runatal
Девочки, те, кто отдельно готовит, мне интересно, что вы сами такого едите, что детям нельзя? Курицу-гриль с кока-колой и жареную картошку с колбасой?Для меня рождение детей - повод пересмотреть своё питание. Супы у нас теперь без поджарки на втором бульоне, жареные мясо и рыба заменились на то же, но из духовки и в фольге. Сосиски раз в полгода и столько же жареная картошка ( которая детям даром не нужна) трагедии не делают совершенно
конфеты мы едим крайне редко, но если ребёнку перепадёт, тоже не трагично. И делать из сладкого культ тоже не собираюсь. Печенье или конфета только после чашки супа - это в моем понимании недопустимо вообще. В одной печеньке столько калорий, что на полноценный обед потянет. А получается заставляем ребёнка съесть два обеда, когда он по сути не хочет ни одного. Плюс формирование пищевых привычек. Кто хочет после обеда ещё и чаек с жирным тортом навернуть? Я хочу. А потому, что конфету мне всегда давали в детстве только после супа, привычка выработалась годами.
И стараюсь к еде относиться максимально просто. Если не понравилась приготовленная еда, не страшно, проголодается, все равно съест. Пропустил приём пищи из-за печеньки - вообще мелочи жизни, все равно рано или поздно есть захочет. А если целый день фрукты или ягоды ест, ещё придавив блинчиком, значит, точно не пропадёт)))
В саду едят все
М@шеньк@runatal
Девочки, те, кто отдельно готовит, мне интересно, что вы сами такого едите, что детям нельзя? Курицу-гриль с кока-колой и жареную картошку с колбасой?Для меня рождение детей - повод пересмотреть своё питание. Супы у нас теперь без поджарки на втором бульоне, жареные мясо и рыба заменились на то же, но из духовки и в фольге. Сосиски раз в полгода и столько же жареная картошка ( которая детям даром не нужна) трагедии не делают совершенно
конфеты мы едим крайне редко, но если ребёнку перепадёт, тоже не трагично. И делать из сладкого культ тоже не собираюсь. Печенье или конфета только после чашки супа - это в моем понимании недопустимо вообще. В одной печеньке столько калорий, что на полноценный обед потянет. А получается заставляем ребёнка съесть два обеда, когда он по сути не хочет ни одного. Плюс формирование пищевых привычек. Кто хочет после обеда ещё и чаек с жирным тортом навернуть? Я хочу. А потому, что конфету мне всегда давали в детстве только после супа, привычка выработалась годами.
И стараюсь к еде относиться максимально просто. Если не понравилась приготовленная еда, не страшно, проголодается, все равно съест. Пропустил приём пищи из-за печеньки - вообще мелочи жизни, все равно рано или поздно есть захочет. А если целый день фрукты или ягоды ест, ещё придавив блинчиком, значит, точно не пропадёт)))
В саду едят все
как про нас написала
про сладкое после супа - вообще в точку! У нас в доме из сладкого в принципе только фрукты и горький шоколад) Никита ест отдельным приёмом это, после дневного сна. А после полноценного обеда десерт - только растягивание желудка.
мои пока поедят по всем тарелкам пройдут, маме вечно мяса не достается, дети все повыуживают
папа за свой обед стоит горой, но если отвернется то рыба уплывает, котлета убегает.
runatal
В саду едят все

так что мы можем и до еды дольку шоколада слопать и в процессе
Гриша у меня вообще пельмени с медом ест
lyalyu
Florentina, а я за зубы переживаю. И так некоторые без эмали вылезли, еще и сладким усугублять. Если не прятать и не запрещать, он съест все.
с тех пор горький шоколад вообще не запрещаю, хоть тоннами пусть едят. Но прикол в том, что едят они его ооочень мало
Florentina
Solar, а как вы потом объясняете, что из папиной тарелки кушать нельзя?мои пока поедят по всем тарелкам пройдут, маме вечно мяса не достается, дети все повыуживают
папа за свой обед стоит горой, но если отвернется то рыба уплывает, котлета убегает.
папа любит у курицы хрупальки, Гриша корочки, Федя косточки погрызть, рыбу тоже делят: Грише плавники, папе с Федей филе и так далее, они даже пироги могут есть частями, пиццу - все.
ребёнку до барабана! Единственное, что по утрам смотрим - щенячий патруль!
Мне не нравится, но его за уши не отодрать, ради него что угодно может сделать!
А из сладкого мы едим сахар
прямо из сахарницы! Сам достаёт и ест, пока никто не видит! Наверное, им тоже сахар нужен
плову можно простить все 

правильно Юля написала, каждый кормит своих детей, чем хочет. Это единственно верный вариант
я же филолог, мне по-другому нельзя) но писательством заниматься не буду, ещё немного в работу углублюсь, там писательства этого выше крыши
вот думаю над темой научной статьи и статьи на научно-практическую конференцию, для начала
наверное нужен. 

.... и ходить так до самого о Нового года
и все здоровы и счастливы)
с рождением Миши и речи нет о том, чтобы я ему отдельно готовила. Только изредка, или сам, или специи себе сам добавит. Но это все потому, что мне сложно. Но если готовить всем отдельно никого не напрягает, а даже в удовольствие, то почему бы и нет
но не наш вариант)

Кастрюля
Даже была шальная мысль не смывать мейк.... и ходить так до самого о Нового года
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет