GrelKlaviatura
Что научить программированию можно любого
да простят меня модераторы
Логику исключили из информатики?
"Можно научить" не равно "можно научить любого".
Гость (176.196.*.*)
хочется порассуждать на популярную здесь тему "о невозможности некоторых детей чему-либо научить, в независимости от личности педагога". Есть в моем окружении учитель русского языка и литературы, женщина в годах, давно на пенсии. Учитель с большой буквы, от Бога. Дали ей в прошлом уч.году 9 класс, в котором до этого она никогда предмет не вела. С ее слов класс "никакой", куча детей с пустыми глазами, которые на все забили и которым ничего не надо. Я не знаю, что она делала с ними этот год. Говорит, была уверена, что в этом классе на ОГЭ будет минимум 8 двоек)). Недавно пришли результаты. В классе нет НИ ОДНОЙ двойки, пять троек, десять пятерок, остальные четверки. Дети были счастливы...Как жалко, что таких учителей сейчас очень-очень мало
Чертополохfialo4ka2Саломанида
Какие результаты по математике порфилю в среднем?
вот нашла Ссылка
fialo4ka2, блин, сбаламутили меня. Это же прошлый год.
юшечкапотому что программа одна была, одни учебники и экзамен не содержал заданий сверх школьной программы, были контрольные составлены корректно и по уровню, и по времени выполнения
Птичка, но я тоже как-то так сдавала в школе, но раньше ни у кого не было репетиторов. Все успешно сдавали и сами учились. Почему так?
юшечкаЭленюшечка
В этом я вижу минус ЕГЭ - вот эти жесткие рамки, что сдавать, профильные, не профильные предметы. Вот вдруг ребёнок внезапно понял, что не на того учился, и?
Никто ж не ограничивает в количестве сдаваемых экзаменов. Можно ''про запас'' и не профильные сдать.
Надорваться можно и в материальном смысле, и в плане здоровья, чтобы все подряд учить и сдавать.
Сын у меня набрал минимальный балл, 27. Ему хватает для ВУЗа и слава Богу. Перенервничал, не спал всю ночь, считал, что должно было быть больше, конечно, но ничего. Самое главное - для ВУЗа ему хватит. Он пересдавал математику. Физика и русский у него вполне прилично. Будет в политех поступать
Птичкаюшечкапотому что программа одна была, одни учебники и экзамен не содержал заданий сверх школьной программы, были контрольные составлены корректно и по уровню, и по времени выполнения
Птичка, но я тоже как-то так сдавала в школе, но раньше ни у кого не было репетиторов. Все успешно сдавали и сами учились. Почему так?

Mumrik
kskskis, у нас в школе есть черчение и всегда было
То есть ребёнок теоретически после 9 класса может сменить профиль, но черчения не будет все равно
Птичка
Алисса_S, я не поняла, зачем ты приводишь примеры такие? У таких детей иное сознание и никто их не учит логарифмам, я ж говорю, есть спецметодики. Зрительное восприятие, через слух и куча всего. Я не специалист в эт, говорить не буду. Надо для начала выяснить, является ли это обучением как таковым, а потом примерки делать, что подходит , а что нет.
хотя ты уже про зайца давеча заикалась....не, я про обычных детей
Гость (128.71.*.*)
Алисса_S,обязательными были только русский и математика,остальные по выбору,НО обязательное условие-сколько то штук нужно было этих по выбору
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия