ylia0604
На глицин может то же возбуждение быть,не давайте его после 5 ти вечера
особенно, что они больных детей в поликлинику заставляют на прием идти. Говорит, когда у них кто заболевал, они каждый день-через день на дом приходили контролировать процесс. За каждого переживали. Она в анжерке живет, так мне кажется, что она полгорода знает, а в их районе и того больше, потому что с пеленок столько лет за детьми наблюдала
по крайней мере со старшей было так. Мы точно к родственникам по области поездим (да и уже ездили недалеко). А еще куда вряд ли. В 2 годика со старшей ездили на Обское с палатками на 3 дня, отлично все прошло, но у нас с собой были друзья со старшим ребенком, так что детям было чем заняться. В годик можно уже много чего придумать, но отдых это все равно только отчасти... Если нянек не брать типа бабушки
Ямочка
Мука-Ника, с этими нормами у мам, особенно мам первых детей, может начаться "комплекс неполноценности"... И говорить дети в год должны, и на горшок сами ходить, и кубики собирать, кто-чего придумает. Никогда не забуду фразу психолога из психушки (там ей и место) " как это вы в год к горшку не приучаете, вам же через 2 года в сад ее отдавать, а она на горшок не ходит!"

Ой насмешила, ну да горшок это наука, ей надо 2 года обучатся

. У меня девченки как-то сами приучались, старшая по большому месяцев с 11 просилась, в 1,6 уже ходила сама и полностью отказалась от памперсов, в дороге было очень тяжело, везде горшок с собой. Младшая до 1,6 не просилась и горшок вообще её не привлекал, пока мы не оказались в больнице и там её привлек железный горшок с гремяшей крышкой, с того дня ни разу в памперс не сходила, вот переклинило и все, хотя вот год не было проблем, а потом был стресс и какое-то время на ночь пришлось опять применять памперсы, но сейчас тьфу-тьфу все наладилось. Как будет с Мишкой не знаю, я вообще все также боюсь и не понимаю как ухаживать и т.д. со всем что ниже пояса у мальчиков
, поэтому или он научится сам, либо пусть муж учит, хотел сына вот пусть и приучает.
FeliceЯ планирую выбить путевку в анапу с оплатой за счет фсс, у старшей астма, у младшей риск БА, у Мишки БОС до года, пусть выделяют, билет по жд у нас бесплатный в купе, поэтому мне без разницы куда ехать, если не выбью, скорее всего поедем только на следующий год. У мужа диплом, ипотека, ремонт, оплата врачей и лекарств для Мишки, как-то с трудом верится что позволим себе такую роскошь как отдых на море, возможно съездим куда то по сибири.
Девочки, у меня такой вопрос,
Вы с детишками летом планируете куда-то нибудь поехать отдыхать? Куда?
!
!
вот правда! За год не приучили за 2 то точно не научите
я завидовала всем вокруг! У всех дети спокойно сидели играли, а нас же
. Если куда и поедем то только с бабушкой
с двумя шилопопами уже сложнее!

я когда второй забеременнела, еще пол не знали, мне сон приснился, что я родила, мне ребенка дают, говорят вот ваш мальчик. А я в ужасе на писюн показываю, говорю, что мне с ЭТИМ делать, у меня две девочки, я не знаю, что делать с ЭТИМ
)) вот я удивилась, когда проснулась. И не понять к чему. С одной стороны приснился мальчик, с другой - две девочки до него
ну вот две девочки есть теперь

FeliceУ нас на глицина так было и еще расстройства сна, потом невролог сказала что редко но бывает непереносимость глицина.
Мы 4дня пьем Магне В6 , глицин и Феррум лек не пойму что из этого влияет на ребенка. Сын стал очень возбудимый, плаксивый, плохо спит. У кого нить есть опыт приема этих лекарств? Не наблюдалось такого?
с ним только в деревню к бабушке и дедушкам
А сейчас с 2 и вообще, отдых только снится