Инусик
А мы взяли Beach Hotel Sharjah 3*,
тусик
kate4ka, нет не верно. Они так всегда говорят, добровольно нам отказали, а вот по суду заплатили и плюс на штраф они попали, тут закон о ЗПП работает в том числе. Просто люди, как правило, бояться идти в суд и защищать свои права.
Если есть возможность, желание и силы, надо обязательно обращаться в суд. Практически все компании (и туроператоры в их числе) работают по принципу: "Мы ничего не должны". Почитайте любой договор. Права и обязанности сторон: вы имеете право на получение услуг и при этом должны столько всего, а поставщик имеет право требовать с вас все и вся, но обязан фактически ничего, даже заявленные услуги предоставлять не обязан. Это в корне неверно. Поэтому надо, конечно же, с этим разбираться. В нашем случае, к сожалению, только в суде. Я вам скажу, что если вы оплатили тур и не поехали, то практически вся сумма тура (за исключением отчислений сотрудникам) остается в кармане туроператора. Никаких штрафных санкций и быть не может! Понятно, что это сделано для того, чтобы туристы не отказывались массово, но фактически-то: самолетом не пользовались, отель деньги за бронь не берет - все себе и никому ничего не должны
natalyandex
sarcazm, подскажите - если в договоре стоит начало тура 27.12.13 (12 ночей/13 дней) - а мы улетали 28.12.13, и прилетели 8.01.14, то есть получается 11 ночей, 12 дней... - это нарушений договора?
natalyandex
честно говоря, на самом деле не хочется заморачиваться уже с этим....
ВестаИнусик
А мы взяли Beach Hotel Sharjah 3*,
Инусик, вы уже купили тур? из Кемерово?
мы тоже собираемся в Шарджу, в Sharjah Premiere Hotel & Resort 3* сегодня ездили в турфирму посоветоваться, где-то 10 апреля, около того

Веста
Инусик,![]()
вы туроператором Пегас или как?

Инусик
Веста, я не могу найти ваш отель у туроператоров?
Через какой вы рассматриваете?
evafriend
sarcazm, Makoto, за сколько дней Пегас делает визы в Индию? За неделю реально?
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия