Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.) продолжение

ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.) продолжение

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
30.12.2013 12:36
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +35
Показать на карте
snezhnna, они примерно одинаково по отношению к Барселоне расположены. Коста Брава, наверное, дольше молодежный курорт (Ллорет де Мар), а в Коста Дорада есть Парк "Порт Авентура".
Отредактировано Makoto 30.12.2013 12:37
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2013 13:04
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +76
Показать на карте
Разместил рецепт
snezhnna
Здравствуйте. подскажите какой курорт расположен ближе к барселоне? коста брава или коста дорадо?

коста дорада ближе, мы были этим летом в Салоу

#
X
30.12.2013 14:09
Гость (93.95.*.*)
Спасибо

#
X
30.12.2013 14:24
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +31
Расскажите, плз, про индивидуальное посещение Греции, интересует о.Крит. Вылет только из Кемерово, это реально? или на чартер только турпакетом из Кемерово реально улететь?

#
X
30.12.2013 14:29
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +6
zavrik, тут надо по загруженности самолёта смотреть... Достаточно часто остаются места на чартерах. Так что это потом ближе к интересующим датам надо интересоваться в агентствах, остались ли билеты на самолёт.
Но всё реально! )

#
X
30.12.2013 14:32
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +6
zavrik, хотя кстати! В этом году, например, были такие НЕВЕРОЯТНЫЕ ЦЕНЫ на Грецию (если мне не изменяет память, то около 9 000 руб. на человека), что подумайте, может, проще купить полный тур?
Всё равно на чартер Вы сильно уж заранее не сможете билет купить, так что это мало чем от горящей путёвки отличаться будет.
Ну это так, как говорится, я вам удочку забросила

#
X
30.12.2013 15:26
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +22
Показать на карте
zavrik
Расскажите, плз, про индивидуальное посещение Греции, интересует о.Крит. Вылет только из Кемерово, это реально? или на чартер только турпакетом из Кемерово реально улететь?

Вы имеете в виду "можно ли купить билет на чартерный рейс на Крит или Родос?" или вы хотите забронировать индивидуальный тур с проживанием в разных отелях, например?

#
X
30.12.2013 16:17
Elfik, благодарю, всегда берем путевки, билеты заранее, на горящие туры не ориентируемся вообщем-то я ожидала, что в данном случае тур пакет экономичнее получается, вроде
sarcazm, я так понимаю, что из Кемерово на о.Крит летают только чартеры, правильно? Меня не интересует материковая Греция, мы ее всю объездили вдоль и поперек, о.Родос тоже не берем в расчет

Правильно я поняла, что тогда смысла нет заморачиваться с самостоятельными билетами, гостиницей и визой? Проще и дешевле будет купить полный турпакет? Да?
Отредактировано zavrik 30.12.2013 16:19

#
X
30.12.2013 16:22
На Крите есть какие-то предпочтения по побережью? Имею ввиду хороший песчаный пляж на всем острове или , скажем, только на северном побережье? Перелет по длительности примерно как до Турции, около 6 часов?

#
X
03.01.2014 13:37
Показать на карте
zavrik
Elfik, благодарю, всегда берем путевки, билеты заранее, на горящие туры не ориентируемся вообщем-то я ожидала, что в данном случае тур пакет экономичнее получается, вроде
sarcazm, я так понимаю, что из Кемерово на о.Крит летают только чартеры, правильно? Меня не интересует материковая Греция, мы ее всю объездили вдоль и поперек, о.Родос тоже не берем в расчет

Правильно я поняла, что тогда смысла нет заморачиваться с самостоятельными билетами, гостиницей и визой? Проще и дешевле будет купить полный турпакет? Да?

Да, только чартеры, и до этого года летал только Пегас, вряд ли что-то изменится.
Турпакет при стандартных сроках и размещениях (2 недели, жить в 1 отеле) - в 99% случаев выходит проще и дешевле.

#
X
03.01.2014 13:40
Показать на карте
zavrik
На Крите есть какие-то предпочтения по побережью? Имею ввиду хороший песчаный пляж на всем острове или , скажем, только на северном побережье? Перелет по длительности примерно как до Турции, около 6 часов?

Херсонисос лучше смотреть - инфраструктура есть, пляжи песчаные, Ираклион рядом.

#
X
03.01.2014 15:55
sarcazm, благодарствую
как жаль, что только Пегас
про Херсонисос записала, полезная наводка

#
X
03.01.2014 17:40
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +11
Показать на карте
zavrik

Отдыхали на Крите этим летом. Летели из Новосибирска примерно 7 часов (тур.оператор Корал). Жили в поселке Бали отель 3* Аттали Виллаж (все включено), поселок спокойный, вокруг очень красивые горы и синее синее море )))) , вечером можно гулять , много кафе и ресторанов на любой вкус , дискотеки. Цены в магазинах на сувениры, мед, масло дешевле чем в городах. Мед очень вкусный - советую купить. В Бали 4 пляжа (мы всегда ходили на первый - он нам больше всего понравился) , песчаный, лежаки 6 евро - 2 штуки. Мы ни разу не платили, лежали на лежаках и зонтиках с самого левого края пляжа (если стоять лицом к морю) , там почему- то не берут плату. Через день мы брали авто в аренду , ездили самостоятельно по всем достопримечательностям и красивейшим пляжам Крита. Также сами покупали билет на паром до Санторини, пробыли там 2 дня (нам хватило), закат не впечатлил, у нас красивее бывает))). Не советую отели на пляжах Георгиуполиса (знакомая там была ей не понравилось) - там ледяная река впадает в море . Мы тоже купались на разных пляжа острова, не понравилось только на юге - и вода холодная и пляж галечный. Если есть еще вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

#
X
04.01.2014 17:44
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +10
Года 1,5 назад мне загорелось поехать в Европу. С тремя детьми 8, 11, 13 лет (не все мои).
Долго искала попутчиков, потом плюнула.
Посмотрев на цены туров, решила ВСЁ делать сама: паспорта, визы, бронировать отели, билеты на самолёт, билеты в музеи и т.д.
Кстати, билеты на самолёт я покупала за полгода.
Время потратила уйму.
В итоге этим летом мы слетали в Берлин (5 дней), потом в Париж (5 дней).
Программу, куда и когда пойдём составляла сама. Ориентация была на детей.
В итоге, обошли все известные музеи Берлина (Немецкий технический музей, восковых фигур Мадам Тюссо, музей Естествознания, Sea Life), были в Legoland (билеты покупала по Интернету), поднимались на Рейхстаг (записалась по Интернету).
Рейхстаг очень понравился и мне и детям. Аудиогид на русском.
Во всех остальных музеях аудиогида на русском не было, в итоге, очень пригодились мои школьные и институтские знания об окружающем мире.
Долго думала, ехать ли в аквапарк Tropical Island (60 км от Берлина, на поезде). Съездили, дети были в восторге (1-е место в рейтинге).
Потом был перелёт в Париж, где нас (как и в Берлине) никто не ждал.
Париж неприятно поразил ООООООООООООООгромными очередями на все достопримечательности.
Эйфелева башня детям не понравилась. Встали не в ту очередь. В итоге, поднимались пешком 2 этажа!!! Зато вниз на лифте.
Были у Лувра (красиво!), стоять часа 2, чтобы попасть внутрь дети отказались. Дошли до Нотр-Дам-де Пари.
Жили рядом с городом Науки и технологии, ходили и туда. Там же есть кинотеатр Жеод в форме шара, где фильмы проецируются на стены и потолок.
Посмотрели фильм на французском языке про морской мир.
Ну потом, конечно на 2 дня в ДиснейЛенд (билеты покупала по Интернету, примерно 5 тыс. рублей на человека на 2 дня)! Вот где очереди! На некоторые аттракционы -120 мин прогнозируемое время ожидания. Толпы народа. А так прикольно.
Были в 2-х парках Дисней и Дисней-студио.
Назад, подлетая к Кемерово, поняла, что хорошо, что летала только с детьми, без дополнительных хвостов.
Это моё первое путешествие заграницу.
В школе учила немецкий, повторяла 1 мес. перед поездкой. Запинаясь, что-то спрашивала. Что-то понимала, если говорили меделенно.
Во Франции "говорила" по-английски (дети учат в школе, я в теме). В основном говорила, что "понимаю" или "не понимаю". Приходилось писать вопросы-ответы на листочке.
Самое удивительное, на обратном пути в аэропорту я ПОНИМАЛА, что говорят. На каком языке они говорят уже не было разницы.

Вот это я расписала...
Кому интересно, пишите в ЛС, всем отвечу.

Забыла, стоимость поездки(включая перелёты, визу) составила около 50 тыс. руб. на взрослого, 45 тыс. на ребёнка.
Отредактировано JuliaSk 04.01.2014 17:53

#
X
04.01.2014 19:59
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +17
JuliaSk, а какие отели бронировали?

#
X
05.01.2014 12:25
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +10
Катерина, на Booking.com выбирала. Чтобы по цене подходили. И не далеко от достопримечательностей.
Hotel-Pension Austriana, Pariser Str. 39-40, Wilmersdorf, Berlin, 10707. (шведский стол на завтрак, дети объедались, недалеко от Зоосада, можно пешком ходить)
Adagio Access Paris La Villette, 28bis avenue Corentin Cariou, 19. Buttes Chaumont-La Villette, Paris, 75019.(рядом город Науки и технологии, в номере есть кухня с посудой, чайником, печкой, микроволновкой, готовили сами)
Villa Bellagio Marne-La-Vallee Bussy Saint Georges, 39 boulevard de Lagny Bussy-Saint-Georges, 77600. (в номере микроволновка и печка, но из посуды - 2 миски! Не далеко от Диснейленда, 2 остановки на метро)
Ибис Орли Аэропорт, Orly Sud BP 151-94541 ОРЛИ АЭРОГАР СЕДЕ (вылет был очень рано, пришлось бронировать около аэропорта).
Отредактировано JuliaSk 05.01.2014 12:27

#
X
06.01.2014 01:19
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +20
S_B
Девочки, кто был в Вене, подскажите, пожалуйста, что стоит посмотреть / куда сходить ? И если кто - нибудь был там в конце января, подскажите как там с погодой в это время?

И еще вопрос по отелям Крита...
Планируем отдых на Крите в августе с семьей (ребенок 3 года). Какие отели порекомендуете? Сама пока выбираю между/рассматриваю IBEROSTAR CRETA MARINE 5 и LYTTOS BEACH WATERSPLASH 4. Кто был в этих отелях поделитесь впечатлениями , пожалуйста

#
X
06.01.2014 01:38
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +24
Показать на карте
Литтос Беач 4* была - супер отель, очень понравилось, все, кому рекомендовала - тоже понравилось, знакомая ездила туда два года подряд, в прошлом и позапрошлом году, а знакомая - денежная, есть с чем сравнивать, эта четверка лучше, чем некоторые пятерки! Единственное - были в конце августа, в это время - на Крите - волны! Рассматривала Иберостар крета марин он был дороже, но тоже не в бухте, по-моему, значит тоже будут волны. В Литтосе для малыша, если хотите купаться в море, возле берега каменные плиты образуют лягушатник, где волн нет!
S_B, до сих пор вспоминаю, очень приятный европейский отдых, была в 2012 году там, в прошлом году была на Родосе в пятерке, однозначно Литтос - лучше!
Без волн на Крите - поселок Бали - о нем писали выше - там троечки, в основном... Правда, в 2012 Литтос впервые стал работать на российский рынок, надеюсь, за это время не испортился, так как опыт показывает, что, когда отель начинает работать на Россию и Украину, олл-инклюзив и уровень обслуживания резко падает - никто ведь не хочет работать себе в убыток...
Отредактировано юшечка 06.01.2014 02:05

#
X
09.01.2014 15:51
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +20
S_B
юшечка, спасибо большое за отзыв

#
X
09.01.2014 16:28
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +5
Мы были в Литтосе - июнь 2013. Море очень волнительное. Волны сбивают даже взрослых. Штиль из 2 недель был несколько дней (и то полным штилем не назовешь - остров). Отель большой, каждая семья с детьми. Питание продуманное для малышей, но увы грязная посуда присутствует. Итог - нескончаемые очереди к врачу с детишками. Мы там тоже переболели. Нас было 5 семей с Кемерово, познакомились к отъезду ближе. У кого маленькие дети были, все переболели, кто там, кто по пути домой.
Мой вывод: где много ребятишек, вероятность заболеть увеличивается в разы...... Это мое личное мнение....
Отредактировано ElenaA 09.01.2014 16:36
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Nadyulka,
мамаДианы,
Spy-ka,
Alena_Kzchnko,
margo.izotova.,
tasiya24,