lampaДалеко не в любом, часто -это просто приятное времяпрепровождение. без особой пользы, кроме разве что нескольких медалек в местных платных конкурсах.
В любом случае, секции/кружки - это развитие личности, а это очень не мало. А уж сколько времени посвещать таким занятием решают родители, в зависимости от собственных возможностей и интересов детей.
ПтичкаПтичка, перечитайте тему
lampa, а кто считает, что кружки не нужны?
klepkaну, договорились то до того, что вообще они и не надо, никому и не рригодились в жизни
lampa, почему же не нужны -нужны. Но в меру сил и возможностей .В данном случае физических.
lampa
Вена, автор о насилии над детьми ничего не писала. Значит априори детей все устраивает
runatal
Время, проведенное с мамой - вот оно бесценно,и даст ребенку гораздо больше в плане развития, чем кружки и секции.

Гость (176.59.*.*)
какая актуальная тема! тут написано про комплексы родителей. вот рассудите меня. я работаю полный день. ребенок посещает сад, после сада 2р в неделю спортивная гиманастика, раз в неделю подготовка к школе. сама посещала спортаз, но последнее время на него не остается ни времени ни сил. раньше 8 с ребенком домой не прихожу. но я смотрю на своих друзей и знакомых, у них дети ходят и на танцы, и в художку, и в бассейн, и на языки. и я постоянно занимаюсь самоедством что я плохая мать. я просто себя уже измучала тем что у меня не хватает времени и сил водить ребенка еще и на танцы, и на языки, и в художку. а ведь материально я могу все это потянуть, а морально не выходит. что это? это мои комплексы? мне хочется много дать ребенку, а не получается, и я страдаю от этого. думаю постоянно ну как вот у маши все получается, а у меня не получается. а тут читаю тему и все пишут, что не нужно так загружать ребенка. но в моем окружении кого не встречу, первый вопрос "а куда вы ходите? а вот мы и туда, и суда и еще вон туда" вот и чувствую себя какой то амебой.
pushok790
девочки ,извините ,что не в тему ,напишите пожалуйста .Вот моя мечта ,чтобы при школе были приличные кружки,за место продленки .Может кто подскажет, в какой школе Вам удается совмещать образование +дополнительное образование ?
Вена
n_t_s, вишь, еще и минет надо делать мастерски
lampaПтичкаПтичка, перечитайте тему
lampa, а кто считает, что кружки не нужны?
n_t_sВенаэтому учат в секциях для дошкольников?
n_t_s, вишь, еще и минет надо делать мастерски

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет