Главная /  Форум / Общий / Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Закрытие проекта "Детки!"
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

#
X
08.11.2020 14:40
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +52
Знакомые сдали на антитела всей семьей. У сына школьника оказались антитела двух видов или как это правильно сказать. В середине октября легко переболел орви с потерей обоняния, тесты разумеется никто в поликлинике не делал, да и обоняние пропадало кратковременно. В школу успел неделю отходить до дистанта. Теперь у них заболели обе бабушки, пока только мазки сдали, ждут результатов. Скольких детей он мог заразить за неделю, я вот думаю? А те скольких бабушек? все таки у детей тесный контакт, как ни крути - сидят рядом, маски не носят, плотно общаются.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2020 16:27
Гость (46.181.*.*)
Имбирь
Знакомые сдали на антитела всей семьей. У сына школьника оказались антитела двух видов или как это правильно сказать. В середине октября легко переболел орви с потерей обоняния, тесты разумеется никто в поликлинике не делал, да и обоняние пропадало кратковременно. В школу успел неделю отходить до дистанта. Теперь у них заболели обе бабушки, пока только мазки сдали, ждут результатов. Скольких детей он мог заразить за неделю, я вот думаю? А те скольких бабушек? все таки у детей тесный контакт, как ни крути - сидят рядом, маски не носят, плотно общаются.

Да вы что, какой кошмар, все беды от этой школы Мои родственники, бабушка и дедушка тоже заболели, только вот внуков школьников у них нет и кроме магазина и аптеки никуда не ходили, не с кем не общались. И как вот они заразились, не имея среди окружения школьников?! Прям странно даже.....

#
X
08.11.2020 17:47
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*), у ваших родственников нет внуков школьного возраста, в других семьях они есть. В чем проблема?

Кто-то из граждан 65+ от внуков заразился, кто-то от соц. работников или собственных взрослых детей.

Странно отрицать очевидное. Что любой может стать источником заражения.

Но дети чаще болеют либо бессимптомно, либо без характерных признаков ковид. Об этом и написала Имбирь.

Детский сад какой-то. Устраивать истерику из-за дистанционки в тот период времени, когда больше 50 процентов населения массово болеют вирусной пневмонией.
Мало того, что болеют, так еще и умирают...
Много...

#
X
08.11.2020 18:02
Гость (46.181.*.*)
Симпампулька, именно так любой может стать источником заражения, независимо от того есть школьники в семье, нет школьников в семье. Как вы точно подметили, кто-то от взрослых детей заражается, кто-то от соц работников, даже если у взрослых детей и соц работников дети уже вышли из школьного возраста. У нас же крайними сделали школы и школьников, как единственный источник распространения болезней. И где вы тут истерику увидели, люди отстаивают права своих детей на нормальное образование, как могут так и отстаивают, имеют полное право на это.

#
X
08.11.2020 18:05
Дата регистрации: 13.01.2017
Дней на сайте: 3276
Авторитет: 0
Гость (46.181.*.*)
Симпампулька, именно так любой может стать источником заражения, независимо от того есть школьники в семье, нет школьников в семье. Как вы точно подметили, кто-то от взрослых детей заражается, кто-то от соц работников, даже если у взрослых детей и соц работников дети уже вышли из школьного возраста. У нас же крайними сделали школы и школьников, как единственный источник распространения болезней. И где вы тут истерику увидели, люди отстаивают права своих детей на нормальное образование, как могут так и отстаивают, имеют полное право на это.

Школы не сделали крайними. Просто исключили как один из многочисленных факторов. Очевидно же, ну.

#
X
08.11.2020 18:19
Гость (46.181.*.*)
Линза, нет не очевидно. Как быть с другими многочисленными факторами?

#
X
08.11.2020 18:29
Гость (188.162.*.*)
Почему работают различные кружки, секции? Там кроме детей ещё и куча родителей ожидает в холле? Или ковид только в школах быает?

#
X
08.11.2020 18:48
Дата регистрации: 13.01.2017
Дней на сайте: 3276
Авторитет: 0
Гость (188.162.*.*)
Почему работают различные кружки, секции? Там кроме детей ещё и куча родителей ожидает в холле? Или ковид только в школах быает?

Я не знаю, у нас все кружки не работают.

#
X
08.11.2020 19:08
Гость (46.181.*.*)
Гость (188.162.*.*), про какие кружки пишете?
У нас ничего не работает.

Гость (46.181.*.*), вы предлагаете все закрыть, как весной? Чтобы не одни школьники дома сидели?

Нашим детям дали возможность сидя дома избежать заражения достаточно серьезным инфекционным заболеванием, и, по возможности, ограничить заражение окружающих в случае, если у них это заболевание наступит.

Ничего не случится с образованием детей. Абсолютно.

Лично я рада, что мой ребенок имеет возможность сейчас сидеть дома. Чтобы избежать заражения.

А заниматься можно и в домашних условиях.
Да, тяжело. Нам, родителям, и детям. Но время сейчас такое. Нужно потерпеть.

#
X
08.11.2020 19:13
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +21
А я считаю если закрыли школы, то должны закрыть детские сады, с выплатами родителям по больничным в связи с эпидемией, а то это абрурд старший сидит дома, а младший каждый день ездит в общественном транспорте вместе с родителями в детский сад

#
X
08.11.2020 19:25
Гость (46.181.*.*)
Симпампулька, если все так фатально, то да предлагаю все закрыть, не ограничиваясь полумерами и не ущемляя конституционное право детей на нормальное образование. Но у нас все открыто, все общественные и развлекательные места. И дети не сидят дома, дети продолжают общаться, ходить в кино, в кафе, тц, секции, бассейн, тусить у друзей (про старшеклассников). Мнение о том, что ничего не случится с образованием на дистанте, это частное мнение и большинство его не разделяет. Ничего не случится, если это будет 2 недели, а не растянется на месяцы как весной. Этого многие опасаются. Люди бы спокойно пережили дистант, если бы были уверены, что 22 все закончится, но поскольку такой уверенности нет, возмущения людей неизбежны.

#
X
08.11.2020 19:35
Гость (46.181.*.*)
Ссылка
Здравая и правильная позиция губернатора Санкт - Петербурга

#
X
08.11.2020 19:38
Дата регистрации: 16.01.2016
Дней на сайте: 3639
Авторитет: +4
У нас работает и спорт и дом творчества .На Радуге всё.

#
X
08.11.2020 19:41
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +123
Показать на карте
12378
А я считаю если закрыли школы, то должны закрыть детские сады, с выплатами родителям по больничным в связи с эпидемией, а то это абрурд старший сидит дома, а младший каждый день ездит в общественном транспорте вместе с родителями в детский сад

Закрытие детских садов это фактически остановка экономики, пол страны не сможет работать, но при этом будет требовать денег, а вот это уже абсурд.
Переболеют все, равно или поздно, и ковид с нами теперь навсегда на пару с сезонным гриппом, потому что стойкого иммунитета нет. Это на какой тогда срок больничный давать по вашему?

Почему никто так не возмущается когда школы на 2-3 недели каждый год закрывают из-за карантина по гриппу?

#
X
08.11.2020 19:47
Показать на карте
Гость (46.181.*.*)
Ссылка

Вот только мне интересно, а как это будет реализовано?
Провел урок очно, потом еще раз для удалёнщиков?

#
X
08.11.2020 19:48
Гость (46.181.*.*)
12378,
Гость (46.181.*.*)
Ссылка

Полностью поддерживаю.

#
X
08.11.2020 19:55
Гость (46.181.*.*)
birkoffff
Гость (46.181.*.*)
Ссылка

Вот только мне интересно, а как это будет реализовано?
Провел урок очно, потом еще раз для удалёнщиков?

Полагаю, те кто дистанционно будут подключаться по зум к уроку, например, или через другую рабочую платформу.

#
X
08.11.2020 20:00
Показать на карте
Гость (46.181.*.*)

Полагаю, те кто дистанционно будут подключаться по зум к уроку, например, или через другую рабочую платформу.

В теории все выглядит прекрасно, а на практике окажется что не все классы оборудованы камерами, половина учеников не могут подключиться, нет большого экрана для учителя чтобы видеть учеников на дистанционке и при этом иметь возможнось встать и что-то объяснить у доски тем кто в классе очно, отсюда проблемы с обратной связью, а также отвратительное качество звука, учителя не слышно и т.п. проблемы.
В итоге будут страдать и те кто в классе и те кто дома за компьютером.
Более или менее можно вести подобные уроки если те кто на удаленке будут только слушателями и будут получать обратную связь только после окончания урока, а не во время. А это уже "недоуроки" какие-то...
Если тут есть учителя, пускай меня поправят если я не права.
Отредактировано birkoffff 08.11.2020 20:04

#
X
08.11.2020 20:01
Гость (46.181.*.*)
birkoffff
[quote=12378]
Почему никто так не возмущается когда школы на 2-3 недели каждый год закрывают из-за карантина по гриппу?

Потому что тогда все были уверены, что через 2-3 недели дети вернутся в школу, и дети возвращались в школы, а тут твориться полный беспредел и манипуляции. Ещё и с информацией о том, что все это внедрение ЦОС платформ выгодно определённым круга и приносит немалые доходы. Плюс проект детство 2020- 2030, о котором уже только ленивый не прочитал.

#
X
08.11.2020 20:07
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +12
Показать на карте
Маюра
У нас работает и спорт и дом творчества .На Радуге всё.

Дши 46 на удаленке на Радуге.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
МамаДимы,
Svetlana397@,
Олеся_К,
azaeva,
kiti66,
MariyaKovalenko,