Венааааа...n_t_sВенаэтому учат в секциях для дошкольников?
n_t_s, вишь, еще и минет надо делать мастерски
Вы про женщину писали вроде.
Я тоже.
это да.
n_t_sи главное, каков результат? Ведь уже выросли многие дети, воспитанные по этой системе.
Раньше детей учили быть честными, смелыми, сильными, дружными. Сейчас один критерий - УСПЕШНОСТЬ! И все силы родительские для этого....
lampa
Далеко не в любом, часто -это просто приятное времяпрепровождение. без особой пользы, кроме разве что нескольких медалек в местных платных конкурса
На вскидку, рисование, музыка, танцы - эстетическое развитие, спорт - физическое развитие. Развитие тактического мышления, математических способностей.
Можно подробнее поискать инф.на эту тему самим.
Поэтому не просто "приятное времяпровождение"
ну вы же понимаете, что это просто мода такая теперь? Вспомните себя, на какие кружки вас водили в этом возрасте, и какое глобальное влияние на вашу жизнь в будущем это оказало. Вопросы отпадут в раз.
а мне кажется, что не это ребенку нужно. Время, проведенное с мамой - вот оно бесценно,и даст ребенку гораздо больше в плане развития, чем кружки и секции.
lampaмного красивых слов, в реальности - это просто рисование. музыка, гимнастика и танцы,т.е. все, что есть в обычном садике, особенно применительно к 3-4 леткам.
Далеко не в любом, часто -это просто приятное времяпрепровождение. без особой пользы, кроме разве что нескольких медалек в местных платных конкурса
На вскидку, рисование, музыка, танцы - эстетическое развитие, спорт - физическое развитие. Развитие тактического мышления, математических способностей.
Можно подробнее поискать инф.на эту тему самим.
Поэтому не просто "приятное времяпровождение"
В 4 года ребенку нужна мама, а не тетя с английскими песенками

lampaВ 4 года ребенку нужна мама, а не тетя с английскими песенками
одно другого не исключает
Гость (176.59.*.*)
Птичка,
вот и именно! меня в моем детстве никуда особо не водили( кроме языков ) и теперь я не умею толком ни петь, ни танцевать, ни на гитаре играть.
)
lampaэто не слова, а лозунги рекламные, как-то же надо убедить родителей нести денежки. а тут - личностное развитие, тактическое мышление, райское наслаждение... звучит привлекательно, кто будет вникать в смысл?
n_t_s, слова обычные и не мной придуманные

lampaиностр языки с 1,5 лет. Так что.....
Вена, причем тут ребенок двух лет?![]()
Минимум с трех лет в секции набор начинается . чет вы не о том совсем
Но своего ребёнка не поведу в музыкальную школу, прошло 15 лет, а я не знаю как сыграть песню за первый класс на аккордеоне.