экка
солю форель и сёмгу - рыбку режу пластиками около 1 см толщиной, убираю косточки - укладываю в стеклянный контейнер - каждый слой рыбы посыпаю смесью соль+сахар 1:1 и сбрызгиваю водкой - закрываю контейнер и на сутки в холодильник
Каллипсо_0*plus**plus**plus*
Красную рыбу солю очень просто (все на глаз), соль, сахар- чуть-чуть (обязательно) и масло растительное, если это горбуша, если семга, форель, то не нужно! ВСЕ!!! Не люблю дополнительные приправы, они перебивают вкус рыбы, но это на любителя.:)
vandebra
а икру из горбуши как солить ? так часто попадается, сколько ни пробовала - только порчу
Shu_Shu
Вчера купила форельку, позвонила подруге как солить, она грит, разреж пополам и вынь хребет с костями посоли, добавь перец молотый, и в холод на 3 часа, сначала отнеслась с недоверием по времени, но всетаки попробовала, правда через 5 часов, ничего божественнее и нежнеее я не пробовала:bravo: теперь я знаю как солить форельку:lol:
Пеночка
vandebraСолить-то ее очень просто - соли по вкусу добавил, на несколько часов (на ночь) в холодильник - и все дела. А вот очистить ее от пленки - вот это - вопроооооос! 8-D Чёт даже не знаю, как это делается в промышленных масштабах, но вот дома, вилкой и руками - я с ума сходдила, когда пару раз решалась ее посолить.
а икру из горбуши как солить ? так часто попадается, сколько ни пробовала - только порчу
agneshka25
Икру нужно на полминутки опустить в кипяток, пленки свернутся и икра побелеет. Промыть икру в холодной воде, счистить плени руками, икру на 3-5 минут в крутой солевой раствор, там она приобретет первоначальный цвет)))
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия