Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 166

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 166

Закрытие проекта "Детки!"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
07.11.2015 17:00
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +19
Показать на карте
runatal, эээ, да нет. Я бы не сказала, что у нас в ходу вредности ужасные. У нас папа пресную пищу не любит. В ходу очень много разных специй и (в зависимости от блюда) в немалых количествах. Мне кажется, заставлять папу кушать то, что он не привык и то, что для него невкусно тоже неправильно. Он тоже должен получать от еды удовольствие, а не выходить из-за стола, как сена пожевавши. Кто-то легко переносит смену рациона, а для кого-то это непросто. Наш папа не ест супы, вообще. Просто не ест и все. А Аня ест и охотно. И что мне заставлять его суп есть? Зачем?
Или, например, я делаю котлеты. Делю фарш на 2 части: в нашу добавляю специи и на сковородку, а Ане без специй и в пароварку.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2015 17:14
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +33
Разместил рецепт
runatal
Девочки, те, кто отдельно готовит, мне интересно, что вы сами такого едите, что детям нельзя? Курицу-гриль с кока-колой и жареную картошку с колбасой? Для меня рождение детей - повод пересмотреть своё питание. Супы у нас теперь без поджарки на втором бульоне, жареные мясо и рыба заменились на то же, но из духовки и в фольге. Сосиски раз в полгода и столько же жареная картошка ( которая детям даром не нужна) трагедии не делают совершенно конфеты мы едим крайне редко, но если ребёнку перепадёт, тоже не трагично. И делать из сладкого культ тоже не собираюсь. Печенье или конфета только после чашки супа - это в моем понимании недопустимо вообще. В одной печеньке столько калорий, что на полноценный обед потянет. А получается заставляем ребёнка съесть два обеда, когда он по сути не хочет ни одного. Плюс формирование пищевых привычек. Кто хочет после обеда ещё и чаек с жирным тортом навернуть? Я хочу. А потому, что конфету мне всегда давали в детстве только после супа, привычка выработалась годами.
И стараюсь к еде относиться максимально просто. Если не понравилась приготовленная еда, не страшно, проголодается, все равно съест. Пропустил приём пищи из-за печеньки - вообще мелочи жизни, все равно рано или поздно есть захочет. А если целый день фрукты или ягоды ест, ещё придавив блинчиком, значит, точно не пропадёт)))
В саду едят все

как про нас написала

#
X
07.11.2015 17:33
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +8
Показать на карте
М@шеньк@
runatal
Девочки, те, кто отдельно готовит, мне интересно, что вы сами такого едите, что детям нельзя? Курицу-гриль с кока-колой и жареную картошку с колбасой? Для меня рождение детей - повод пересмотреть своё питание. Супы у нас теперь без поджарки на втором бульоне, жареные мясо и рыба заменились на то же, но из духовки и в фольге. Сосиски раз в полгода и столько же жареная картошка ( которая детям даром не нужна) трагедии не делают совершенно конфеты мы едим крайне редко, но если ребёнку перепадёт, тоже не трагично. И делать из сладкого культ тоже не собираюсь. Печенье или конфета только после чашки супа - это в моем понимании недопустимо вообще. В одной печеньке столько калорий, что на полноценный обед потянет. А получается заставляем ребёнка съесть два обеда, когда он по сути не хочет ни одного. Плюс формирование пищевых привычек. Кто хочет после обеда ещё и чаек с жирным тортом навернуть? Я хочу. А потому, что конфету мне всегда давали в детстве только после супа, привычка выработалась годами.
И стараюсь к еде относиться максимально просто. Если не понравилась приготовленная еда, не страшно, проголодается, все равно съест. Пропустил приём пищи из-за печеньки - вообще мелочи жизни, все равно рано или поздно есть захочет. А если целый день фрукты или ягоды ест, ещё придавив блинчиком, значит, точно не пропадёт)))
В саду едят все

как про нас написала

про сладкое после супа - вообще в точку! У нас в доме из сладкого в принципе только фрукты и горький шоколад) Никита ест отдельным приёмом это, после дневного сна. А после полноценного обеда десерт - только растягивание желудка.
Отредактировано Vanilla_mood 07.11.2015 17:36

#
X
07.11.2015 17:46
Дата регистрации: 24.02.2012
Дней на сайте: 5066
Solar, а как вы потом объясняете, что из папиной тарелки кушать нельзя? мои пока поедят по всем тарелкам пройдут, маме вечно мяса не достается, дети все повыуживают папа за свой обед стоит горой, но если отвернется то рыба уплывает, котлета убегает.

#
X
07.11.2015 17:57
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +70
runatal
В саду едят все

Плюсуюсь
Не готовлю отдельно уже давно. муж просто специй добавляет себе в тарелку и все.
У меня мама всегда говорит: сладкое развивает аппетит так что мы можем и до еды дольку шоколада слопать и в процессе Гриша у меня вообще пельмени с медом ест

#
X
07.11.2015 17:58
lyalyu, поздравляю вас с призом!

#
X
07.11.2015 18:02
lyalyu
Florentina, а я за зубы переживаю. И так некоторые без эмали вылезли, еще и сладким усугублять. Если не прятать и не запрещать, он съест все.

Где-то давно читала, что какао не только не вредно для зубов, но и полезно с тех пор горький шоколад вообще не запрещаю, хоть тоннами пусть едят. Но прикол в том, что едят они его ооочень мало

#
X
07.11.2015 18:08
Florentina
Solar, а как вы потом объясняете, что из папиной тарелки кушать нельзя? мои пока поедят по всем тарелкам пройдут, маме вечно мяса не достается, дети все повыуживают папа за свой обед стоит горой, но если отвернется то рыба уплывает, котлета убегает.

Мои вообще постоянно запчастями еды перекидываются папа любит у курицы хрупальки, Гриша корочки, Федя косточки погрызть, рыбу тоже делят: Грише плавники, папе с Федей филе и так далее, они даже пироги могут есть частями, пиццу - все.
Другое дело, что я не готовлю одно блюдо на прием пищи. Небольшой выбор есть, но обычно они сами выбирают, чего положить.

#
X
07.11.2015 18:16
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 5223
Показать на карте
Florentina, Никак. Она никогда не лезет в папину тарелку. У нее даже мысли такой не возникает, по-моему. Да и ест папа с нами за одним столом довольно редко. В выходные только.

#
X
07.11.2015 18:17
Дата регистрации: 04.04.2014
Дней на сайте: 4296
Авторитет: 0
Stepanda, мы с мужем Фиксиков очень уважаем, смотрим их сами ребёнку до барабана! Единственное, что по утрам смотрим - щенячий патруль! Мне не нравится, но его за уши не отодрать, ради него что угодно может сделать! А из сладкого мы едим сахар прямо из сахарницы! Сам достаёт и ест, пока никто не видит! Наверное, им тоже сахар нужен

#
X
07.11.2015 18:29
Solar, у меня муж сам не понял, как постепенно перешел на мою стряпню.
Он тоже любит и остренькое и жареное.
Но я редко такое готовлю и он со временем привык. Когда очень хочет суперпряного чего-то, я всегда готова уступить ему кухню
В специях я вреда не вижу. Какие специи могут быть вредны ребенку? У меня в этом списке только соль без меры, ну может еще пелец жгучий. Прочие пряности мне кажутся безопасными, я добавляю их во все блюда ( конечно глутаматы всякие не берем в рассчет).
Я не докапываюсь, просто беседу поддержать.
Что еще вредно из папиного рациона? Обжарка в суп? (АаАа Суп он не ест у тебя) могу сказать, что муж мой переход с супа с обжаркой, на суп без обжарки не заметил вообще, даже не знает, что я ничего не жарю в суп. Жареные котлеты? Я для себя нашла компромисс, не готовлю их на пару, но и не жарю в масле. Современная утварь дает такую возможность. Я добавляю в фарш воду, выкладываю их на сухую совородку и жарю, переворачиваю, добавляю немного воды, закрываю крышкой и томлю. Вроде и пахнет жареным, а зажарок нет. Не совсем диетический вариант, но и не самый криминальный. Мои едят на ура.
Жареная картошка? Ну я ее жарю, пару раз в квартал. Федя ее не ест, почему не знаю.
Плов мои едят, ну есть там неполезности, НО это же плов плову можно простить все
Острые блюда готовлю без перца, перец на столе, сыпет кто хочет.
Может так только кажется, что у папы все блюда вредные?

Ооо набалакала ерунды всякой правильно Юля написала, каждый кормит своих детей, чем хочет. Это единственно верный вариант

#
X
07.11.2015 18:29
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Нюшенька, спасибо за комплименты я же филолог, мне по-другому нельзя) но писательством заниматься не буду, ещё немного в работу углублюсь, там писательства этого выше крыши вот думаю над темой научной статьи и статьи на научно-практическую конференцию, для начала

#
X
07.11.2015 18:32
Ze-bra, у меня Гришан сахар любит есть ложкой, ага наверное нужен.
Феде только процесс нравится насыпания его в кружку, а так не ест его. И чай сладкий не пьет.

#
X
07.11.2015 18:40
Мы сегодня на фотосессию ходили. Я вышла оттуда такая опустошенная, и эмоционально и физически. Такое ощущение, что одновременно сдала важный экзамен и пробежала марафон
Так хорошо, в голове бренчит всякая пустота. Даже собрание жильцов по теме капремонта меня не вернуло в реальность. Дети у бабушки, муж на работе.. а я сижу жду, когда пряники испекутся и таращусь в интернет... А перед глазами ЙОлка с розами
Я очень довольна, что сходила. Ничего правда не успела разглядеть. Хотела какие-нибудь идейки к НГ подсмотреть. Но так даже лучше, постепенно из подсознания все равно начнут всплывать картинки, мозайка соберется.

#
X
07.11.2015 18:41
А еще мне сегодня так понравилось как меня накрасили, прям хожу и тащусь целый день
Даже была шальная мысль не смывать мейк .... и ходить так до самого о Нового года

#
X
07.11.2015 18:42
Кастрюля, да, вот и у нас про специи такая же позиция. Зира, укроп, лаврушка, кориандр, чеснок в умеренных количествах специями не считаются. И во вреде перца не уверена. Доказано, что заболевания ЖКТ, такие, как гастрит и язва, вызываются бактериями, а не механическим воздействием. В медицинской программе наоборот говорили о пользе перца, так как он стимулирует прилив крови и улучшает пищеварение. И ещё в одной программе кавказская бабушка говорила, что её внуки вместо масла просят намазать на хлеб аджику, нехилым таким слоем) а аджика ее - это просто перетертый стручковый перец. И дети мал мала меньше сидят и уплетают эти бутерброды и все здоровы и счастливы)
И папа наш тоже всеяден и на общем столе с рождением Миши и речи нет о том, чтобы я ему отдельно готовила. Только изредка, или сам, или специи себе сам добавит. Но это все потому, что мне сложно. Но если готовить всем отдельно никого не напрягает, а даже в удовольствие, то почему бы и нет но не наш вариант)

#
X
07.11.2015 20:06
Девочки, как считаете, нормально в таком пройтись по раёну?
Отредактировано runatal 07.11.2015 20:09

#
X
07.11.2015 20:21
Дата регистрации: 04.04.2014
Дней на сайте: 4296
Авторитет: 0
Кастрюля
Даже была шальная мысль не смывать мейк .... и ходить так до самого о Нового года

#
X
07.11.2015 20:22
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 5182
Показать на карте
runatal, более чем, Наташа. Я так понимаю твоё произведение?

#
X
07.11.2015 20:25
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 5182
Показать на карте
lyalyu, Ольга@lazar, M@rusya, поздравляю победителей и просто участников! Молодцы ребятишки!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
sergeeva.sveta,
pravda_42,
deleted__Kija,
chernova-e-v,
olgak7_,
deni7777,
SHARYPOVAEA,