Сова
вания изменились, условия работы изменились, дети - ИЗМЕНИЛИСЬ. Они не такие, как раньше, и с этим ничего не сделаешь, с этим нужно научиться жить прежде всего нам, ответственным за это новое поколение.
Нужно учить всех, хоч
Grelага. если один не будет свою часть обязательств выполнять, то второму не позавидуешь.
Родители и учителя должны работать вместе, сообща.
GubkaBobтак же с геометрией, не всем дано и никто не виноват, просто человек такой родился. Ничего не поделать. Даже если очень хочет.
yomayo, и никакая мотивация не поможет. Хоть наизнанку вывернись и ученик, и учитель.
GubkaBob
Птичка, с геометрией - это прям про меня. А еще черчение и физика.
yomayo
kskskis, Ксю, ну вот нет у меня склонности к информатике/программированию
и хоть заучись и заучи
я ее не понимаю
У меня не развито, и были проблемы с геометрией поэтому. Она в папу.
Klaviatura
Тема дискуссии развилась из-за обсуждения экзамена по математике.
Рисовать ведь учат или в шахматы играть. Есть базовые приёмы, алгоритмы, подходы, а из них уже сплетаются в голове варианты.
Птичка
Да, с мотивацией получить высшее образование трудно в нашей стране, но в школе то нужно учиться? Здесь проще замотивировать, я думаю.
Птичка
Не важно откуда у ученика мотивация, от мамы, соседа, от учителя- все равно без этого обучение невозможно. Даже с бриллиантовым учителем.
юшечкау нас у единственного направления было в 9 классе спецкурсом. У вас не будет. почему то его нет ни у кого. Убрали с обязательной школьной программы.
GubkaBob, да у меня ребёнок, наоборот, хочет черчение - у неё пространственное видение развито. А его нигде нет
Алисса_Sс чего ты взяла, что у них нет мотивации? Есть, и еще какая, позавидовать можно.Птичка
Не важно откуда у ученика мотивация, от мамы, соседа, от учителя- все равно без этого обучение невозможно. Даже с бриллиантовым учителем.
если следовать этой логике,то людей,скажем так,с особенностями развития,научить чему либо вообще не реально,да? У них ведь нет мотивации. И никто им ее не может привить.Но их учат,и успешно учат жить в обществе. Те же педагоги. Поэтому эта фраза(которую мы тут обсуждаем) для меня не имеет смысла,прости.