lukiira
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имею ли я право на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ, если мой супруг в настоящее время не трудоустроен. Раньше (до 01.09.2023) я предоставляла копию трудовой супруга, а сейчас, что-то поменялось?
lukiira
Юрист1, Спасибо, большое! Но к сожалению, по данной Вами ссылке я не нашла информацию по предоставлению дней, при условии, если один из супругов не работает или, что я должна предоставлять именно копию трудовой супруга.
lukiira
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, , выход на пенсию, не смотря на реформу 2019 года, для одного из родителей не поменялся (50-для женщин и 60 лет-мужчин)? Законным ли является тогда отказ пенсионного фонда в назначении пенсии в этом году, если мама ребенка-инвалида, которой исполнилось 50 лет, является госслужащей?
lukiira
мама ребенка-инвалида, которой исполнилось 50 лет, является госслужащей
tanyki
Юрист1, уход за ребенком-инвалидом идёт в стаж?
tanyki
уход за ребенком-инвалидом
lukiira
Законным ли является тогда отказ пенсионного фонда в назначении пенсии в этом году, если мама ребенка-инвалида, которой исполнилось 50 лет, является госслужащей?
lukiira
ПФР в отказе ссылается на пункт 1, часть 1, статья 32, ФЗ N400 , и приложение 5 к нему.
Что право на досрочную пенсию у госслужащего в 2024 году возникнет через 72 месяца (в 56 лет).
stskemer
Здравствуйте! на госуслуги пришло уведомление, что мне присвоен статус предпенсионер. И я могу получать какие то льготы. Буду выходить на пенсию досрочно, список номер два. В пенсионном фонде говорят нет никаких льгот. Кому верить, не пойму