Главная /  Форум / Школьники и студенты / Студенты / Армия. Служим, готовимся, прячемся.

Армия. Служим, готовимся, прячемся.

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.02.2013 19:25
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +62
Модератор
все те же факты можно трактовать с абсолютно противоположным смыслом
существует и сейчас контрактные "защитки" - и защитники от реальных угроз, а не от гипотетических "врагов" - полиция
мы отдаем охранному агенству ключи от нашей квартиры, отдаем свое тело врачу на операционном столе и вполне себе спокойны

при правильном подходе, можно испортить что угодно (-:
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2013 21:09
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +30
Afa, А сыну когда 18 исполнилось? Его осенним призывом забрали?

Что-то взволновала меня ваша история.

#
X
14.02.2013 21:10
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +37
Разместил рецепт
Птичка
Inna26, пока сын маленький, принимайте меры. чтобы в карте были какие надо записи и потом его бы не призвали

все правильно!

#
X
14.02.2013 21:23
Разместил рецепт
Belka
Afa, скукота, потому что служат 1 год, за это время нереально научиться чему-то, вот казармы и убирают. Вы говорите - "это наша армия", а как, по-Вашему, должна проходить служба? А про "расскажу еще"... я тоже могу много рассказать про то, какие маменькины сынки служить сейчас ходят, совершенно к трудностям не приспособленные. И это мы их так воспитываем, когда уже с малолетства говорим "Всё сделаю, костьми лягу, любые деньги отдам и т.п." Это моё мнение, ни в коем случае не хочу кого-то переубеждать.

ничего себе с утра за день 4 страницы

Как есть так и пишу. сидят просто от скуки в сон клонитот безделия.. служить призвали.. ничему не учат , так и говорит, стрельбы начались- кто не дострелял по каким либо причинам, другие достреливают.. это нормально? гранаты вообще можно просто так из какого нибудь угла кинуть...строжаться если что то произойдет, по русски говоря - петух клюнет в одно место.., конечно так и пишу .. еще расскажу.. а вам что то ненравится, я должна врать?, муж служил, и сейчас время прошло ничего не изменилось, сейчас снег с место на место перекидывают, один придет скажет туда кидайте.. парни скидали, другой придет говорит - убирайте .. а весной и летом траву будут красить и белить березы и бардюры , это армия.. послушаешь других- они то строили что нибудь..вообщем вы сами знаете, лучше пусть дети учатся.. взрослеют, а для них тем временем условия должны быть человеческие, заботится должны, учить военной службе, а не уборщиками и строителями.. и тд

#
X
14.02.2013 21:46
Разместил рецепт
Elena_42
Afa, А сыну когда 18 исполнилось? Его осенним призывом забрали? Что-то взволновала меня ваша история.
1 июля -18 лет исполнилось
категория стояла ( временно не годен со школы , класса с 9, в билете карандашиком написано было) искревление небольшое позвоночника 7% и грудной клетки( впалая ) с таким искривлением берут.читала , точно забыла сколько процентов должно быть, а проблемы с желудком любые ( всех берут) если будет стоять только язва..то..., у нас Рефлюкс-эзофагит (ГЭРБ)+ чешуйчай блефарит( веки глаз), лечение полагается 2 раза в год( врач говорила 2 года лечение, 3 года постоянный осмотр) недабор веса,
ничего не проканало, ( да еще жалобы были для хирурга)

#
X
14.02.2013 21:59
Разместил рецепт
обували и одевали наших детей здесь , в "холодильнике" по размеру все должно быть.., моему обувь , шапка это подошло, китель, бушлат- велик, нательное белье.. 2 раза можно обернуться, выдают 2 симки мтс( одну родителям , другую сыновьям)
парню другому выдали берцы -малые,почему не сменили, точно не узнавала у сына( их вместе забрали)увезли в другой город так, и там не поменяли, ответили: мы вашего не одевали , вам надо обращатся вообщем к себе. парень стер ноги в мазоли до крови, попал в гостипаль, и нет дела им.. мама купила сама берцы по его размеру и ему привезла( а в армии нет склада с формой, почему не обменять?, какая разница какой город:-[, разбиритесь!, нифига...

я за проф. армию, за достойную зарплату, условия, быт, пусть хоть с семьями( если есть жена-дети)

#
X
15.02.2013 01:04
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +1
Afa
парень стер ноги в мазоли до крови, попал в гостипаль, и нет дела им..

Да тут даже с нормальным размером ВСЕ ноги в кровь стирают так, что под кровавой мозолью еще штуки три таких же возникает. И многие до госпиталя терпят до последнего, пока не упадут. Это нормально. Мне муж много про такое рассказывал. Потом, говорит, привыкают ноги :)

#
X
15.02.2013 01:27
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +95
я буду платить и отмазывать до последнего знакомого))
если уж поедет в это бессмысленное путешествие - буду ждать и седеть.

#
X
15.02.2013 01:51
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Afa, у меня брат служил в армии. Служба проходила именно так, как вы и описываете. Побелка заборов, покраска, копание окопов, зарывание окопов, перекидывание снега... Служил по собственному желанию, не поступил в военное училище по состоянию здоровья, в армию без проблем призвали. К тому же он никогда не делился, но пару раз слышала в разговоре с друзьями, об отношениях между сослуживцами, некоторые случаи прям до мороза по коже. Но видимо, командованию до этого дела нет, или не в курсе. Это было, правда, когда еще на 2 года призывали, может, что-то сейчас уже изменилось, хотя вряд ли. Но я согласна с Susy, только
Susy
платить и отмазывать до последнего знакомого .
Ничему хорошему армия в ее сегодняшнем состоянии не научит.

#
X
15.02.2013 08:14
Разместил рецепт
runatal, \об отношениях между сослуживцами, некоторые случаи прям до мороза по коже\
у нашего -дедовщины нет, все нормально, сейчас год служат

#
X
15.02.2013 09:44
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +62
Модератор
я не отмазываю своих, вырастут и сами решат
сейчас старший выбирает: аспирантура или армия

#
X
15.02.2013 15:31
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Afa, конечно, это очень хорошо. Сначала брат служил в "учебке" полгода, за счет того, что "дедов" не было, там тоже все было спокойно, но уже в саомй части все по полной программе. Радует, что сейчас хоть что-то изменилось. Но, как понимаю, содержание службы осталось неизменным.

#
X
15.02.2013 18:30
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +6

#
X
15.02.2013 18:40
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +47
считаю современная Российская армия почти не отличается от тюрьмы.

#
X
15.02.2013 20:12
Дата регистрации: 22.12.2012
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +7
У меня брат пришел в прошлом году. Я помню как рвался в эту армию: я ж мужик! А там в казарме у них колотун был, затыкивали окна, щели, ничего не помогло. Спали в одежде чтоб не окоченеть. В итоге болел много, родители постоянно таблетки посылали. Занимались тоже всякой фигней по большому счету. Служил в пожарке, пару раз ездили тушить лес

#
X
15.02.2013 20:21
Разместил рецепт
Inna26
ссылка :-(

отчего уходили.. к тому же и возвращаемся, на одни и те же грабли любим наступать, считаю, в горячих точках должны служить контрактники, или какие нибудь наемники, по доброй воле( желающие), с воен\ подготовкой, льготы, зарплата ...у знакомый сын ушел в такую точку служить, у нас 2 месяца разница по службе... он осознанно туда согласился, ( из-за льгот обещанных, зарплата на карточку идет , 11 тыс ) потратить он их может, только когда отслужит, это неправильно, опять обман, деньги их крутят - вертят( это точно... раз снять нельзя)) парень копит, на свадьбу)

у моего тоже на карту ( всем, банк втб 24) 2 тыс в месяц, мальчишки бегают снимают..все проедают- сладкого хотят, мы своему на телефон кидаем, посылка по россии идет 1.5 месяца, офигеть, как долго!

#
X
15.02.2013 20:28
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
у меня и мужа младшие братья. с разницей в пол года ушли в армию.
мой брат про здоровье не больной но и не совсем здровый плохое зрение, скалиоз, хандроз, еще протрузии позвоночника, плоскостопие все не в сильной форме в итоге- годен. одежда желает лучшего. носить шарфы нельзя уши на шапке опускать нельзя в итоге он простыл сразу и болел очень часто. свои лекарства нельзя их забирают. звонить прятались. говорит ладно хоть пострелять дали некоторые оружие в руках даже не держали. кормят отвратно летом мясо не ел т.к. оно почти всегда тухлое.
брат мужа сменил пару частей т.к. на него деды кидались я так понимаю это обычная практика,а он физическ крепкий вобщем он побил их.
у знакомой брата чуть не загребли с трещиной в повоночнике. Во время сделали независимую медкомиссию.
муж служил в свое время в Чечне это по жизни дает некоторые льготы, к тому же он свою жизнь свзал с полицией т.е. ему армия пригодилась

#
X
15.02.2013 20:33
Разместил рецепт
Валенька
У меня брат пришел в прошлом году. Я помню как рвался в эту армию: я ж мужик! А там в казарме у них колотун был, затыкивали окна, щели, ничего не помогло. Спали в одежде чтоб не окоченеть. В итоге болел много, родители постоянно таблетки посылали. Занимались тоже всякой фигней по большому счету. Служил в пожарке, пару раз ездили тушить лес

ничего неизменилось, наш тоже затыкивал окна. 7 раз в день проветривание по графику, итак сквозило без проветривания))))все попростывали, спали в одежде, в носках, у нас длинющий и худющий, ему одеяло короткое, ноги закроет- плечи мерзнут. на голову натянет в комок свернется, согреется-заснет, мышцы на ногах начинало сводить- вытянет, проснется и лежит ждет, когда закричат - рота подъем. Потом подыскал себе одеяло подлиннее. выслала носки тонкие и шерстяные связала, носит, стельки тоже положила ему, таблетки хоть и говорили нельзя.. все равно послала, все подписала отчего они.. положил в тумбочку. желудок у него заболел- кроме активированного угля у них ничего не было(

#
X
15.02.2013 20:33
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +2
Показать на карте
у знакомой сын в армию рвался, отслужил, сразу же подал заявление в полицию оказался не годен.
Я поняла, что такое армия, когда у близких людей ушли туда сыновья, спрашиваешь у них как сын служит, и от одного ихнего взгляда кровь в жилах стынет, такая боль в этом взгляде. Точно не хочу туда сына отправлять. Вот реально слезы наворачивались, когда общалась, хотя дети не жалуются сильно, но материнское сердце не обманешь

#
X
15.02.2013 20:39
Разместил рецепт
телефоны выдают по выходным .. а иногда и вообще не сдают, но звонить нельзя на виду, потихоньку иногда среди недели смски шлет. а в некоторых ротах воруют все!!!говорит, даже грязные носки свиснули, парень оставил постирать... отвлекся что то.. пришел -нет носков), а на ( на обуви ,одежде подписаны фамилии... находят)
кормят нормально, по пятницам или четвергам что ли пельмени, какие то салаты, туда много чеснока и лука крошили, когда всей ротой болели, прям чеснок на тумбочку клали, какие то отвары пьют ( мой шутит -говорит ёлка)
А вообще не жалуется , как тяжело было первый месяц, уже познакомились, обвыклись, выживают))
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(63)
Sonush,
zluchka,
pimkaas,
mamasvetlanka,
sherstenok,
Стрекозка,
Monday,
ekaterinat,
вика0310,
Sorokonogka,
МарияУсачева,
людмила6а,
Krasotylichka,
taniy-15,
Svetochek-80,
korolinka,
detu,
spoplavskaya,
сынульки_2,
kira200658,
Irochka_ru,
Tanjuhsa,
lenskaja,
Люся_из_Юрги,
лебедь-лара,
LadaLa,
Екатерина1514,
11858,
kmv42rus,
лена142,
bazdyreva.oksan,
Елизавета92,
malrina19771501,
Yaanto2008,
annushka,
loba777,
alena_kibeneva,
zalina,
Светлана1972,
Koteneva,
Лесена,
Забава,
Александр@,
ana_gruntal,
Rok-cana,
starinchik30,
Eva888,
Lenchu,
samirova,
vershi,
irinapetrykina,
15011972,
Умница2013,
помеля,
vbienrf1977,
Yana74,
Laki-mail.ru,
LizaTre,
Шишун,
Марина,
ДарьяГамеза,
AlenaA15,
Gella6
Деток(17)
Михаил (Мама ТАТКА),
Злата (Мама Marina4288),
Ярослава (Мама Innusya),
Яроша (Мама Калерия),
Тимур (Мама Olushka),
Валюша (Мама ягужинская),
Ксения (Мама katrin3),
Валерий (Мама Пусичка),
Аришка (Мама marina5x5),
Михаил (Мама a_irina_i),
Макар (Мама НАСТЕЛЛА),
Сын (Мама Анетта),
Алёна (Мама NataliKa76),
Серафим (Мама ЕвгенияПоляк),
Эллина (Родитель myrzilka010484),
Захар (Мама missisket),
Михаил (Мама vbif2010)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 1181
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия