Главная /  Форум / Школьники и студенты / Средняя школа / Трудные подростки. Этап взросления или патология?

Трудные подростки. Этап взросления или патология?

Закрытие проекта "Детки!"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
01.04.2014 15:18
Гость (78.41.*.*)
Хочу поднять тему взрослеющих деток. Почему милый и вежливый ребёнок становится монстром, грубым, без капли уважения к родителям, учителям? Почему одни дети подростковый период проходят гладко, а другие творят чёрт знает что? Какую роль при этом выполняют родители? Как не упустить ту зыбкую грань между нормой и патологией?
Пишу под гостем, т.к. знаю, что одноклассницы моей дочери бывают на "Детках" и знают мой ник. Хочу услышать истории мам, который не считают своего ребёнка этаким ангелочком в рюшах, имели проблемы и решали их, или хотя бы пытались это сделать.
Есть знакомая милая женщина, живущая в квартире с мамой-пенсионеркой и 16-летней дочерью. До недавнего времени дочь хорошо училась, была благополучна во всех отношениях, но потом влюбилась по уши в парня на 3 года старше (студент 1 курса), стала жить половой жизнью, грубить маме и бабушке, всячески противиться их заботе. На носу 11 класс и ЕГЭ, на учёбу забила, цели поступать нет, хочет работать сразу после школы, чтобы "поскорей сбежать из этого дурдома". Мать в ответ перестала давать на карманные расходы, дочь совсем озлобилась, перестала ночевать дома. Отцу на всё по барабану. Ситуация усугубляется..
А моей сейчас 13. Есть увлечения, подружки, мальчик, который нравится. Учится хорошо, успевает помогать по дому. Недавно пережили такую проблему (надеюсь, что пережили). Узнаю, что в переписке с друзьями стала использовать маты. Много. Часто. Несколько раз срывалось с языка при разговоре с нами. Ругачки не помогали, обещала исправиться, потом всё заново. Нужно сказать, мы с мужем периодически читаем её переписку, и в очередной раз, я вижу, что инициатором матов становится она, т.е если раньше она отвечала матом на мат, то теперь стала сама провоцировать матерные разговоры. Устроили очередной разговор, я давила на то, что разочаровалась в ней, отец вообще перестал разговаривать с "поганым ртом". Она плакала. А потом написала мне письмо, где объясняла свои грехи тем, что щас все так говорят, она не хочет материться, но это происходит непроизвольно.. В общем отмазки... А потом я тоже решила ей написать письмо, где рассказала о себе, что я чувствую, когда я вижу и слышу это, что ни один нормальный парень не влюбится в такую девушку, что ни одна организация не возьмет на нормальную работу такого сотрудника. Вроде впечатлило. Уже пол года матов в речи и переписке нет.
А что было у Вас? С Вашими детками? Как пережили? Какими способами воздействовали на чадо? Не хочется упускать моментов, которые могут привести к непоправимому...
Отредактировано модератором Сова 08.10.2015 19:20
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2014 15:22
Дата регистрации: 31.12.2011
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +13
хорошая тема! У меня дочь переживает этот самый возраст. Иногда чувствую ее ласку, любовь. а иногда как подменили. Мне очень обидно.

#
X
01.04.2014 15:28
Гость (93.95.*.*)
У меня с дочерью похожая ситуация. Скоро 14. Ребенок за последний год изменилась просто на глазах. Тоже пару раз видела в ее переписке, что начала материться, причем может спровоцировать собеседника. Учиться совсем не хочет. Уроки никогда ей не задают. Все вокруг плохие, а жизнь дерьмо. Просишь помочь убраться - ответ: "не хочу", говоришь чтобы делала уроки, в ответ: "не буду".
У меня просто руки опускаются. На крик прям провоцирует меня. Что делать и как себя вести - не знаю...
Если полностью игнорировать ее, то боюсь что будет только хуже, если контролировать и с криками заставлять делать то, что нужно - озлобится еще сильней. Короче мне нужна помошь...

Марина.

#
X
01.04.2014 15:30
Дата регистрации: 31.01.2014
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +3
Гость (78.41.*.*)
мы с мужем периодически читаем её переписку
как это? то есть вы с мужем за ее спиной читаете ее личную переписку?

#
X
01.04.2014 15:36
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +44
Показать на карте
377
Тема отличная! Есть что обсудить. Мне вот интересно, как девочки подростки ответили бы на вопрос: в каком возрасте можно начинать половую жизнь? Моя знакомая, врач-гинеколог, рассказывала, что при осмотре школьниц на вопрос "Половой жизнью живёшь?" многие девочки-уже-недевочки отвечают: Живу, КАК ВСЕ, с 13 лет Моей скоро тоже 13, проводить параллели не хочется. Но она очень любит вертеться перед зеркалом фоткаться в не очень детских позах, и на мой взгляд, излишне сексуальна для своего возраста (кофточка в обтяг, джинсы с рваными дырами, короткие шорты летом). Что, стоит задуматься? Хоть не красится пока, девочки в классе ужас что с лицом своим творят...

#
X
01.04.2014 15:38
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +68
Моей 13 будет в июне, матерки в переписке тоже пролетают, но в сокращенном виде, н-р, хз, ппц, ебт. После случайно увиденного был серьезный разговор, не знаю, обещала забыть эти слова.
Убираться тоже не заставишь, все из-под палки. Единственное радует, что учится сама, и чем старше становится, тем лучше результаты. Мне кажется ,когда ей 10 лет было, то хуже было, огрызалась постоянно, сейчас разумнее намного, ласковая очень))
Гость (78.41.*.*)

А моей сейчас 13. Есть увлечения, подружки, мальчик, который нравится.

не рановато? я как-то побаиваюсь мальчиков

#
X
01.04.2014 15:46
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +44
Показать на карте
377
бармендонская, Вы не в курсе с кем и о чём общается в соц. сетях Ваш ребёнок? Вы ему всецело доверяете? Или у Вас нет ребёнка-подростка, или у Вас ребёнок-ангел и Вам очень повезло, поздравляю!
Девочки, njubyf, Гость (78.41.*.*), ловим тапки! Кто ещё читает переписку своих детей?
Отредактировано 377 01.04.2014 15:49

#
X
01.04.2014 15:47
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +204
Показать на карте
Состою в клубе
я против того, чтобы за маты ставить клеймо "поганый рот". Это возрастное.
Свою попросила материться, если сильно хочется, с девочками.
С мальчиками воздерживаться

#
X
01.04.2014 15:51
Показать на карте
Состою в клубе
Гость (93.95.*.*)
На крик прям провоцирует меня. Что делать и как себя вести - не знаю...
Если полностью игнорировать ее, то боюсь что будет только хуже, если контролировать и с криками заставлять делать то, что нужно - озлобится еще сильней. Короче мне нужна помошь...

Марина.

книга "Как говорить, чтобы дети слышали"
читать, думать, применять на практике

не панацея, разумеется...
но понять одно, что меняться в подростковый период придется вам, а не ребенку

#
X
01.04.2014 15:51
Гость (78.41.*.*)
Аланроса, клеймо было временным и очень кратковременным. Для дочери очень важно мнение отца. Он большой авторитет для неё, слава Богу..

#
X
01.04.2014 15:53
377, ну знаете, одно дело смотреть, а другое тыкать перепиской в лицо и называть "поганым ртом".

#
X
01.04.2014 15:56
Ребенок не собственность, а человек. Кому интересно, пишите в личку. Расскажу, к чему приводят такие "меры"

#
X
01.04.2014 15:59
Гость (78.41.*.*)
бармендонская, ткнули носом первый и единственный раз. После того, как поняли что врёт и снова матерится. Больше не тыкаем. Но читаем регулярно.

#
X
01.04.2014 16:00
Показать на карте
Состою в клубе
что за загадки? пишите в личку?

жесткие меры и неприятие/непонимание подростка приводят иногда к страшным последствиям, об этом давно известно.

15 летняя девочка из соседнего дома забеременела, родителям рассказать не смогла. Просто вышла из окна 9-го этажа....

#
X
01.04.2014 16:02
377
Девочки, njubyf, Гость (78.41.*.*), ловим тапки! Кто ещё читает переписку своих детей?

Я специально не читаю, но если забудет закрыть в планшетнике, н-р, или в компе не выйдет со страницы, то могу и прочитать, в телефоне очень редко. Ловить тапки не собираюсь .потому что дочь знает, что я могу прочитать, пароли/явки у нас тоже все на компе сохранены, никто ни от кого ничего не скрывает, все доверяют друг другу

#
X
01.04.2014 16:04
Аланроса, это ужасно. но есть еще другой расклад: ненависть и отречение от родителей. навсегда. от родителей, которые изуродовали жизнь, своими руками сломали судьбу и психику своему ребенку. они хотели контролировать каждый шаг, указывать, что и как делать...и не задумывались, что подросток совсем не "трудный". просто жаждали повиновения. А как результат, потеряли ребенка навсегда.

#
X
01.04.2014 16:05
Аланроса
15 летняя девочка из соседнего дома забеременела, родителям рассказать не смогла. Просто вышла из окна 9-го этажа....

ужас какой
мы вчера фильм смотрели на 1 канале, там тоже девочка-школьница забеременела, её мать на аборт повела, оскорбляла всячески, так вот моя дочь на это сказала: "ненормальная мамаша, подумаешь - забеременела, не убивать же её за это" вот не знаю - плакать мне после её таких слов или смеяться

#
X
01.04.2014 16:07
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +77
Модератор
по теме не скажу ничего толкового, но удивило, что столько эмоций по поводу матов Разве у вас не было этого периода в юности, когда матом не ругаются, а разговаривают? Про то, что у некоторых он продолжается, даже говорить не буду ))) Запрещать ругаться матом - это ханжество ) Другое дело - объяснять, что некрасиво, надо знать место и время и проч.

Я помню, у нас в школе, студент-практикант как-то сказал: "Я к матам отношусь терпимо, это или возрастное, или социальное" )) Подросткам не хочется чувствовать себя маленькими (возрастное), ну и к гоп-гоп себя относить тоже никто не хотел )

#
X
01.04.2014 16:08
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +62
Модератор
я мама мальчиков с очень тяжелым подростковым возрастом, когда вызов к директору школы с угрозами типа учета в ПДН и принуждения забрать документы - регулярное явление
каких только книг ни перечитала, каких только методов ни применяла
третий на подходе... мне уже страшно

#
X
01.04.2014 16:08
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +36
Показать на карте
Милариса
но удивило, что столько эмоций по поводу матов Разве у вас не было этого периода в юности, когда матом не ругаются, а разговаривают? Про то, что у некоторых он продолжается, даже говорить не буду ))) Запрещать ругаться матом - это ханжество ) Другое дело - объяснять, что некрасиво, надо знать место и время и проч.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
sergeeva.sveta,
pravda_42,
deleted__Kija,
chernova-e-v,
olgak7_,
deni7777,
SHARYPOVAEA,
Вау,
tritosha77,
Marina76,
мисс-шокко,
Окся,
den100,
prettyjuliya,
Juliya83,
Arin@,
korya1980@,
НатальяNAZ,
grivinskaya,
Shur@,
Галия_42,
AN_NY,
oks-2008,
Sarasvaty,
alga,
натальямелехина,
Kse,
tanyamamedova,
Олеговна,
Буня,
Kelly,
KATA@@@,
Олька1983,
Sashka_i2,
попугайчик,
olga-olga,
Alekseevna,
nata.ushakova,
fox.nata,
Барракуда,
Marusia90,
Aleno4k@,
Енот,
НадеждаАндреева,
TaNy20032010,
Евженька,
Юлечкааа,
SuzAnn,
lusi071,
ириска2,
DNDD,
Екат038,
ЭЛен_ка,
Валентина_1976,
ТАТЬЯНА575,
шурыгина,
IrinaPar,
marina.nik2011,
Aндpей,
skazka
Деток(22)
Светочка (Мама knehcvark78),
Марина (Родитель Ярина),
Вероника (Мама Marisa),
Кирюша-подарок на Рождество (Родитель lilula),
Степан (Мама Natka),
Никита (Мама as12as),
маришка (Родитель щучка_яyf),
Сонечка (Мама Каркарыч),
Иван (Родитель ежуля),
Кристюша (Мама 89505968030),
Тимур (Мама джигит),
Матвей (Мама Svetlana84),
Дмитрий (Мама av.prohorova),
Григорий (Мама telepuzzz),
Доча Есения (Мама Есени_Я),
Алиса (Мама galuwa92),
Анна (Мама Alekseevna),
Елена (Мама Rebeka),
Александра (Мама malavita),
Ян (Родитель Юлия2017),
Младший сынок (Мама fialo4ka2),
Дмитрий (Мама Саша)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 588
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия