Главная /  Форум / Ровесники / Летние и осенние детки 2010 г. Часть 28

Летние и осенние детки 2010 г. Часть 28

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
05.08.2011 15:24
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +17
Показать на карте
розочка, мы тоже вчера у окулиста были в 1-ой поликлинике нашей глазное дно проверяли и прочее - у нас все в норме. А в центр охраны зрения детей вы зачем ходили, если не секрет, конечно :-;[? Там лучше проверяют? Или просто в пол-ке не приемный день сегодня?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2011 15:29
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +87
NataliaLav, у нас ремонт в поликлинике, отправляют всех туда

#
X
05.08.2011 16:01
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +20
Любимая_Аленка
Всем доброе утро. А мы чего-то до сих пор температурим после прививки:-( Надеюсь к вечеру пройдет.

а вы когда ставили? два дня температуры вроде нормально считается

#
X
05.08.2011 16:02
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6000
NataliaLav
А у меня Ритуля сейчас Ералаш смотрела - ей нравится заставка начальная ну и в конце она же, Рита аж грудь бросила - пошла плясать скорее 8-D Скачать что-ли, порадовать ребенка или отвлечь на время :lol:.

моя малявка тоже эту заставку любит :)
У всех сон.час в такую погоду )?

#
X
05.08.2011 16:23
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5828
розочка
Мы вернулись от окулиста...опять попали под дождь*zlob* везет мне с этим делом, выходили дождя не было, зашли в нашу поликлинику за карточкой, коляску оставили на крыльце, так как там ремонт и места вообще нет, пока карточку брали ливанул дождь, наша коляска вся мокрая... замотала я сына в свою кофту и побежали мы в центр охраны црения детей, который находится в соседнем доме....а там народа*shut_up* как же я не люблю, все эти поликлиники:-[.
розочка
Мы вернулись от окулиста...опять попали под дождь*zlob* везет мне с этим делом, выходили дождя не было, зашли в нашу поликлинику за карточкой, коляску оставили на крыльце, так как там ремонт и места вообще нет, пока карточку брали ливанул дождь, наша коляска вся мокрая... замотала я сына в свою кофту и побежали мы в центр охраны црения детей, который находится в соседнем доме....а там народа*shut_up* как же я не люблю, все эти поликлиники:-[.
Галя, сочувствую... Действительно вам "везет" на казусы природы.
sota, и Сонечку с 11 месяцами!!! *Kiss*
Buka, и Андрея с 10 месяцами!!!*Kiss*
Лорка, и Веронику с 9 месяцами!!!*Kiss*
Sonne, и Варвару с 9 месяцами!!!*Kiss*
Любимая Аленка, и Максимку с 9 месяцами!!! *Kiss*
@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
05.08.2011 16:56
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +16
Показать на карте
Sonne, мы спим независимо от погоды почти по расписанию)))

#
X
05.08.2011 17:16
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +7
ЛЕЛЕКА80, ой, прям многое действительно на нас похоже. Мы на "голой" тите тоже хорошо набирали до 7ми месяцев, были пухлячками, а потом мало стали. Я тоже думаю, если б отлучила, он бы еще меньше набрал. Подруга в 6 мес отлучила дочку из-за плохих прибавок, кормила кашей 5 раз в день (Это плохо, но не об этом) - так дочь как была худышкой, так и осталась!
У меня, кстати, вот эта категоричность "всем кормить титей до двух лет!" полностью ушла (-: Я теперь думаю, как маме лучше, так и малышу хорошо. Нам вот кормиться хорошо)))
Причем, мы даже оставляли ребенка моим родителям (он их обожает) почти на сутки. И сходили на тусу. И я поалкогольничала))) Ребенок нормально отреагировал, хотя лучше было бы пораньше забрать, конечно. Но силов не было :-D. Грудь только подсиликонилась под конец. Но зато психика моя полечилась просто невероятно! Почувствовала себя типа тусовщицей)) *Yahoo!*
Так что кормление уже ничему и не мешает, было бы кому ляльку доверить.

#
X
05.08.2011 17:34
Гость (85.26.*.*)
Человейка, я даже на две ночи оставляла))) причем два раза уже))):-;[ первый раз без молокоотсоса я сильно обламывалась...а второй раз запаслась молокоотсосом и нормуль)))*Thumbs_up*
а Ярослав без меня ночевал первый раз, когда в роддом за Стасом поехала)8-D

#
X
05.08.2011 17:36
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +41
Показать на карте
lapa_9992, первую "С" он говорит совсем нечетко. Лишь я, зная, что он хочет сказать, понимаю. А вот"...Вава" прям четко! И нам уже 11 завтра будет, а не девять. А вообще, мы на сегодняшний день слов 15 односложных говорим. Со старшим я даже не подозревала, что в таком возрасте вообще можно что-то говорить. Слава и к году 10 слов не говорил. А Арсений болтает и болтает. Как-то в 9мес он мне назвал собачку-игрушку "Ававав". И еще, он пытается повторять то, что я ему говорю. Не осознанно, конечно.

#
X
05.08.2011 17:40
Показать на карте
розочка, у меня старший ходит в логопедический сад, у нас речевая группа. Так вот с логопедом он занимается с 2.5 лет, а не с 5.

#
X
05.08.2011 17:55
Гость (85.26.*.*)
Лиана, вот у меня Ярослав к году говорил слов 10-15...а потом перестал...то ли от того что ротовирус мы схватили и сильно болели, то ли не от этого...но долго вообще не говорил слов...правда не молчал никогда, на своем всегда базарил)причем очень эмоционально и с жестами)))Стас вот сейчас тоже что то пытается..но я пока не обольщаюсь))хотя вот мы с мужем оба рано начали разговаривать...до года точно...в год уже простыми предложениями говорили) но никто из нас таким шилопопым не был как дети наши)

#
X
05.08.2011 18:01
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +10
Лиана, да я только рада за вас! Я же не имела ввиду, что именно вам 9-10 месяцев (как я писала). Здорово, что у вас такое раннее речевое развитие! Нам вот через 2 недели тоже 11 будет, а мы только "мама", "папа","баба","дядя","ай-яяй","дай-дай". Но это совсем не значит, что лучше дети не могут говорить в таком возрасте. Вы с логопедом наверное за дополнительную плату занимаетесь? Т.к. действительно, ребятишек только в 4 года распределяют в речевую или общеобразовательную группу ходить, причём собирают для этого медико-психолого-педагогисечкую комиссию.

#
X
05.08.2011 18:02
Лиана
розочка, у меня старший ходит в логопедический сад, у нас речевая группа. Так вот с логопедом он занимается с 2.5 лет, а не с 5. .

так я и говорю, что до 5 лет- это не считается паталогией, а заниматься то можно с любого возраста, почему бы и нет:)

#
X
05.08.2011 18:03
lapa_9992
, причём собирают для этого медико-психолого-педагогисечкую комиссию. .

точно, сначала комиссия, а потом- логопед:)

#
X
05.08.2011 19:13
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +7
ЛЕЛЕКА80, вооот! Про говорение - я тоже думаю, это от шилопопости зависит! Мя с братом тоже рано начали говорить. И родители сказали, хоть мы и были подвижными, ТАК как Матвейка мы не скакали. Его вообще мало что интересует, кроме нереального скакания-бегания-стояния на голове. Когда ж ему говорить? Наверное, это нормально. Маленько он говорит, за животными повторяет, а до предложений далеко.
А у меня нет молокоотсоса, я с утра подсцедила буквально 50 мл, только к концу суток стало напрягать! А если разок откачать, было бы совсем прекрасно.

#
X
05.08.2011 23:02
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
А где у нас Наташа Northgirl?

#
X
05.08.2011 23:19
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +14
Показать на карте
bagi_kuz
А где у нас Наташа Northgirl? .

Вот я сегодня тоже над этим задумалась

#
X
06.08.2011 00:10
Показать на карте
lapa_9992, нет, совершенно бесплатно. Слава попал в ясельную группу, где дети были на полгода-год постарше. Как-то вот так нас распределили. Поэтому когда в ясельной группе проходили логопедическую комиссию (нам на тот момент было 2г и 3 мес.), то он еще говорил только отдельными словами. Поэтому нас и взяли в логопедическую группу, где мы до сих пор и пребываем. А вообще мы ни одни такие, кто с 2-х лет с логопедом занимается. Ну на тот момент детям было 2-3 года.
Человейка, вот! В том-то и дело, наверное))) Слава был оооочень активным и говорил мало, Арсений намного менее активный, а говорит больше :)
bagi_kuz, Юляшенька, куда-то она уехала... Она в одной темке по закупкам отписалась, что ее первую неделю августа не будет

#
X
06.08.2011 09:34
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +17
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
ой, девочки....завидую вам белой завистью. Мой Принц наследный манал на разговоры: у него и так все хорошо. Если ему охото поговоить, то он говорит:"БА-БА-БА", при этом рукой шлепает по губам, как индеец. А так , чтобы взял и сказал смысленно "мама" или "дай-дай" - нееее, не для нас это :-$

Старшая базарила к году хорошо очень. в 1.2 всех животных копировала..... А этот - видимо, не "царское это дело"
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Девочки, вот нам крестины предстоят. В чем мальчиков - то в церковь тащут? У дочи красивущее крестильно платье было. Не оденешь же его на мальчика.....

и еще мама-крестная мальчику обязательна все таки или нет? Слышала, что мальчикам-крестный папа допускается, девочкам-крестная мать. (если пары нет)

#
X
06.08.2011 11:11
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
ЮЛА_, Прынц *Thumbs_up* и лицо еще такое сделал, прям вот одолжение великое :-D
Лидун тоже практически не говорит. Ма-ма редко-редко, а так всё время ка-ка-ка *shut_up* ну каф-каф (собака так говорит) может сказать, если долго просить.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
ElenaCeline,
Yana-yana,
OKSI2091,
Лида,
Анютка2001,
юкла,
Елена_Helen,