Главная /  Форум / Районы, кварталы / Уже скучаю по родной Лесной Поляне

Уже скучаю по родной Лесной Поляне

« 1 2 3 >

#
X
16.08.2023 17:16
Гость (95.25.*.*)
Разница менталитетов,если их так можно назвать,есть,даже близко можно не смотреть,выпирает на поверхность.
Ох уж эти понаехи,кубаноиды,селюки (я таких названий уничижительных в жизни не слышала),меня такие названия очень огорчают.
Сейчас конкретно про Краснодар пойдет речь. Тут есть районы,где живут приезжие,а есть старые спальные районы,где живут коренные. Мы живем в районе с коренными,и тут люди разные. Местные ругают приезжих за переезд,что школ/садов мало,мест парковочных нет. Приезжие ругают местных за лень,хамство,кумовство. Так и живем,тихо друг друга недолюбливая,а хочется по-человечески.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2023 18:00
Дата регистрации: 17.04.2021
Дней на сайте: 1397
Авторитет: 0
Сегодня была на бульваре, давно не ездила в Ленинский. Так красиво там, думаю это уже московский уровень инфраструктуры, очень уютно, модно, свежо , даже не захотелось на швейку ехать ))

#
X
16.08.2023 18:45
Гость (46.181.*.*)
Гость (95.25.*.*), может я вас конечно удивлю, но в Кузбассе точно также люди живут друг друга недолюбливая когда соседи свиньи или алкаши, или когда вроде и не свиньи и не алкаши, но просто быдло, считающее себя превыше всех, когда гадят везде и всюду и тд.. не место красит человека, а человек место. Привыкните и вы там, если конечно все ок с жильём, работой, доходом, здоровьем, в плане климата и тд.. то все будет ок, надо просто подождать

#
X
16.08.2023 18:46
Гость (46.181.*.*)
87975578, да швейка вообще помойка

#
X
16.08.2023 18:47
Гость (46.181.*.*)
У нас вообще район вокзала это нечто... тихий ужас и кошмар, стыдоба такая в областном центре

#
X
16.08.2023 19:11
Дата регистрации: 19.01.2019
Дней на сайте: 2216
Авторитет: +3
ab3
Вена
Гость (185.3.*.*), это нормально. и это пройдет. в вашем случае, возможно, потребуется больше времени. хочется вас поддержать. все будет хорошо
Согласна с вами. Это просто ностальгия и она проходит. Вот не помню ни одного случая, среди моих знакомых, которые не испытывали подобное. Рано или поздно это проходит. Найдите себе занятие, возможно появятся подруги и просто знакомые. И не до ностальгии вам будет. Ведь в целом всё ОК.

#
X
16.08.2023 19:43
Гость (185.3.*.*)
ab3, Гость (46.181.*.*), спасибо за добрый слова! Очень приятно от такой теплой поддержки)

В принципе Кемерово хорошими темпами развивается,правда и уезжает много людей. Из наших знакомых/друзей почти все разбежались,кто куда (Москва,СПБ,Новосибирск-это что поближе,на юг едут,на восток-Хабаровск,Владивосток). Хорошо,конечно,жить там,где все нравится,только в последнее время с экологией все печально.
На поляне вроде дышится,в Ленинском нормально,а как заедешь ближе к центру,все,тушите свет: смог настолько густой.что хоть топор вешай. Страшно за детей,у родителей знакомых и друзей частое явление онкология.
По поводу быдла. Отрицательная селекция,проводимая правящими кругами не первое десятилетие, дает свои плоды в виде малообразованных людей,которые становятся повсеместным явлением. Хочу верить в обратное,но глаза не обманешь.

#
X
17.08.2023 03:34
Гость (104.28.*.*)
ab3
Вена
Гость (185.3.*.*), это нормально. и это пройдет. в вашем случае, возможно, потребуется больше времени. хочется вас поддержать. все будет хорошо
Согласна с вами. Это просто ностальгия и она проходит. Вот не помню ни одного случая, среди моих знакомых, которые не испытывали подобное. Рано или поздно это проходит. Найдите себе занятие, возможно появятся подруги и просто знакомые. И не до ностальгии вам будет. Ведь в целом всё ОК.
Переехала и выдохнула. Почти два года, а ностальгии нет. Но ттт не на юг, может там она бы появилась. Мне очень нравится место, где я живу и Кемерово остался где-то там, в прошлой жизни. Ни секунды не промелькнула мысль о том что бы вернутся, не дай бог если что-то произойдет такое, что потребует от меня возврата. Периодически прилетаю, увидеться с родней, подругой, и этого достаточно.

#
X
17.08.2023 08:47
Гость (212.75.*.*)
Гость (185.3.*.*)
Всем привет,форумчане!
Несколько месяцев как переехали в другой город, на юг России. До этого 7 лет жили в Лесной поляне. Вы не представляете,как я скучаю. Вечерами пересматриваю фотографии и слезы на глазах. Когда уезжали, даже не задумывалась,что буду скучать,очень хотела переезда. А как перебрались,я себе места не нахожу. Куда бы не поехали семьей: в ТЦ,на прогулку,я все время сравниваю с поляной,как там было хорошо,какие хорошие школы,люди,район. Чувствую себя потерянной и обманутой,хочу обратно. Дети поначалу скучали,а сейчас уже нет,супруг доволен,как слон,что наконец-то перебрались поближе к морю. А я хочу обратно.
Мы долго планировали переезд,шли к этому несколько лет,а теперь у меня сплошное разочарование.
Подскажите,это временно? Может у кого был опыт переезда и притирки,как лучше справляться с такими состояниями? Скучаю по дому,который так долго хотела покинуть и который теперь потеряла.

Каждый человек, уехавший из привычного места, испытывает несколько стадий адаптации, это сейчас очень актуальная тема. многие уехали.
Первый этап адаптации — туристический, человек ощущает эйфорию от переезда, «я здесь, я смог, для меня нет преград». Эта стадия предполагает некоторое снижение критического мышления к действительности, эмигрант сосредоточен на приятных ощущениях, новых местах, разнообразии в магазинах, новых вкусах, окружающей среде, развлечениях. К тому же часто эмиграции предшествовал нервный переезд и период сбора документов — на этом этапе человек расслабляется и выдыхает.

Этот этап обычно длится непродолжительное время. Калерво Оберг говорит о нескольких днях и до 6 недель. Стоит отдельно отметить, что речь здесь идет скорее о бытовом ощущении новизны от смены обстановки, и меньше об облегчении от покидания места жительства, которое не нравилось.
На втором этапе, этапе постепенного разочарования, проблемы неспешно нарастают. Эмигрант имеет еще свежие воспоминания о старой стране и неизбежно начинает сравнивать и обычно не в пользу новой страны.

Чаще всего это происходит через стереотипы, с которыми он жил в стране отъезда — сейчас с ними можно столкнуться в реальности и часто это вызывает необходимость пересматривать собственные взгляды.

На фоне этого происходит постепенное снижение настроения, поскольку необходимость встраиваться в окружающую среду предполагает столкновение с бытом и жизнью другой страны и может вызывать негативные ощущения, поскольку навык общения в этой культурной системе еще не выработан или не доведен до автоматизма. На этом этапе присутствует сильное ощущение чужеродности и отсутствие чувства «дома».

У некоторых людей могут возникнуть мысли о собственной неполноценности, дискомфорт от общения с окружающим миром из-за невозможности понять людей в новой стране, отчуждение. Часто это выливается в сознательные попытки уменьшить общение с другими людьми, изолироваться, появляется разочарование в выборе страны и вообще в переезде.Человек начинает задавать себе вопросы о правильности его выбора.

На следующем этапе адаптации, этапе приспособления, медленно и постепенно начинают разрешаться накопившиеся проблемы, появляются первые близкие знакомые среди местного населения, отношения с коллегами улучшаются. Бытовые сложности больше не вызывают таких затруднений, появляется возможность попробовать что-то новое, а не только болезненное желание держаться только за знакомое и привычное.

На последнем, четвертом этапе адаптации, этапе бикультурализма, мигрант уже полностью адаптирован к окружающему миру, ему легко взаимодействовать с людьми, бытовые ситуации больше не вызывают неприятных ощущений. Человек чувствуют, что новая страна ему нравится, но при этом он может критически оценивать ее положительные и отрицательные стороны, не сравнивая при этом со страной отъезда, ситуация полностью стабилизирована, негативные эмоции не появляются или появляются очень редко.

#
X
17.08.2023 12:20
Гость (178.176.*.*)
Автор, что Вам мешает вернуться назад?

#
X
17.08.2023 15:22
ab3
Гость (104.28.*.*)
Почти два года, а ностальгии нет.
Вы сами и ответили.
Гость (104.28.*.*)
Периодически прилетаю, увидеться с родней, подругой, и этого достаточно.

#
X
17.08.2023 19:13
Гость (85.142.*.*)
ab3
Гость (104.28.*.*)
Почти два года, а ностальгии нет.
Вы сами и ответили.
Гость (104.28.*.*)
Периодически прилетаю, увидеться с родней, подругой, и этого достаточно.
Ностальгией я считаю скуку по родным местам. Если подруга и мама переедут и булут жить рядом со мной, то всё, в Кемерово мне делать будет нечего, и вспоминать я его буду только в свящи с прошлым. Вернуться обратно на ПМЖ нет ни малейшего желания, нет скуки, тоски по городу, мыслей о необдуманном переезде, что может щря я это сделала. Нет, ностальгии по городу нет определенно))

#
X
17.08.2023 19:33
Гость (176.59.*.*)
Гость (104.28.*.*)
ab3
Вена
Переехала и выдохнула. Почти два года, а ностальгии нет. Но ттт не на юг, может там она бы появилась. Мне очень нравится место, где я живу и Кемерово остался где-то там, в прошлой жизни. Ни секунды не промелькнула мысль о том что бы вернутся, не дай бог если что-то произойдет такое, что потребует от меня возврата. Периодически прилетаю, увидеться с родней, подругой, и этого достаточно.
Зачем вы тогда пишите на КЕМЕРОВСКОМ форуме?!

#
X
17.08.2023 19:43
Гость (91.105.*.*)
Гость (185.3.*.*)
ab3, Гость (46.181.*.*), спасибо за добрый слова! Очень приятно от такой теплой поддержки)

В принципе Кемерово хорошими темпами развивается,правда и уезжает много людей. Из наших знакомых/друзей почти все разбежались,кто куда (Москва,СПБ,Новосибирск-это что поближе,на юг едут,на восток-Хабаровск,Владивосток). Хорошо,конечно,жить там,где все нравится,только в последнее время с экологией все печально.
На поляне вроде дышится,в Ленинском нормально,а как заедешь ближе к центру,все,тушите свет: смог настолько густой.что хоть топор вешай. Страшно за детей,у родителей знакомых и друзей частое явление онкология.
По поводу быдла. Отрицательная селекция,проводимая правящими кругами не первое десятилетие, дает свои плоды в виде малообразованных людей,которые становятся повсеместным явлением. Хочу верить в обратное,но глаза не обманешь.

Радуйтесь, что удалось переехать, здесь сейчас уже дубак, 12 градусов, солнца нет, световой день короче. Можно с быдлом не общаться, а погоду не изменишь.

#
X
17.08.2023 19:47
Гость (46.181.*.*)
Да уж лучше как сейчас 12, хоть есть чем дышать, все лето стояла душегубка и жарища, мы вот наоборот рады наконец то наступившей прохладе

#
X
17.08.2023 23:43
Гость (95.181.*.*)
Гость (176.59.*.*)
Зачем вы тогда пишите на КЕМЕРОВСКОМ форуме?

А это явление тут какое-то всеобщее необъяснимое, тут 40% переехавших, вы что не знали. И так и сидят на кемеровских детках, пишут кто из Сочи,кто из Москвы. На своих не сидят, только тут тусуются. Иногда нам сочувствуют, иногда просто чисто поболтать. Скучно им там что ли становится.

#
X
17.08.2023 23:48
Гость (95.181.*.*)
Гость (91.105.*.*)
здесь сейчас уже дубак, 12 градусов,

Да ладно вам, ну пришёл антициклон на неделю-полторы, прогноз гляньте, на следующей неделе уже теплее, числа с 25 там вообще как в Египте)) бывает, чё. Это ещё не осень так что. У нас , когда в начале июня+38-40 стояло, в центральной России в куртках ходили, без преувеличения

#
X
18.08.2023 07:40
Гость (46.180.*.*)
Гость (95.181.*.*)
Гость (176.59.*.*)
Зачем вы тогда пишите на КЕМЕРОВСКОМ форуме?

А это явление тут какое-то всеобщее необъяснимое, тут 40% переехавших, вы что не знали. И так и сидят на кемеровских детках, пишут кто из Сочи,кто из Москвы. На своих не сидят, только тут тусуются. Иногда нам сочувствуют, иногда просто чисто поболтать. Скучно им там что ли становится.
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны

#
X
18.08.2023 09:14
Гость (95.181.*.*)
Гость (46.180.*.*), ты кто, тётя? Эт вроде не вам и отвечали.

#
X
18.08.2023 11:09
ab3
Гость (85.142.*.*)
Ностальгией я считаю скуку по родным местам.
Так вы сами себе отвечаете.
Гость (176.59.*.*)
Зачем вы тогда пишите на КЕМЕРОВСКОМ форуме?!
А с чего это вы взяли? Она может не считает, что это форум КЕМЕРОВСКИЙ.
« 1 2 3 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
SushiTime,
Olesy0212,
СергейЛобов,
AnVT26,
golubchgic,
сладость,
StranniK,
leo1202,
bere-za,
krasnaya,
Vasia@,
АкулёноК,
левка1990,
AdoreLife,
welka,
evgeha,
ЕленаПер42,
Жу_жа,
89048842556,
марина15,
Ксения_1203,
prihod,
МамаСофи,
juke,
shura,
missy,
Lera2014,
АлёнаНаумец,
smimari,
Rinak,
ВераСоколова,
ЕвгенияЗ,
Svetlychok_92,
lenok,
emperorcrow,
любовь85@,
Клеопатра-1,
Julia._k,
Formula23,
Polina94,
Floriana,
эн-н,
as_vikas,
zavrik,
кассина,
nastya1202,
олечка2,
ZX12,
кот2014,
svetlana_yla,
mamaDani,
yulya_N,
iay1202,
Юлия30,
GAVS,
Aleppva,
kathabi,
Maltat,
Katenafifa@,
Ласто4ка
Деток(33)
Павел (Мама Ксюня1412),
Павел Вячеславович (Мама фризанна),
Дмитрий (Мама ОсяМармеладова),
дочь (Родитель Aurin),
Викуся (Мама yulya_N),
Давид (Мама julie73),
Ева (Родитель Migell25),
максим (Мама JULIJA.MD.10),
егорка (Родитель myscko_1986),
Кариша (Мама Тання),
Настенька (Мама Savuha),
Руслан (Родитель Olga145),
Ванюша (Мама minatvic),
Внучка Кристина (Мама ttp54),
Софья (Родитель sveta-schukina),
Саша (Мама aleonorar),
ИВАН (Мама Juli2506),
Настя (Мама Настя07),
Анастасия (Мама Nadegdakem),
Марьяна (Мама Маргарита645),
Милана (Мама Екатерина_Н),
Дарья (Мама мама_ежонка),
Григорий (Мама katerina222008),
Маюша (Мама Леля4),
Софочка (Мама e.vedrova@bk.ru),
Александр (Мама Светик-79),
Ян (Мама Леля4),
Митя (Мама Polina-_-),
Димуся (Мама Ленусик070),
Софья (Мама @Svetlychok@),
Настя (Мама SADOSHKINA-LANA),
Олег (Мама desert66),
Константин (Мама kogz42)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 241
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия