Главная /  Форум / Общий / Коронавирус в Кемерово - дело к августу

Коронавирус в Кемерово - дело к августу

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [95]

#
X
04.08.2020 08:39
Гость (185.210.*.*)
helgakem
Дистанционка - это сознательное издевательство. У меня двое учеников 3 кл с тиками. Заболеваемость возросла. Знакомые учителя друг за другом к неврологу. Врачи в голос говорят, что последствия оттянуты по времени, увидим позже. Каким-то образом нужно противостоять, а не примиряться. И да, укрепляем иммунитет. Постоянно в сезон на занятия приходят больные ОРЗ, ОРВИ дети (теперь и ковидные, видимо пойдут). Даже близкий контакт не дает заражения. От вирусов под маской не спрячешься.

Вы что такое с детьми творите, что аж до тиков довели?! Уж совсем не надо дистанционку демонизировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2020 09:48
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +2
Klaviatura
это сцена из фантастического фильма. Хоть как ты вывернись, но реализовать это невозможно

Если вы так считаете, то конечно невозможно ))).

#
X
04.08.2020 09:54
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Klaviatura
CherTa,
CherTa
ZvezDa, технически вопрос решаем, но требует вложений. Дистанционник подключается он-лайн во время проведения урока в школе. Думаю, это должно выглядеть именно так.
это сцена из фантастического фильма. Хоть как ты вывернись, но реализовать это невозможно

Почему невозможно и зачем выворачиваться? Стоит в кабинете камера, дистанционники смотрят урок из дома в режиме онлайн трансляции. Без интерактива, но это уже их выбор. Выполняют д/з, как все, присылают учителю на проверку. Это организовать даже проще, чем уроки по зуму, которые были.

#
X
04.08.2020 09:55
Дата регистрации: 13.01.2017
Дней на сайте: 3289
Авторитет: 0
.[/quote] это сцена из фантастического фильма. Хоть как ты вывернись, но реализовать это невозможно[/quote]

Из личного опыта скажу: Возможно все. Что вчера казалось технически невозможно, сегодня работает на ура.
Отредактировано Линза 04.08.2020 10:11

#
X
04.08.2020 09:55
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Сложность в контрольных работах, конечно. Придется готовить и онлайн задания, и в традиционной форме, чтобы все параллельно выполняли.

#
X
04.08.2020 10:05
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +14
Про тики абсолютно не удивлена, после ДО хоть самой к неврологу беги, учителя увольняются, не хотят работать ДО, это же самое натуральное издевательство над детьми, родителями и учителями. Я категорически против ДО. У меня один ребёнок-учащиеся, а у кого-то 2, 3 и больше, это же вздернутся можно

#
X
04.08.2020 10:16
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +5
Показать на карте
ZvezDa

Полностью с вами согласна. Но, к сожалению, это нереализуемо. Пусть учителя меня поправят, если не права. Как вы себе это представляете - учитель отвёл свои уроки в школе, а потом их же должен отвести дистанционно в зуме, например? Для боящихся заразиться. И когда - в свое личное время?

Я не учитель, ничего утверждать не могу. Я врач, не инфекционист, но всем медикам сейчас очень сложно работается. Учителям тоже, что поделаешь- такой период.
Как вариант, детей из параллели, желающих перейти на дистанционку, временно объединяют в отдельный класс. У них отдельные учителя, хотя бы по основным предметам, которые обучают только дистанционно. Или этот класс выводится отдельно в расписании, учитель математики, например, первым уроком обучает 5а очно, вторым уроком 5б дистанционно, третьи уроком 5в очно... Либо дети-дистанционщики обучаются одновременно с классом по интернету. Вариантов масса. Но держать всех детей дома ещё год это преступление!

#
X
04.08.2020 10:28
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Время, которое дети "учатся" на дистанционке (особенно, младшие классы, которые еще в силу возраста не способны самоорганизовать свой учебный процесс), это потерянное время. Если детей посадят на эту систему, значит, просто все потеряют еще 1 четверть (а может, и больше).
Возможно, в частном порядке в частных центрах будут репетиторы учить детей. Просто раньше репетиторы нужны были ближе к старшим классам, а сейчас они понадобятся уже с самого начала. Если, конечно, родитель не человек-оркестр, который способен сам обучать своего ребенка по всем предметам и одновременно успешно работать.

#
X
04.08.2020 10:31
Дата регистрации: 27.07.2011
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +13
Показать на карте
Zola
Кузбасс удерживает самый низкий показатель по уровню заболеваемости коронавирусом в СФО

По состоянию на 3 августа в Кемеровской области 139,9 случаев COVID-19 на 100 000 жителей. Наш регион замыкает общий рейтинг по Сибири, что делает его наиболее благополучным в СФО.

Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Вчера +90, рекорд

А в Хакасии за минувшие сутки +23 чел заболевших, а судя этой карте там ужас должен быть

#
X
04.08.2020 10:34
Дата регистрации: 13.12.2018
Дней на сайте: 2590
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (46.181.*.*)
В новостях,что во вторник 4 августа будут власти решать о закрытии ТЦ и ряд объектов из за роста заражённых,странная картина, магазины у нас значит позакрывают опять,а самолёты с курортов и столицы пожалуйста,везите милости просим без контроля заразу.

+1000!! А власти не предполагают, что вся зараза в переполненных автобусах и трамваях?? Почему кафе и ТРЦ стали крайними опять???

#
X
04.08.2020 10:41
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +13
Мне кажется, что сейчас действительно по городу подъем заболеваемости, если судить по ежедневным скорым ,которые приезжают к нам во двор. Предполагаю, что к детям. Не утверждаю, что у всех кв, но так часто скорые едут только в период сезонного подъема орви и гриппа.

#
X
04.08.2020 10:52
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 4757
Авторитет: +6
Надинн, читайте внимательней, заболеваемость на 100 тыс.чел., в Хакасии население меньше нашего более, чем в 5 раз. Именно по этой же причине не садят на карантин, прилетающих из Мск и СПб, потому что, исходя из их населения, заболеваемость оч низкая.

#
X
04.08.2020 10:53
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +9
Показать на карте
Честно вообще боюсь если будет опять дистанционное обучение,4 класс;это обучение дома по презентациям и с помощью родителей вообще не о чем;по изо и технологии нам просто давали задание сейчас что сделать и нарисовать,а по физ-ре и информатике такие вопросы были что глаза у нас с мужем на лоб лезли,сами не знали как ответить.Не говоря о сидении ребенка сначала 4 часа за гаджетами,потом еще кучей домашки и фотанием ее учителю,мне очень жалко детей..А по ситуации с приростом уже не первый раз слышу что сейчас везде занижают прирост заразившихся,а в октябре после выборов сразу резкий скачок сделают и опять всех по домам закроют.Сейчас вон взять тоже то Черное море,ну сколько там народу отдыхает и неизвестно сколько заразившихся будет то

#
X
04.08.2020 10:58
Гость (176.59.*.*)
Таня-Танк
Надинн, читайте внимательней, заболеваемость на 100 тыс.чел., в Хакасии население меньше нашего более, чем в 5 раз. Именно по этой же причине не садят на карантин, прилетающих из Мск и СПб, потому что, исходя из их населения, заболеваемость оч низкая.
не верю ,что там в рассаднике низкая заболеваемость,просто это выбраны именно курортные направления,поддержка бизнеса !Как же они олигархи ,летающие в Москву и Питер,себе дорогу с заморочками сделают.И наш юг поддержать надо,приказ сверху.

#
X
04.08.2020 11:09
Гость (81.161.*.*)
mamolya71, Я!!!

#
X
04.08.2020 11:35
Дата регистрации: 31.01.2016
Дней на сайте: 3636
Авторитет: +1
А через несколько лет придут специалисты, которые учились в школах и ВУЗах дистанционно.

#
X
04.08.2020 12:20
Дата регистрации: 26.02.2013
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +2
Tavolga, это точно. У сына в ВУЗе заменили производственную практику на реферат.

#
X
04.08.2020 12:26
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4906
CherTa,
CherTa
Klaviatura

Если вы так считаете, то конечно невозможно ))).
CherTa,
Причем здесь,что я считаю? Я знаю, как происходит учебный процесс (разорваться между детьми и экраном смартфона,что вы предложили?). Я работаю в школе и с учителями общаюсь. Знаю технические возможности школьной техники,навыки работы с ней учителей. И если отдельный урок для общественности такого типа реализовать можно,то поставить это на поток нет.

#
X
04.08.2020 12:34
Ane444ka
Klaviatura
CherTa,
CherTa
ZvezDa, технически вопрос решаем, но требует вложений. Дистанционник подключается он-лайн во время проведения урока в школе. Думаю, это должно выглядеть именно так.

Почему невозможно и зачем выворачиваться? Стоит в кабинете камера, дистанционники смотрят урок из дома в режиме онлайн трансляции. Без интерактива, но это уже их выбор. Выполняют д/з, как все, присылают учителю на проверку. Это организовать даже проще, чем уроки по зуму, которые были.

Представьте себе количество кабинетов и скорость интернета в школе, технические параметры вебкамер (если эти камеры вообще есть),отсутствие ИТ персонала по обслуживанию, средний возраст учителей... Кто-то предложил смартфон в качестве транслятора урока, транслировать живой урок с детьми в интернет? Захотят ли учителя..
Я то ничего не отрицаю, прошлой зимой я в зуме уроки не вела и не собиралась. Кто знает, что будет завтра?

#
X
04.08.2020 12:38
fleur-75, как будет это все оплачиваться? У нас есть часовая ставка, фонд зп. Финансирование школ увеличивать? Вряд ли. На бумаге то все реализуемо, как на практике?
Отредактировано Klaviatura 04.08.2020 12:38
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [95]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(63)
людмила6а,
taniy-15,
Krasotylichka,
korolinka,
detu,
Svetochek-80,