможно вы действительно такие болтушки :-D

#
X
04.08.2011 22:02
Показать на карте
ЛЕЛЕКА80
kannet1, я не призываю тебя менять воспитание)))категоричность твоя повеселила).

категоричность моя только моего сына коснется)))

#
X
04.08.2011 22:34
Гость (85.26.*.*)
lapa_9992, ооооооооо а ты логопед)-круто))) надо тебя помучать на проф.темы):-;[

#
X
04.08.2011 22:45
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +10
ЛЕЛЕКА80, ну да, есть немножко. Просто я в саду давно не работаю, переквалифицировалась.

#
X
04.08.2011 22:53

#
X
04.08.2011 23:01
Гость (85.26.*.*)
lapa_9992, кинь почитать чего нибудь умного)))ссылочку, всмысле...ну или с ориентируй по авторам)информации много, но ХЗ, что там нужного и толкового не пойму сама)))

#
X
05.08.2011 01:10
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +87
ЛЕЛЕКА80
Лиана, ого уже и брата по имени зовете - ну вы монстры разговорные просто))) *Thumbs_up* я в приятном шоке от вас).

*plus**Thumbs_up*

#
X
05.08.2011 01:13
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +7
NataliaLav, я, я днем кормлю по требованию (нам год и полтора месяца). Днем получается на сон 1-2 раза, в бодрствование иногда почти не просит, иногда почаще.
Ну а что педиатр может знать о грудном вскармливании? Да ничего, не учат их этому в институте... Без обид, если кто тут педиатр! :-D Это просто личное мнение конкретного врача-человека, не ценнее моего, например (-:
Я вот вижу, что у ребенка все ок, и ночь потихоньку налаживается, и кушать он хорошо начал после года, хоть педиатр и пророчила - пока не отлучишь, не начнет.
В общем, мое мнение - маме виднее! Я собираюсь кормить пока кормится, отлучу если забеременею или сильно заболею, а после НГ порешаю заново. (И я вовсе не сошла с ума, меня просто не напрягает особо кормить)

#
X
05.08.2011 01:17
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +7
NataliaLav, да, кстати, мы тоже мало набираем, причем, когда он начал много прикорма кушать, набирать все равно не стал. Просто, наверное, закончилась младенческая пухлость?
Мы мяско каждый день едим, но у нас аллергия наследственная, рыбу повременю пока давать.

#
X
05.08.2011 01:21
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +87
Прочитала Вас про слово "нельзя"...так вот в своё время находясь в ожидании первого ребенка и еще получая образование, попалась мне книга по психологии, автора к сожелению, уже не помню...но написаное прочно засело в моей голове! Смысл в том, что если ребёнку с самого раннего возраста постоянно, в любых ситуациях говорить- "нельзя", то это печальным образом может сказаться, потом, чуть позже- вроде какой- то психологической ограниченности..."нельзя" должно присутствовать, только в крайних случаях- опасных для жизни например, нельзя сувать пальцы в разетку...ну как то так, в других ситуациях предлагается говорить- "не надо" например, ну и конечно объяснять почему, голые запреты- не пренесут ожидаемых результатов....
ЛЕЛЕКА80
kannet1, я не призываю тебя менять воспитание)))категоричность твоя повеселила).
а категоричность , она сама уйдет со временем, ребенок растет, а с ним и мы, и порой наши убеждения меняются0:-)
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
SKR_NASTYA,
ЛюбаПетВор,
Alisya,
inna88,
oly1,
Ольга1988,
Марина_84,
oksanagil,
karp_20,
MPV,
tobruk,
квитка,
Lisinok11,
baitenova,
Elkin,
Evgeni42,
Мужчина,
Татьяна_Влади,
Prosto_Marina,
Ctila,
candle13,
Alexandra87,
Nyutik,
donya-donya13,
tomochka1301,
snatti,
Kolokolchik_42,
Bergushki,
marinik,
Potanna,
Tapdance,
Зина13,
sveta-vera,
Аннушка13,
Gystawo@1967,
ElenaMakeeva,
па_утин_ка,
anygr,
L-mila,
Katerinka84,
Алиса0611,
SOlesa,
sv.harlamova,
Колокольчик42,
kemtanya,
katrinaB,
афонина,
tatyanavladi
Деток(27)
Арсений (Родитель JULYA),
Мишутка (Родитель Люсинда),
Миша (Мама NaGolovkina),
Евгений Максимович (Мама Tanya-Tanya),
Мишутка (Мама Katerishka),
Никита (Мама valentina27),
Аринка (Мама PRINCESSA_ARINA),
Арсений (Мама luleka-la),
Андрюшка (Мама Сластена27),
Софья (Мама uhnonat),
Анна Насонова (Мама _soloped_2009),
Дарья (Мама Наталия_Е),
Алина Алексеевна (Мама kbkbz),
Алиса (Мама zigamama),
Савелий (Мама DarjaK),
Тимоша (Мама hamomill),
Руслан (Мама сыночек),
Васек (Мама Cobra),
Артем (Родитель scarletty),
Ева (Мама alonas),
Константин (Мама kes11-2),
Алена (Мама Мари_я),
Александра (Мама Olesay81),
Виктория (Мама A_B),
Денис (Родитель annaratek),
Горошинка (Мама kisamay2015),
Александра (Мама Marusia077)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 600
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия